Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

A Wojucki, Черкесск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

A Wojucki

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений A Wojucki

Тема: Униформа гражданских ведомств
22.04.2010, 14:10

Пробую прикрепить фото братьев Воюцких

21.04.2010, 16:45

Уважаемые знатоки!
На фотографии братья моей прабабушки Воюцкие Петр и Сергей.
По поводу старшего ясно, что он ученик харьковского реального училища. На пряжке четко видны буквы "ХРУ". На кокарде в "капусте" "РХУ". Кантик на фуражке явно светлый. Гимнастерка (косоворотка) темная. В Харькове в 1900-1910 было одно реальное училище?
На меньшем гимнастерка светлая, но на ну-ну ничего не видно. На брюках лампасики. Он мог учиться в том же реальном, что и его брат?

Фото не прикрепляется выложу позже

20.04.2010, 16:16

Спасибо! Я нашел много подтверждений вашей правоты

20.04.2010, 16:12

спасибо большое! Именно то!

Тема: Обсуждение темы "ДВОРЯНЕ ХАРЬКОВСКОЙ ГУБЕРНИИ"
20.04.2010, 16:10

В Харькове до 1917 г.проживали Воюцкие.
Фабиан Себастьян Станислав Воюцкий (мой прапрадед) - дворянин Волынской губернии.
У него была жена Варвара Игнатьевна Решетилова.
У них было десять сыновей и дочка.
Семья продолжительное время проживала в Крыму. Почти (а может и) все сыновья Ф.С.С. Воюцкого - дворяне Тарической губернии. Знаю, что в Харькове, дети получали образование. Петр и Сергей были учениками реального училища (судя по фото), потом Сергей был студентом Харьковского технологического института им. Императора Александра 3, моя прабабушка Виктория училась в какой-то из гимназий, а потом еще заканчивала курсы классных дам. Николай тоже учился в каком-то учебном заведении г. Харькова.
Если можно помогите найти информацию об их семье.

19.04.2010, 15:09

На снимке трое их братьев Воюцких. Харьков. В гражданском мундире Воюцкий Николай Станиславович.
Есть сведения, что он служил на железной дороге начальником службы материального обеспечения (может с названием путаюсь). Но это было уже потом. Видно, что у него на фуражке круглая кокарда, на брюках лампасы. воротник с кантом и петлицы.
Помогите узнать в каком чине или звании он находился в момент фотографирования.

19.04.2010, 14:46

На снимке Воюцкий Сергей Станиславович с женой, сестрой (моей прабабушкой) и их подругой.
Снимок сделан в Харькове, примерно 1905-1914 г.
Как я понимаю, Сергей Станиславович в гражданском мундире. Судя по предыдущим ответам в ветке он в мундире студента какого-то технического вуза. Какого? Кто по специальности? При рассмотрении на фуражке, в петлицах и пуговицах молоток и французский разводной ключ.
Какие в Харькове были технические вузы, в которых он мог учиться?
Может еще что подскажете где и чего поискать.

Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня
15.12.2009, 16:14

Уважаемый valera g!
Ну чего Вы, голубчик, на меня напали? Давайте вернемся к моему сообщению. Ну? Что я написал?

"Сиваш В. Г. в своей "Сивашская одиссея.— Екатеринбург: Уральский центр ПР и рекламы «Марат», 2005.— 592 с." приводит кое-какие факты о с. Решетиловке и Решетиловской слободе."

Написал? Вы прочли? И не поняли. И все претензии ко мне. К г-ну Сивашу В.Г. пожалуйста, к нему. Не ко мне!
Ваша Решетиловка меня пока не интересует.
Меня интересуют дворяне Решетиловы из Крыма (Евпатории) и ближних регионов. КазачкИ меня инетерсуют в связи с фамилией моего прадеда Гавриленко Андрея (Сумской обл., Ахтырка и др.) . Хотя и у Решетиловых был генерал (казачий). Пишу и боюсь нарваться на Ваши нравоучения. Чтобы смягчить Ваше сердце, отмечаю безупречное знание предмета и в доказательство отсутствия дурных чувств к Вам голосую за Ваш рейтинг (22-это я)
Вот и разбираюсь в родне, а Вы с такими упреками. Невежливо, любезный, невежливо.

Тема: В ЦАМО могут ограничить доступ к документам
14.12.2009, 23:58

Ну чего на них писать! Вы этих работников видели? Около тайны проработать всю жизнь, а потом вдруг все взяли и рассекретили. А привычка? А смены никакой, т.к. зарплата копеечная. Вот и получается, что огромной важности для народа документы и информация хранится на голом энтузиазме. Не на них писать, а "ЗА!" них. Власти это не интересно, т.к. прибыли не приносит. Дождемся, что в макулатуру все сдадут, а территорию какому-нить олигарху приватизируют.

