Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
26 сентября 2020 11:21 Mihel писал: [q] Капустин Сергей Иванович из Казани.[/q]
Возможно, этот человек до призыва на военную службу :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 сентября 2020 18:50 G-Is Большое спасибо! Вполне возможно. И город этот недалеко от Казани, а я искал по Казанской губернии... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
28 сентября 2020 16:51 Уважаемые знатоки, еще один вопрос. Фото подписано Александр Сикорский. Я подозреваю, что оно сделано сразу после выпуска. В доступных списках нашел пока двоих подходящих с такой фамилией. Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. Можно ли найти это награждение? У вас как то ловко получается искать по тексту у Патрикеева...
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:05 28 сентября 2020 23:07 Mihel написал: [q] Фото подписано Александр Сикорский.Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. [/q]
13719 СИКОРСКИЙ Александр — 43 арт. бригада, мл. фейерверкер. За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях в Восточной Пруссии. Награжден на основании п. 32 ст. 67 Георгиевского Статута. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:06 28 сентября 2020 23:08 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, еще один вопрос. Фото подписано Александр Сикорский. Я подозреваю, что оно сделано сразу после выпуска. В доступных списках нашел пока двоих подходящих с такой фамилией. Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. Можно ли найти это награждение? У вас как то ловко получается искать по тексту у Патрикеева...[/q]
Скачайте его по этой ссылке. Там работает автоматический поиск: https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
28 сентября 2020 23:38 Florovsky, VC Спасибо! --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
29 сентября 2020 0:09 VC
Если бы это было так просто. Этот справочник давно скачал, а по поиску на сайте что то ни по фамилии ни по номеру ничего не находится... Я так понимаю вы по тексту справочника ищете программой, я использую ABBYY PDF Transformer+ но у меня она зависает на этом документе... я ее только для просмотра приказов использую.. Может лучше использовать другую программу? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
29 сентября 2020 0:26 Mihel написал: [q] Я так понимаю вы по тексту справочника ищете программой, я использую ABBYY PDF Transformer+ но у меня она зависает на этом документе... я ее только для просмотра приказов использую.. Может лучше использовать другую программу? [/q]
Это распознанные PDF файлы с работающим поиском. Их не надо конвертировать. Используйте любое приложение которое может PDF файл открыть. Acrobat Reader бесплатная программа, которая по умолчанию на большинстве компьютеров установлена. Если её нет, то любой современный браузер его откроет. | | |
29 сентября 2020 1:25 VC Спасибо, разобрался. У меня браузер открывать то открывает, но функции поиска там нет. Скачал Acrobat Reader. Теперь часть вопросов снимется ) | | |
29 сентября 2020 1:55 Mihel написал: [q] У меня браузер открывать то открывает, но функции поиска там нет. Скачал Acrobat Reader.[/q]
В любом браузере есть функция поиска. После открытия файла, нажмите комбинацию Ctrl+F и появится поле для ввода искомого текста. В Акробате удобно то, что можно искать сразу по всем файлам, расположенным в указанной папке. | | |
|