Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Опарины

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
[q]
говорит что рыбколхозы были в Красном, в Тошвиске, в Нарьян-Маре, ну и в самой Усть-Цильме
[/q]

MBH Спасибо Володя. Т.к. тот человек в Усть-Цильме не жил, значит скорее всего Нарьян-Мар. Ну, я так и умала.

[q]
Мотобот "Мезень" он никогда не встречал, говорит что он наверняка был еще деревянный, т.к. мотоботами у нас называют большие рыбацкие лодки (металлические, деревянные) оборудованные двигателем. А в Усть-Цильме артели рыбачат на обычных лодках.
[/q]

А про мотобот надо будет мне уточнить, вот только у кого.
---
Мой дневник
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
TatianaLGNN
Кочневы - это семья двоюродной сестры моей жены по матери. 101.gif
Эта семья Кочнев Евгений Сергеевич и Кочнева (Лужкова) Наталья Николаевна проживает в пос. Вожега Вологодской обл.
А Климентьевы это вообще из глубины веков. У моего пра-пра-деда государственного крестьянина Опарина Иоанна Осиповича (1825-1876) из деревни Осинов Бор Холмогорского уезда Архангельской губернии была жена Опарина (Климентьева) Параскева Гавриловна (1821-?)
А в Рославле живет моя дв. сестра Башмакова (Галынская) Альбина Николаевна 101.gif
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
Дмитрий76
Участник

Кирово-Чепецк
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Опарина Галина Кузьминична1924г.р. и Злобина Татьяна Дорофеевна 1925г.р. (обе уроженки Бельского р-на, Кировской обл. из деревень около села Белая) - это мои бабушки проживают в г. Кирово-Чепецк. Есть интерес-пишите на форум.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 34
Дмитрий76, мне интересно.
У меня так:
В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви села Бельское (Бельско-Богородское, Белое) Глазовского уезда за 1881 год под порядковым номером 33 имеется актовая запись от 4 февраля 1881 года о бракосочетании крестьянина Быковской волости починка Малоглабановского Ивана Яковлевича Опарина, 17 лет и 7 месяцев (возраст – так в документе), первым браком, с девицей Глабановской волости починка Сверх речки Чуры Еленой Вуколовной Жвакиной (отчество – так в документе), 20 лет.

Поручители «крестьяне по женихе: починка Малоглабановского Алексей Дмитриев и Егор незак. Опарины; по невесте: Григорий Стефанов и рядовый Леонтий Иванов Опарины».

У них оставшиеся в живых дети: Марфа и Александр (мой прадед), всего в семье было 13 детей, кроме упомянутых двоих - все умерли во младенчестве.

Также в части записей у меня упоминаются те или иные Опарины - Опарин Козьма и жена его Ольга Стефановна (крестная одного из детей моих Опариных). Козьма - Кузьма - возможно это родители Вашей Галины Кузьминичны - можно как-то поподробнее о них? Мне можно писать на мейл101.gif или в личные сообщения
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Natalka

Natalka

Россия
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1897
Володя, вот тут есть про Опариных. Форум сайта "Наша Вятка"Правда не Архангельская линия, но вдруг тебе интересно

[q]
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: Опарины с Вятской земли...

--------------------------------------------------------------------------------

В ходе поисков своих Опариных с Вятки нахожу попутно информацию о других однофамильцах - возможно, среди Ваших родственников также были Опарины - давайте общаться.

Вот один из последних ответов на мой запрос в Кировский архив (сохраняю везде орфографию и пунктуацию старых документов):
В протоколе правления Промельского сельсовета Унинского района Нижегородского края от 14 мая 1930 года указано:

«Гражданин деревни Малые Глобаны Опарин Иван Яковлевич и Опарина Елена Викуловна, жена, лишены избирательных прав в 1927 году., за крупную торговлю и перекупку сырья.»

А еще есть интересная опись имущества:
"«Мы нижеподписавшиеся гр-не дер. М-Глабаны Промельского с/с Унинского р-на Нолинского округа 9 февраля 1930 года от имени члена с-с Опарина Ивана Степановича, секретаря с/с Опарина Андреяна Филаретовича и двух понятых Опарина Ивана Степановича и Опарина Михаила Степановича настоящим делаем опись имущества унинца-индивидуалиста Опарина Ивана Яковлевича занеуплату наложенного тракторного задатка в сумме 500 рублей как…(не разборчиво) неплачены.»
Эта запись сверху по диагонали переписана след.образом:
«Уполномоченному ОГГТУ (возможно ОЧГТУ) тов. Бельямину факт проверит через бедноту дер.Малые Глабаны, что Опарин Иван Яковлевич, контрреволюционной деятельности не ведет и кроме того его возраст 70 лет. Задер…(не могу разобрать дальше) того, что он считает очень многа, а потому данное дело прекратить. 2 марта и подпись – Сотрудник ОЧПУ М…

Собственно, далее сама перепись:
(номер п/п, название предметов, количество, стоимость, сумма, примечание)
1. Изба с клетию и сенями под тесовой крышей – 1 – 110 руб.
2. Амбар ниже дороги – 1 – 60 руб. – крыт тесом
3. Амбар в огороде – 1 – 15 руб. – крыт соломой
4. Амбар в ограде – 1- 15 руб. – крыт соломой
5. Погреб крыт соломой – 1 – 10 руб.
6. Конюшня крыта соломой – 1 – 25 руб.
7. Двор крыт соломой – 1 – 30 руб.
8. Хлевы крыты соломой – 2 – 8- 16 руб.
9. Навесов соломенных в заплотах 5 звен – 5 звен – 3 – 15 руб.
10. …"
Опись на трех листах!!!

Заметили - все в документы ОПАРИНЫ _ их там вся деревня Опариных была
[/q]
---
Мой дневник
A Wojucki
Участник

A Wojucki

Черкесск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
В Черкесске есть Опарины. Живут по ул. Восточной. Вячеслав Опарин в республиканской избирательной комиссии работает.
---
Спасибо, и Вам того же!

Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область)
pogran70
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 21
Опарин.

Разыскиваю сведения об Опарине. Кроме фамилии есть только сведения о том, что в 1951-1954 годах он был начальником 41 Нахичеванского пограничного отряда Азербайджанского округа.

Владеющих информацией прошу поделиться.
Спасибо.
08.08.20.

Ekaterina46
Начинающий

Курск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
Вдруг кому пригодится.
На фото ветеран войны В. Н. Опарин (Судиславский район Костромской области)

Прикрепленный файл: 15.jpg
ALAFER_57822
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения об Опариных - войсковых обывателях Острогожского уезда Воронежской губернии. Буду благодарен любым сведениям. Александр Опарин.
Msdosconsole
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Девичья фамилия моей бабушки Опарина, по имени Надежда Ивановна (род. 1945), ее отец Опарин Иван Егорович, проживали в с. Мичуринское, Хабарский район, Алтайский край. Может кому-то поможет эта информация
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