Тема: Варшавские печатные издания
9.12.2009, 17:26

В списке увидел
"Wojacki Antoni ? (Wojucki, Wojudzki?) - poz. kat. 49/7"
Но к сожалению зачеркнуто.
Может уже можно? Запись увидеть.
Заранее благодарен.

Тема: Варшавские печатные издания
9.12.2009, 17:25

В списке увидел
"Wojacki Antoni ? (Wojucki, Wojudzki?) - poz. kat. 49/7"
Но к сожалению зачеркнуто.
Может уже можно? Запись увидеть.
Заранее благодарен.

Тема: Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ
7.12.2009, 17:05

ALEX1
Я только сейчас смог найти Ваш ответ. Огромное спасибо.
Очень интересна информация о Воюцком фон Петр. У меня есть фото в 1916 г. прапорщика 50 Белостокского полка Воюцкого Петра Станиславовича.
Воюцкий фон (без ИО) тоже может быть он. Т.к. семья проживала в Крыму. Эмигрировал в Чехию, где женился.

Тема: СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ
23.11.2009, 10:00

Прочитал вверху, что ищется информация про людей с фамилией Лебедь. В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесской республики живет и работает Лебедь Олег Геннадьевич.

Тема: Житомирский архив
18.11.2009, 14:56

Диакон Игорь Кучерук.

Здравствуйте, батюшка!
Я прочитав немного ветку понял, что Вы имеете возможность и доступ в Житомирский архив. Интересуюсь родом Воюцких. В списке дворян Волынской губении они указаны на стр. 21.
Указами (определениями Собрания) № 7072 от 10 августа 1859 г, № 3230 от 23 октября 1897 г., № 3233 от 24 октября 1897 г., № 2971 от 21 июля 1901 г. они были подтверждены (или приняты) в дворянском звании. Как я понимаю в Житомирском архиве должны находиться их дела.
Особенно интересует (!) № 7072 от 10 августа 1859 года и дела Воюцкого Леона, его сына Себастьяна-Фабиана-Станислава Воюцкого (моего прапрапра- и прапрадеда). Т.к. я веду активную переписку с многими Воюцкими, соответственно и остальные дела мне интересны, но не хочу обременять Вас своими просьбами. Прошу помочь мне в этом деле по добыче информации. Имеются ли эти дела в архиве, какие условия для выдачи информации, в каких фондах хранится. В архивном поиске я еще новичок. Самому мне вряд ли придется побывать в Житомире, т.к. я живу на Кавказе в Украину не езжу. Хотя можно попросить кого-нибудь из родственников Воюцких.
Уже заранее благодарен. А. Воюцкий

Тема: РЕШЕТИЛОВСКАЯ сотня
15.10.2009, 10:38

У меня прапрабабушка Варвара Игнатьевна из рода Решетиловых из Евпатории. Ее отец становой пристав, титулярный советник Игнатий Фомич Решетилов (А/К 1853 г.)
Сиваш В. Г. в своей "Сивашская одиссея.— Екатеринбург: Уральский центр ПР и рекламы «Марат», 2005.— 592 с." приводит кое-какие факты о с. Решетиловке и Решетиловской слободе.
Глава I. истоки, ТАРАСОВКА.
Основана Тарасовка в 1790 году переселенцами из Полтавской губернии, из села Решетиловка, которое существует по сей день.
А вот сама Решетиловка полтавская с 1703 года именовалась «слобода Решетиловка». Название это, скорее всего, проистекает из сохранившейся в документах фразы — «земли в Короченном уезде решением коллегии определены короченским казакам Онисиму Решетилову со товарищи».
Кто по документам был Онисим Решетилов и его товарищи, выяснить не удалось. По мнению решетиловского краеведа В. Г. Гунько, О. Решетилов — это запорожский казак Онисько Решетило, который вместе с сыном жил в Решетиловке и был членом делегации Запорожского Коша на приеме у Екатерины II. Но О. Решетилов получал землю в 1703 году при Петре I, a делегация случилась 70 лет спустя. Более весома вторая версия. По мнению сотрудников Полтавского госархива, предполагаемым основателем местечка Решетиловка был пластун Решетило, который в начале XVII столетия при коронном гетмане Станиславе Конецпольском в этом месте имел пчельник (Г. Рубан. Краткая летопись Малой России, 1777 год). Получается, что Решетиловка полтавская появилась на свет около 1600 года, а казаки-пластуны существовали задолго до появления Кубанского казачьего войска.
По другим данным, село основали государственные крестьяне, которые в 1790 году прибыли из сел Решетиловка и Тарасовка Полтавской губернии*. Этот факт нашел документальное подтверждение в сохранившихся частично метриках Свято-Троицкой церкви, где некоторые петропавловские крестьяне даже в 1879 году имели статус «государственные». А это уже существенное дополнение хотя бы потому, что село Решетиловское есть в соседнем, Гуляйпольском районе. Значит, полтавские решетилов-цы раздвоились, их было много, и обосновались они в двух местах, расположенных неподалеку друг от друга.
Далее автор пишет, что в Тарасовке жили выходцы из Решетиловской сотни.

