| peopleСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений peopleТема: Севастополь 29.07.2010, 10:11
Виталий! Огромное Вам спасибо! Глория
|
Тема: Севастополь 25.07.2010, 0:10
Здравствуйте! Не могли бы Вы посмотреть Еранцева А.В (Анна?). Ергопуло А.Н(Агрипина Николоевна?). Ергопуло Н.Ф (Николай Федорович?). Ергопуло Ф.Д (Федор Дмитриевич?) Буду очень благодарна. Глория
|
Тема: Таубе Таубер 31.07.2009, 13:36
Здравствуйте ! По имеющимся у меня сведениям на Стрезова из банка немецкого исследователя, профессора Эрика Амбургера (карточка 79859) полковник фон Стрезов Георг Готфрид (Егор Андреевич) был женат на Берте Марии фон Таубе. родившейся в Гатчина в 1845г. Вдова полковника (кажется с дочерью) проживали потом в Гатчине. Известно ли Вам что либо о этой ветви. Буду очень благодарна за инфу.
|
Тема: Энциклопедия Еврейская 27.05.2009, 13:09
shirsin Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть фамилию Ческис(Ческес) по Коростеню. Бениамин или Бенециан. владелец лимонадной лавки. Вроде- рабби. Дети- Циля, Фаина, Яков и Макс (хотя, возможно, это имена в миру) и еще несколько дочерей от второго брака. Я нашла по Новоградволынску. Но.. это вроятно другая ветвь
|
Тема: ЛЕТОПИСЬ ВМФ 1941-1942 22.01.2007, 19:34
Посмотрите, пожалуйста Рыбалко Евгений Николаевич 1918гр, на кораблях Черноморского флота. пропал без вести под Севастополем в 1942г
|
Тема: КП г. СЕВАСТОПОЛЬ 22.01.2007, 19:27
Здравствуйте Инна! Посмотрите пожалуйста Рыбалко Евгений Николаевич. род в 1918г. в Севастополе, прапал без вести под Севастополем в 1942г. призывался вероятно в г Баку. Перед войной вероятно находился в Крыму на излечении после контузии в Зимнюю финскую войну.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 11.12.2006, 18:09
Уважаемый Olaf! К сожалению давно не заходила на сайт :( Про национальность- это что бы Вы поняли, который из двоих на фотке мой . Может и НКВД... Тогда это обьясняет его размолвку с отцом- тот вряд ли одобрял бы такую службу, тогда и понятно почему в семье его моряком считали... Моей маме было 11 когда он пропал без вести. Она не могла помнить. По рассказам он участвовал в погран конфликте с Ираном, потом в Зимней войне с Финляндией. Потом был в Крыму на изличении и оставлен там. На всякий случай я написала в архив погранвойск- может ответят.. Наверно надо и в архив НКВД написать. Спасибо за помощь С уважением Глория
|
Тема: Украина 1.11.2006, 9:59
Виктория! Спасибо. У нас ударение на первый слог, а есть еще отчество, с ударением на второй. А в списках ударения не ставят :( Вот и путаница- по фамилии или по батюшке  С уважением Глория
|
Тема: Украина 30.10.2006, 17:31
Виктория, не могли бы Вы посмотреть Рыбалко по казакам и переселенцам и Хомич. С уважением Глория
|
Тема: Войско Запорожское низовое, 1776 г. 28.10.2006, 10:24
Уважаемый Nick02! А по местностям Вы можете подсказать? Интересует переселение казаков Екатериной. Были ли они переселены в Крым ? Есть ли в Ваших реестрах Ахтарск, Ахтырск, Ахтырка? Ахрарск(Севастополь)? Не знаете ли Вы, было ли дальнейшее выселение казаков из Ахтарска Харьковской области в Крым или на Азов? С уважением Глория
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 28.10.2006, 10:03
Помогите купить книгу выпущенную недавно Симферопольским или Севастопольским изданием -Мосхури ИВ "Греки в истории Севастополя", и "Греки в истории Крыма" авт Харабуга ВВ изд 2002г С уважением Глория
