Опарины
Общая тема.
Дмитрий76 Участник
Кирово-Чепецк Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 ноября 2007 17:44опарины, злобины Опарина Галина Кузьминична1924г.р. и Злобина Татьяна Дорофеевна 1925г.р. (обе уроженки Бельского р-на, Кировской обл. из деревень около села Белая) - это мои бабушки проживают в г. Кирово-Чепецк. Есть интерес-пишите на форум. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 ноября 2007 19:02:) Дмитрий76, мне интересно. У меня так: В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви села Бельское (Бельско-Богородское, Белое) Глазовского уезда за 1881 год под порядковым номером 33 имеется актовая запись от 4 февраля 1881 года о бракосочетании крестьянина Быковской волости починка Малоглабановского Ивана Яковлевича Опарина, 17 лет и 7 месяцев (возраст – так в документе), первым браком, с девицей Глабановской волости починка Сверх речки Чуры Еленой Вуколовной Жвакиной (отчество – так в документе), 20 лет. Поручители «крестьяне по женихе: починка Малоглабановского Алексей Дмитриев и Егор незак. Опарины; по невесте: Григорий Стефанов и рядовый Леонтий Иванов Опарины». У них оставшиеся в живых дети: Марфа и Александр (мой прадед), всего в семье было 13 детей, кроме упомянутых двоих - все умерли во младенчестве. Также в части записей у меня упоминаются те или иные Опарины - Опарин Козьма и жена его Ольга Стефановна (крестная одного из детей моих Опариных). Козьма - Кузьма - возможно это родители Вашей Галины Кузьминичны - можно как-то поподробнее о них? Мне можно писать на мейл  или в личные сообщения --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
21 ноября 2007 22:54 Володя, вот тут есть про Опариных. Форум сайта "Наша Вятка"Правда не Архангельская линия, но вдруг тебе интересно [q] Добавлено: Вт Апр 03, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: Опарины с Вятской земли...
-------------------------------------------------------------------------------- В ходе поисков своих Опариных с Вятки нахожу попутно информацию о других однофамильцах - возможно, среди Ваших родственников также были Опарины - давайте общаться.
Вот один из последних ответов на мой запрос в Кировский архив (сохраняю везде орфографию и пунктуацию старых документов): В протоколе правления Промельского сельсовета Унинского района Нижегородского края от 14 мая 1930 года указано:
«Гражданин деревни Малые Глобаны Опарин Иван Яковлевич и Опарина Елена Викуловна, жена, лишены избирательных прав в 1927 году., за крупную торговлю и перекупку сырья.»
А еще есть интересная опись имущества: "«Мы нижеподписавшиеся гр-не дер. М-Глабаны Промельского с/с Унинского р-на Нолинского округа 9 февраля 1930 года от имени члена с-с Опарина Ивана Степановича, секретаря с/с Опарина Андреяна Филаретовича и двух понятых Опарина Ивана Степановича и Опарина Михаила Степановича настоящим делаем опись имущества унинца-индивидуалиста Опарина Ивана Яковлевича занеуплату наложенного тракторного задатка в сумме 500 рублей как…(не разборчиво) неплачены.» Эта запись сверху по диагонали переписана след.образом: «Уполномоченному ОГГТУ (возможно ОЧГТУ) тов. Бельямину факт проверит через бедноту дер.Малые Глабаны, что Опарин Иван Яковлевич, контрреволюционной деятельности не ведет и кроме того его возраст 70 лет. Задер…(не могу разобрать дальше) того, что он считает очень многа, а потому данное дело прекратить. 2 марта и подпись – Сотрудник ОЧПУ М…
Собственно, далее сама перепись: (номер п/п, название предметов, количество, стоимость, сумма, примечание) 1. Изба с клетию и сенями под тесовой крышей – 1 – 110 руб. 2. Амбар ниже дороги – 1 – 60 руб. – крыт тесом 3. Амбар в огороде – 1 – 15 руб. – крыт соломой 4. Амбар в ограде – 1- 15 руб. – крыт соломой 5. Погреб крыт соломой – 1 – 10 руб. 6. Конюшня крыта соломой – 1 – 25 руб. 7. Двор крыт соломой – 1 – 30 руб. 8. Хлевы крыты соломой – 2 – 8- 16 руб. 9. Навесов соломенных в заплотах 5 звен – 5 звен – 3 – 15 руб. 10. …" Опись на трех листах!!!
Заметили - все в документы ОПАРИНЫ _ их там вся деревня Опариных была
[/q] | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2009 14:48 В Черкесске есть Опарины. Живут по ул. Восточной. Вячеслав Опарин в республиканской избирательной комиссии работает. --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
pogran70 Начинающий
8 августа 2020 16:01 Опарин.
Разыскиваю сведения об Опарине. Кроме фамилии есть только сведения о том, что в 1951-1954 годах он был начальником 41 Нахичеванского пограничного отряда Азербайджанского округа.
Владеющих информацией прошу поделиться. Спасибо. 08.08.20.
| | |
Ekaterina46 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 октября 2022 15:20 Вдруг кому пригодится. На фото ветеран войны В. Н. Опарин (Судиславский район Костромской области)
 | | |
ALAFER_57822 Новичок
9 июня 2023 12:03 Ищу сведения об Опариных - войсковых обывателях Острогожского уезда Воронежской губернии. Буду благодарен любым сведениям. Александр Опарин. | | |
Msdosconsole Новичок
9 августа 2024 22:06 10 августа 2024 8:40 Девичья фамилия моей бабушки Опарина, по имени Надежда Ивановна (род. 1945), ее отец Опарин Иван Егорович, проживали в с. Мичуринское, Хабарский район, Алтайский край. Может кому-то поможет эта информация | | |
AnnaPetrova24 Начинающий
20 января 16:35 Ищу Опариных с Заледеево (Енисейская губерния). Ныне это Емельяново Красноярского края. Так же они проживали в г. Бодайбо и с 1915-1930 проживали в Барнауле. Сергей Прокопьевич Опарин, у него был брат Иван Прокопьевич Опарин (воевал в 1916 году, есть его фото в военной форме с Верхнеудинска ныне Улан-Удэ) и Степан Прокопьевич Опарин, а так же сестра Наталья Прокопьевна Опарина. Известно что была двоюродная сестра Инна (Нина, Ирина  ) она была замужем за банкиром из Енисейска и после революции они уехали в США. Сергей Прокопьевич Опарин был инженером, по возвращении в Красноярск проживал с семьей в доме по улице Красных депутатов (Николаевская слобода) , позже этот дом был продан скульптору Василию Павленко. у Сергея была первая жена Аксинья Афанасьевна Опарина (ур. Андрос) и от нее дочь Надежда Сергеевна Опарина (в замужестве Копусова) вторая жена Елена Афанасьевна Опарина (ур Андрос) и их дети Алевтина Сергеевна Опарина (в замужестве Андронова ), Вера Сергеевна Опарина (в замужестве Перфильева), Николай Сергеевич Андрос (сменил фамилию) был летчиком, позже работал на Комбайновом заводе Красноярска, Екатерина Сергеевна Опарина (Корытина ,Юдзионок), Александр Сергеевич Опарин (Андросов) погиб в авиакатастрофе. Так же известно что у Сергея Прокопьевича Опарина был брат Степан Прокопьевич Опарин который проживал рядом с ним в Николаевке г. Красноярска, работал на Лесопильном заводе Красноярска. Был осужден, оправдан по суду. Если кто то располагает информацией, прошу со мной связаться. | | |
|