Тема: Список шляхты 1840-45 гг
11.09.2009, 14:22

Где бы увидеть эту запись?
В списках дворян Волынской губернии (в сообщении Petrovich) указаны Воюцкие (именнно "мои", хотя Воюцкие все одного рода). Кто же тогда в Киевской губернии? Хотя семья (потомки) перезжали и добрались до Харьковской и Таврической губернии. Может кто из потомков тех кто указан в списках по Волыни?
Кстати, спасибо большое за разъяснение.

11.09.2009, 12:08

Род или отдельные представители рода?

10.09.2009, 23:36

Да. Wojucki herbu Gaska (Paparona, Budzicz). Герб упоминается в различных гербовниках в том числе Несецкого, описан Лакиером (внесшим путаницу между гусем и лебедем), внесен в Польшу епископом Мамфиолем, итальянцем, посланником Папы Римского в 1386 году. Сообщен 32 родам, в том числе и Воюцким. Гербовая легенда ведет к гусям, спасшим Рим. Папа Римский Александр 3 (умер в 1186 году) был из семейства Папарона и имел девиз "Ex Ansere custode" (Под защитой гуся). Это единственный герб в роду. Внесен во всероссийский гербовник (том 1 (или 2)? Царства Польского). Как видите герб "стародавний" без внесения каких либо новомодных делений и вставок.

10.09.2009, 23:24

Спасибо!
Вот нашел:
""Правобережна шляхта (кiнець 18 перша половина 19 ст.). Список шляхти Волинськоï, Kиïвськоï та Подільськоï губернiй, дворянськi права якоï перевiрила Центральна ревiзiйна комiсiя".

літери після прізвища позначають губернію "К" - Київська, "В" - Волинська, "П" - Подільська.

Воюцькі К "

Это значит "Воюцкие из Киевской губернии"?

Тема: Вопросы по разделу
9.09.2009, 16:49

Да. Раз прадеда звали Николай Андреевич, то его отца Андрей Гавриленко. Года рождения не знаю.
Этого будет достаточно?

9.09.2009, 15:39

Zabellisa

- Фонд 330 опись 55 дело 1711 - Гавриленко — сотник — 145 стр. - по электронке можно заказать или ксерокопию или цифровую, если нужна или пойти в архив и заказать уже найденное дело на просмотр, а вдруг Гавриленко не Ваш окажется?

удачи!!!
[/q]

Спасибо огромное!

Я только в начале поиска по Гавриленко. Конечно "цыфра" нужна, но из Черкесска долго идти надо.
"а вдруг Гавриленко не Ваш окажется?" Так отож!

9.09.2009, 14:58

Увидел.
Фонд 330 опись 55
дело 1711
Полные послужные списки штаб и обер-офицерам служащим в войсковом правлении ККВ января 30 дня 1870 года
Гавриленко — сотник — 145
Что там?
Уже огромное спасибо!

Тема: Опарины
9.09.2009, 14:48

В Черкесске есть Опарины. Живут по ул. Восточной. Вячеслав Опарин в республиканской избирательной комиссии работает.

Тема: Адрес-календари и памятные книги
8.09.2009, 12:25

falkova, спасибо огромное!
Про этого Воюцкого я нашел в Харьковском адрес-календаре за (какой-то) год. Но к другим источникам я еще не добрался. Теперь посчитал. Прикинул, что к чему. Это мой (если такое есть) двоюродный прапрадед. Просто все Воюцкие родственники. Однофамильцев нет. Только степени родства разные.
В Инете видел, что в ГАПО (фонд 3) есть дело, где упоминается Воюцкий Е.В. (100%-Евгений Владимирович). Сын родного брата (Владимира) моей прабабушки. У него было двое сыновей. Само дело не раскрывается. Что посоветуете?
И еще, в Перми в 22 школе училась Воюцкая Александра. Сейчас она учится в МАРХИ (Москва). Ее страничка есть "В контакте", но сообщениями она не жалует. По словам одного Воюцкого из Ужгорода она с ним переписывалась по аське, сообщила, что ее отец занимался сбором информации о Воюцких. Это 100% один из двух правнуков брата Владимира моей прабабушки (4-юродный мой брат). Можно раздобыть телефончик этой школы? Хотя вряд-ли по телефону дадут какую-нибудь информацию.

Тема: Дворяне Кавказской области
7.09.2009, 16:34

Посмотрите пожалуйста Воюцких (Воюцкий М.С.) по Кубанской области.
Уже огромное спасибо!

7.09.2009, 11:28

Воюцких пожалуйста гляньте. Спасибо!

Тема: Поиск родственников в Польше
7.09.2009, 10:42

Огромное спасибо за внимание!

Тема: Поиск родственников в Польше
6.09.2009, 22:42

Спасибо большое
Я это видел.
Хотелось бы явки, пароли, адреса.