Униформа гражданских ведомств
определение униформы по фото
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2010 14:46 На снимке Воюцкий Сергей Станиславович с женой, сестрой (моей прабабушкой) и их подругой. Снимок сделан в Харькове, примерно 1905-1914 г. Как я понимаю, Сергей Станиславович в гражданском мундире. Судя по предыдущим ответам в ветке он в мундире студента какого-то технического вуза. Какого? Кто по специальности? При рассмотрении на фуражке, в петлицах и пуговицах молоток и французский разводной ключ. Какие в Харькове были технические вузы, в которых он мог учиться? Может еще что подскажете где и чего поискать.
 --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 апреля 2010 15:09 На снимке трое их братьев Воюцких. Харьков. В гражданском мундире Воюцкий Николай Станиславович. Есть сведения, что он служил на железной дороге начальником службы материального обеспечения (может с названием путаюсь). Но это было уже потом. Видно, что у него на фуражке круглая кокарда, на брюках лампасы. воротник с кантом и петлицы. Помогите узнать в каком чине или звании он находился в момент фотографирования.
 --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
19 апреля 2010 16:35 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
19 апреля 2010 19:23 19 апреля 2010 19:28 | | |
20 апреля 2010 16:12 спасибо большое! Именно то! --- Спасибо, и Вам того же!
20 апреля 2010 16:16 Спасибо! Я нашел много подтверждений вашей правоты --- Спасибо, и Вам того же!
wtodor Участник
21 апреля 2010 9:41 Посмотрите пожалуйста, может кто подскажет: на фото слева сидит мой прапрадед в непонятной тужурке с петлицами. Вообще то в записи о браке в МК записано что он казак(Кубань). Фото начала 20 века.
 | | |
VCМодератор раздела  Сообщений: 8486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
21 апреля 2010 10:52 wtodor написал: [q] Посмотрите пожалуйста, может кто подскажет: на фото слева сидит мой прапрадед в непонятной тужурке с петлицами. Вообще то в записи о браке в МК записано что он казак(Кубань). Фото начала 20 века. [/q]
Либо не имеющий классного чина служащий, либо студент. Не знаю, интересуют Вас другие люди или нет, но справа стоит казак Черноморского полка Кубанского казачьего войска (на погонах шифровка "Ч"). | | |
21 апреля 2010 16:45 21 апреля 2010 17:01 Уважаемые знатоки! На фотографии братья моей прабабушки Воюцкие Петр и Сергей. По поводу старшего ясно, что он ученик харьковского реального училища. На пряжке четко видны буквы "ХРУ". На кокарде в "капусте" "РХУ". Кантик на фуражке явно светлый. Гимнастерка (косоворотка) темная. В Харькове в 1900-1910 было одно реальное училище? На меньшем гимнастерка светлая, но на ну-ну ничего не видно. На брюках лампасики. Он мог учиться в том же реальном, что и его брат?
Фото не прикрепляется выложу позже --- Спасибо, и Вам того же!
Nikola Эстония Сообщений: 6052 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2962 | Наверх ##
21 апреля 2010 18:00 A WojuckiЦелеуказание на тему о форме учебных заведений так и приняли... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|