Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Адрес-календари и памятные книги

По источникам информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
vadim
Новичок

Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1
---
В. Карин
Лайк (1)
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Интересует информация о Решетиловых (в основном Крым, Таврическая губерния). Моя прапрабабушка Воюцкая (дев. Решетилова) Варвара Игнатьевна. По семейному преданию из знатного рода
Нашел:
Решетилов И.Ф.
Источники
Адрес-календарь
Год: 1834
Часть: 2
Страница: 186
Адрес-календарь
Год: 1833
Часть: 2
Страница: 185
Помогите узнать, что на этих страницах, в каких разделах (темах) эти страницы. Если можно скан?
Заранее благодарен за помошь!
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5307
A Wojucki
Адрес-календарь 1853 года часть 2
с.61 Решетилов А.Т.
с.184 Решетилов С.
с.183 Решетилов С.Ф.
с.156 Решетилов И.Ф.
Скан прилагаю.

Прикрепленный файл: Решетилов И.Ф. - Ак 1853 г. ч.2 с.156.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Вот это да!
Это же мой прапрапрадед! Никто из ныне существующих его потомков не знал про него ничего.
Поскажите, что значит "Стан. Прист." и "ТтС".
Информации по указанным адрес-календарям у Вас наверное нет?
Где мне еще покопаться, чтобы еще что нибудь пронего узнать?
Не представляете как я и вся родня Вам благодарны!
С уважением Александр Воюцкий.
P.S. falkova, Вы проживаете в Перми. У меня есть интерес в этом городе. В Пермь уехал в начале прошлого века Воюцкий Владимир Станиславович (дворянин Таврической губернии Евпаторийского уезда). Это внук Игнатия Фомича Решетилова.
Может по нему что есть?
А также я точно знаю, что в Перми есть его внуки и правнуки. Адресочек не поможете найти или телефончик.
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15730
A Wojucki
"Стан. Прист." и "ТтС" - становой пристав и титулярный советник.
---
С уважением, Ирина.
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Спасибо!
---
Спасибо, и Вам того же!

A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Прошу помочь с этим:

Воюцкий А.Ф.
Чин/титул: надв.сов.
Биографические сведения
список
Источники
Фонды РГИА
Примечание
Ф:1343;ОП:51;Д:593 ;Губ:Курская

Воюцкий Д.Е.
Источники
Адрес-календарь
Год: 1827
Часть: 1
Страница: 410

Уже заранее верю с чудо и благодарен
---
Спасибо, и Вам того же!

Алла К

Алла К

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 45
ksologub
Здравствуйте, если еще можно , посмотрите пож. Щукины Дмитриевский уезд.
---
Климов,Курусин-Орловская
Карпов,Сафронов-Руза,Волоколамск
Щукин,Беседин -Курская
Щепкин,Афремов-Тульская
Морозов-Железноводск,Дружинин-Смоленская,Быков-Мордовия, Тамбов
Серажетдинов,Мустафин - Нижний Новгород
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12700

Алла К написал:
[q]

ksologubЗдравствуйте, если еще можно , посмотрите пож. Щукины Дмитриевский уезд.
[/q]

Таких нет
---
Униформология Российской империи
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5307
A Wojucki
АК 1847 г.ч.2 , 1853 г. Воюцких нет, есть Воцкие и Воецкие.
Встретила единственную фамилию Воюцкий в следующих АК.
АК 1888 г. ч.2 .с.267 Надворный Советник Воюцкий Александр Семенович - врач в Ахтырке Харьковской губернии.
АК 1889 г. ч.2 с.267 он же
АК 1890 г. ч.2 с.249 Коллежский Советник Воюцкий Александр Семенович - врач там же
АК 1891 г. ч.2 с.258 он же.
В воскресенье заглянула на часик в отдел краеведения областной библиотеки. Смотрела свои фамилии в Памятных книжках и Адрес-календарях Пермской губернии. Успела посмотреть за 1890-1896 г.г. Фамилия Воюцкий за указанные годы мне не встретилась.
Если в своих дальнейших поисках по Пермской губернии увижу Ваши фамилии, сообщу.
Что касается адресной и телефонной базы Перми, такими сведениями я не располагаю. Поспрашиваю знакомых, будет положительный результат, дам Вам знать.
В разделе "Книги и другие источники" в теме по РГБ здесь на Форуме указано много ссылок на различные источники, где Вы могли бы поискать своих. Уверена, Вы это уже используете.
Удачи в поиске!

Прикрепленный файл: Воюцкий А.С.- АК 1888 ч.2 с.267.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
falkova, спасибо огромное!
Про этого Воюцкого я нашел в Харьковском адрес-календаре за (какой-то) год. Но к другим источникам я еще не добрался. Теперь посчитал. Прикинул, что к чему. Это мой (если такое есть) двоюродный прапрадед. Просто все Воюцкие родственники. Однофамильцев нет. Только степени родства разные.
В Инете видел, что в ГАПО (фонд 3) есть дело, где упоминается Воюцкий Е.В. (100%-Евгений Владимирович). Сын родного брата (Владимира) моей прабабушки. У него было двое сыновей. Само дело не раскрывается. Что посоветуете?
И еще, в Перми в 22 школе училась Воюцкая Александра. Сейчас она учится в МАРХИ (Москва). Ее страничка есть "В контакте", но сообщениями она не жалует. По словам одного Воюцкого из Ужгорода она с ним переписывалась по аське, сообщила, что ее отец занимался сбором информации о Воюцких. Это 100% один из двух правнуков брата Владимира моей прабабушки (4-юродный мой брат). Можно раздобыть телефончик этой школы? Хотя вряд-ли по телефону дадут какую-нибудь информацию.
---
Спасибо, и Вам того же!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 283 284 285 286  287 288 289 290 291 ... 379 380 381 382 383 384 Вперед →
Вверх ⇈