Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
ksologubМодератор раздела  Москва Сообщений: 7539 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 13361 | Наверх ##
25 сентября 2020 9:35 Mihel написал: [q] Мне кажется у него три звезды в ряд на погоне - коллежский секретарь? [/q]
Увы, на таком скане не видно. Кокарда - нижнего чина, шашка и темляк на ней офицерские --- Коллегам-униформологам для ознакомления:
https://forum.vgd.ru/582/70997/#last
| | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
25 сентября 2020 22:58 Mihel написал: [q] И еще один вопрос. Оригинал фото к сожалению не резкий и определить детали даже при большем разрешении невозможно. Как вы считаете это нижний чин или может быть в/чиновник? Мне кажется у него три звезды в ряд на погоне - коллежский секретарь? Капустин Сергей Иванович из Казани. Говорили, что служил в ополчении, но это явно не ополченец... [/q]
К сожалению тоже ничего не смогу добавить. Кокарда может быть и офицерской, только смазанной. Действительно просматриваются 3 звездочки, расположенные в один ряд как у чиновников. Но из-за отсутствии резкости я в этом не уверен. Знак тоже совершенно размыт. Даже идей нет. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4702 | Наверх ##
26 сентября 2020 7:11 VC написал: [q] [/q]
Три звёздочки всё таки есть.
 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
G-IsМодератор раздела  Липецк Сообщений: 7148 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8636 | Наверх ##
26 сентября 2020 11:21 Mihel писал: [q] Капустин Сергей Иванович из Казани.[/q]
Возможно, этот человек до призыва на военную службу :
 --- "Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия, но не всегда по дороге мне с ним..."
| | |
Mihel Москва Сообщений: 580 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 306 | Наверх ##
27 сентября 2020 18:50 G-Is Большое спасибо! Вполне возможно. И город этот недалеко от Казани, а я искал по Казанской губернии... --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
28 сентября 2020 16:51 Уважаемые знатоки, еще один вопрос. Фото подписано Александр Сикорский. Я подозреваю, что оно сделано сразу после выпуска. В доступных списках нашел пока двоих подходящих с такой фамилией. Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. Можно ли найти это награждение? У вас как то ловко получается искать по тексту у Патрикеева...
 --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
Florovsky Москва Сообщений: 1387 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2124 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:05 28 сентября 2020 23:07 Mihel написал: [q] Фото подписано Александр Сикорский.Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. [/q]
13719 СИКОРСКИЙ Александр — 43 арт. бригада, мл. фейерверкер. За выдающиеся подвиги храбрости и самоотвержения против неприятеля в боях в Восточной Пруссии. Награжден на основании п. 32 ст. 67 Георгиевского Статута. --- Ищу информацию о Флоровских (Фроловских), Самсониевских (Самсоньевских). Районы проживания: СПб; СПб. губ.; Архангельск; Олонецкая губ. (Моша); Выборгская губ. (Кююрёля). Родословная таблица: https://disk.yandex.ru/i/6n7TdiVjRNHBpw] | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8568 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4505 | Наверх ##
28 сентября 2020 23:06 28 сентября 2020 23:08 Mihel написал: [q] Уважаемые знатоки, еще один вопрос. Фото подписано Александр Сикорский. Я подозреваю, что оно сделано сразу после выпуска. В доступных списках нашел пока двоих подходящих с такой фамилией. Георгия 4-й ст. наверное получил в нижнем чине. Можно ли найти это награждение? У вас как то ловко получается искать по тексту у Патрикеева...[/q]
Скачайте его по этой ссылке. Там работает автоматический поиск: https://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml | | |
28 сентября 2020 23:38 Florovsky, VC Спасибо! --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
29 сентября 2020 0:09 VC
Если бы это было так просто. Этот справочник давно скачал, а по поиску на сайте что то ни по фамилии ни по номеру ничего не находится... Я так понимаю вы по тексту справочника ищете программой, я использую ABBYY PDF Transformer+ но у меня она зависает на этом документе... я ее только для просмотра приказов использую.. Может лучше использовать другую программу? --- Матвеевы Елатьма, село Хреново, Матвеев Николай Николаевич г.Жуковский, Баталова (Шелудякова) Людмила Владимировна Москва, Баталов Сергей Владимирович, Матвеев Владимир Сергеевич Харьков, Матвеева Галина Сергеевна Тула. Фивейский Воронежская обл. | | |
|