|
Тема: Красный партизан 23.10.2006, 9:29
В станице Ивановская Краснодарского края есть памятник "Красным партизанам Таманской дивизии" Если кому интересно, могу выложить размещенные на пямятнике фамилии.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 23.10.2006, 9:22
Здравствуйте, Olaf! Вы меня весьма удивили. Нельзя ли уточнить. Тот кто на фото слева, вроде как повыше с русским лицом- он сержант погранвойск? А второй, с кавказским лицом -красноармеец из войск НКВД? Просто тот который слева мой дядя, пропавший безвести в 1942г под Севастополем. Но в семье говорили только, что он был моряком. Значит, я не там ищу. С уважением Глория
|
Тема: ЗАГСы Украины 19.10.2006, 18:33
Не подскажет ли кто- Я живу в России, посылать запросы в загс буду в Украину. Получать их я должна тоже через загс места моего проживания? Или можно договориться напрямую? С уважением Глория
|
Тема: ИЩЕМ населенное место 19.10.2006, 18:30
Nathalie Если возможно, посмотрите кому принадлежали Великие Ерчики Сквирского уезда в середине-конце 19в? По воспоминаниям хозяином поместья был какой то киевский сахарный король у которого пра работал лесничим и какая то паннычка, которая за свои деньги послала деда учиться. С уважением Глория
|
Тема: Санкт - Петербург 19.10.2006, 17:54
Уважаемый Gnom7! Огромное спасибо за информацию.Знаю где умер и где похоронен, теперь есть зацепка, где поискать откуда появился. С уважением Глория
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 16.10.2006, 18:05
Помогите определить форму и звание. На обороте надпись: Крым "Ангора" 18.05.1941г. фото выкладывала в теме : поиск по фотографии.
 |
Тема: Среди ваших предков были поляки? 14.10.2006, 19:56
Моя прабабушка (гречанка) вышла замуж в Одессе где то в конце 18..г сначала за поляка Евдокима Бродовского, а потом за Попровича. Ее дочери в свое время так же вышли за поляков. Клавдия за Павла Пинского ,а Ольга за Петра Зюбрицкого. В каких церквах Одессы она (пра) могла венчаться и крестить детей? В греческих или польских? Как должно быть? Может кому знакомы фамилии?
|
Тема: Санкт - Петербург 12.10.2006, 9:23
Гном7 Спасибо. Может он( Стрезов) просто там лечился да и помер и похоронен. Буду думать. С уважением Глория
|
Тема: Санкт - Петербург 11.10.2006, 9:06
Уважаемый Гном7 Не могли бы Вы посмотреть по фамилии Стрезов в списках до 1878г С уважением Глория
|
Тема: Морские офицеры Российского Императорского флота 11.10.2006, 9:05
Уважаемый wind_up_bird Не удалось ли Вам реконструировать свою базу? Если удалось, не посмотрите ли Рыбалко НН в 1915 на минзаге "ВК Алексей", в 1919 возможно мичманом на "Корнилове." Севастополь с флотом не покидал. После 1930г на Каспийском море. Может в списках 1932г у Вас Рыбалко ЕН найдется. Он служил сначала на Каспии а в 1941 на "Ангоре" в Черном море. С уважением Глория
|
Тема: СТОЛОВАЯ ПОСУДА. Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры 10.10.2006, 14:25
Икорницы, масленки, тарелки, кружки, фужеры, бокалы и прочее
Масленка-голубка. Какого времени, я не знаю. Скорее всего ширпотреб, так как на донышке никаких опозновательных знаков .
 |
Тема: ВЕСЬ ПЕТЕРБУРГ 5.10.2006, 10:19
Уважаемый walkeru не могли бы Вы посмотреть в СПБ за 1837 Стрезов
Глория
|
|
|