Энциклопедия Еврейская
Электронная версия издания 1908-1913гг
YUKKER Новичок
19 мая 2009 3:02ЕЭ если ЕЭ не лучший источник для поиска информации по персоналиям, то где ещё общедоступно можно находить сведения о еврейских фамилиях? | | |
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
19 мая 2009 13:22 YUKKER "Персоналии" и "фамилии" - это разные веши. О фамилиях - у Бейдера, о персоналиях - в архивах. --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
yuriyplНачинающий  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 мая 2009 13:19 25 мая 2009 13:21 Добрый день! Вы делаете действительно огромную работу! спасибо вам огромное! Я хотел бы просить посмотреть фамилию Швец или Швець а также фамилия Хомич или Фомич и села Малая Чернявка, Мохначка.
Буду вам очень признателен за совет по поводу поиска моих родственников - вот что мне известно о моих родствениках конца позапрошлого-начала прошлого века: слева запись из метрической книги синагоги г. Житомира - справа из метрической книги Крестовоздвиженской церкви с. Малая чернявка
1884 г. Швец шапса Юра родил сына Яков – предположительно Швец Лазарь Захарович
1907 г. Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Иосифа - (17 октября Швец Павел Лазаревич) 1910 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Исаака - (22 октября Швец Яков Лазаревич) 1911 г Швец Яков Шаба-Иоаннович родил Вольфа - (….) 1914 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Исая - (17 января Швец Антон Лазаревич) 1917 г Швец Яков Шаба-Иоанович родил Марьям - (20 марта Швец Александра Лазаровна)
Очень интересные совпадения....
В свою очередь фамилия Хомич (Фомич) со стороны моей бабушки Хомич (Фомич) Полина (Павца) Арефьевна - с. Великие Ерчики Скверского уезда Киевской губрении. У нее была сестра Мария и брат Федор (1894 г.р.)
С уважением, Юрий
| | |
shirsinМодератор раздела  Москва Сообщений: 1143 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 682 | Наверх ##
25 мая 2009 20:05 yuriypl К сожалению, Ваши фамилии не упомянуты. Великие и Малые или иные Ерчики и Чернявки, как и Мохначка - также. Сожалею.
--- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | |
yuriyplНачинающий  Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
25 мая 2009 20:54 Спасибо вам большое | | |
people Участник
27 мая 2009 13:09 shirsin Здравствуйте! Не могли бы вы посмотреть фамилию Ческис(Ческес) по Коростеню. Бениамин или Бенециан. владелец лимонадной лавки. Вроде- рабби. Дети- Циля, Фаина, Яков и Макс (хотя, возможно, это имена в миру) и еще несколько дочерей от второго брака. Я нашла по Новоградволынску. Но.. это вроятно другая ветвь --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
27 мая 2009 19:14 people Фамилия Ческис не упоминается в ЕЭ. --- http://j-roots.info/
people Участник
29 мая 2009 10:33 Спасибо! Очень жаль. --- Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес, Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко | | |
15 июня 2009 23:39 2 мая 2010 0:57 --- http://j-roots.info/
Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники) | | Лайк (2) |
|