Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РККА, Советская Армия и ВМФ СССР

определение униформы по фото

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Ghost, советским периодом я только собираюсь заняться и в ЦАМО не был, поэтому по документам там хранящимся, ничего не знаю (пока).
Если брать общий принцип делопроизводства, хранения документов, то в приказах по (В\Ч)полку или дивизии ( в зависимости от того кому было предоставлено право награждения должны быть указаны ФИО награжденных знаками и медалями (учет расхода материальных ценностей 101.gif ) поскольку на основании Приказа запись о награждении заносилась в красноармейскую книжку (военный билет). Думаю так, но надо проверить.
---
ничего не ищу
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
people!

Такая эмблема была и у погранвойск, и у войск НКВД. Выбирайте. 101.gif Форма явно не морская. Пограничником мог быть вполне, раз в Севастополе служил (естественно в Черном море была гос. граница), но я бы не стал сбрасывать со счетов и войска НКВД (раз нет обратных доказательств). Ну а славянская внешность, кавказская - не мне судить. Кроме того, нарком НКВД Л.П. Берия был кавказцем, да и не только нарком. 101.gif
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
енот

енот

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 26
Помогите, пожалуйста, с определением времени фотографии. Могут это быть 20-е годы прошлого века? А вдруг кто узнает этого человека и подскажет...

Прикрепленный файл: форма.jpg
Armourer

Armourer

г. Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 212
Помогите определить, что за род войск (флот?) и звание человека вцентре внизу [мой прадед Андрей Хромченков] (фото 1).
На фотографии 2 он же (слева), тоже в тельняшке и с якорями + фуржка с надписью артиллерийская школа.
На третьей фотографии значки со второго фото более крупно.
Фотографии по всей видимости довоенные, впоследствии (хотя возможно и до того) судя по рассказам и фото служил в НКВД (фото 4 - ориентировочно 1938 год).
На Ваш взгляд на какой из фото он моложе на 1 (левая верхняя) или 4 (правая нижняя).
Пропал без вести во время ВОВ, практически никакой информации у меня о нём нет, в книгах Памяти я тоже ничего пока не нашел.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Московская / Богородский / Зюзино
Тульская / Алексинский / Луковицы
Тамбовская / Козловский / Глазок
Смоленская / Юхновский / Подсосонки
Вятская / Слободской / Коса
Новгородская / Боровичский / Любони
Самарская / Новоузенский / Ровное
Московская / Бронницкий / Еганово
Alexandr58
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Подскажите это военный или гражданский?Фото примерно начало 20-х годов.
SVETLANA 0 Вы наверное имели ввиду книгу П.Кареля "Гитлер идёт на Восток".Там описывается беспредел советов в Прибалтике(за одну ночь НКВД вывезло несколько тысяч неблагонадёжных прибалтийцев, от 20000 до 35000) и что творилось Лаатвии Литве,и Эстонии после прихода немцев.

Прикрепленный файл: нечто 079ав.jpg
people
Участник

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Уважаемый Olaf!
К сожалению давно не заходила на сайт :(
Про национальность- это что бы Вы поняли, который из двоих на фотке мой 101.gif.
Может и НКВД... Тогда это обьясняет его размолвку с отцом- тот вряд ли одобрял бы такую службу, тогда и понятно почему в семье его моряком считали... Моей маме было 11 когда он пропал без вести. Она не могла помнить.
По рассказам он участвовал в погран конфликте с Ираном, потом в Зимней войне с Финляндией. Потом был в Крыму на изличении и оставлен там.
На всякий случай я написала в архив погранвойск- может ответят.. Наверно надо и в архив НКВД написать.
Спасибо за помощь
С уважением
Глория
---
Ищу Ергопуло, Фахриди (Фахириди), Рабкудес,  Рыбалко, Хомич, Ческес, Стрезос(в), Криворучко
Olaf
Честь имею!

Olaf

Волгоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 124
енот!

Если не ошибаюсь, фото сделано во второй половине двадцатых - первой половине тридцатых годов. Слева - командир отдельной роты или помощник командира батальона, а справа с двумя орденами красного знамени - комдив или помощник командира корпуса и им равные. Скорее всего, пехота или кавалерия.
---
Делай, что должен - пусть будет, что будет

http://filimonov-karavainka.narod.ru/

Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/ группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
Фотография датирована сентябрем 1942г.
Но я в петлицах и ромбах нифига не понимаю...
Подскажите, что за звание?

Прикрепленный файл: Мойса Г.И._thumb.jpg
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 36
А это фотография прадеда, датированная ноябрем 1943г. г.Загорск Московской области.
Насколько я понимаю, на нем просто форма рядового. Бабушка говорит, что прадед в труд.армии повинность отбывал и в боях участия не принимал.

Прикрепленный файл: 25.11.1943г. г.Загорск_thumb.jpg
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Wlad
Новичок
капитан вн.службы

Харьков
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
С наступающим Вас Новым годом! Самые наилучшие пожелания, здоровья и удачи.
Судя по фотографии Вашего прадеда, он действительно не военнослужащий. Шинель и вообще форма у него солдатские, но без знаков различия (погоны пустые, петлиц нет). Вполне возможно, что отбывавшим трудовую повинность (не "труд.армия", что за троцкизм ? 101.gif, выдавали форму второго срока или вообще устаревшую.
На второй фотографии можно определить "класс" военнослужащего, а вот со званием труднее. Не видны эмблемы рода войск на петлицах и нашивки на рукавах. Таким образом, этот товарищ может быть старшим лейтенантом, политруком, младшим лейтенантом госбезопасности, воентехником 1 ранга, техник-интендантом 1 ранга, старшим военфельдшером (военветфельдшером), военюристом. Судя по датам на фотографии, он не дожил до переаттестации 1943 года.
Попробуйте разузнать о его должности, а потом поищите по Сети, есть весьма неплохие сайты о воинских званиях, должностях и форме разных лет.
Удачи!
---
"Никто не забыт, ничто не забыто" - надпись возле входа в Харьковский следственный изолятор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 1102 1103 1104 1105 1106 1107 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