Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
ОКругляковаНовичок  Берлин Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:32 Милости просим! Фото я уменьшила до размера 140 kb. , но все равно не вышло.
 | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:45 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:46 ОКруглякова написал: [q] Милости просим! Фото я уменьшила до размера 140 kb. , но все равно не вышло. [/q]
Гимназист. На фуражке аббревиатура названия "Т?Г" - Тамбовская ... гимназия. Не могу рассмотреть вторую букву. Кажется "Г". Ищите какие гимназии были в городе. Например в поиске выскакивает Тамбовская Губернская мужская Гимназия. | | |
ОКругляковаНовичок  Берлин Сообщений: 10 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 апреля 2010 0:47 Спасибо! | | |
WalsirubУчастник  Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
10 апреля 2010 3:37 ksologub написал: [q] По поводу снимка коллежского секретаря (впоследствии коллежского асессора) в пенсне- постараюсь найти в каталогах знак, скорее всего это юбилейный знак РОКК... [/q]
Простите что беспокою, интересуюсь не узнали-ли что за знак? --- Интересующие фамилии с дореволюционной географией: Барвинок (Киев, Чернигов, Санкт-Петербург), Татаров (Киев), Воловик (Киев), Чирвинский (черниговская губ.), Невежин (Москва), Горошко (минская губ.), Дубенец (Кубань), Алексеевы (Москва). | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2010 14:46 На снимке Воюцкий Сергей Станиславович с женой, сестрой (моей прабабушкой) и их подругой. Снимок сделан в Харькове, примерно 1905-1914 г. Как я понимаю, Сергей Станиславович в гражданском мундире. Судя по предыдущим ответам в ветке он в мундире студента какого-то технического вуза. Какого? Кто по специальности? При рассмотрении на фуражке, в петлицах и пуговицах молоток и французский разводной ключ. Какие в Харькове были технические вузы, в которых он мог учиться? Может еще что подскажете где и чего поискать.
 --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2010 15:09 На снимке трое их братьев Воюцких. Харьков. В гражданском мундире Воюцкий Николай Станиславович. Есть сведения, что он служил на железной дороге начальником службы материального обеспечения (может с названием путаюсь). Но это было уже потом. Видно, что у него на фуражке круглая кокарда, на брюках лампасы. воротник с кантом и петлицы. Помогите узнать в каком чине или звании он находился в момент фотографирования.
 --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6037 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2955 | Наверх ##
19 апреля 2010 16:35 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8473 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4390 | Наверх ##
19 апреля 2010 19:23 19 апреля 2010 19:28 | | |
20 апреля 2010 16:12 спасибо большое! Именно то! --- Спасибо, и Вам того же!
|