Опарины
Общая тема.
Guest | Наверх ##
13 февраля 2006 8:50 Natalka Наталья, на днях разговаривал с Бабиковым, говорит что рыбколхозы были в Красном, в Тошвиске, в Нарьян-Маре, ну и в самой Усть-Цильме. Мотобот "Мезень" он никогда не встречал, говорит что он наверняка был еще деревянный, т.к. мотоботами у нас называют большие рыбацкие лодки (металлические, деревянные) оборудованные двигателем. А в Усть-Цильме артели рыбачат на обычных лодках. К слову сказать к нам в город возят речную рыбу очень хорошего качества с Нарьян-Мара. ___ С уважением, Владимир | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
13 февраля 2006 15:56 [q] говорит что рыбколхозы были в Красном, в Тошвиске, в Нарьян-Маре, ну и в самой Усть-Цильме[/q] MBH Спасибо Володя. Т.к. тот человек в Усть-Цильме не жил, значит скорее всего Нарьян-Мар. Ну, я так и умала. [q] Мотобот "Мезень" он никогда не встречал, говорит что он наверняка был еще деревянный, т.к. мотоботами у нас называют большие рыбацкие лодки (металлические, деревянные) оборудованные двигателем. А в Усть-Цильме артели рыбачат на обычных лодках. [/q]
А про мотобот надо будет мне уточнить, вот только у кого. | | |
Митрофанов Владимир Коми г.Печора Сообщений: 413 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 108 | Наверх ##
26 ноября 2006 8:30 TatianaLGNNКочневы - это семья двоюродной сестры моей жены по матери.  Эта семья Кочнев Евгений Сергеевич и Кочнева (Лужкова) Наталья Николаевна проживает в пос. Вожега Вологодской обл. А Климентьевы это вообще из глубины веков. У моего пра-пра-деда государственного крестьянина Опарина Иоанна Осиповича (1825-1876) из деревни Осинов Бор Холмогорского уезда Архангельской губернии была жена Опарина (Климентьева) Параскева Гавриловна (1821-?) А в Рославле живет моя дв. сестра Башмакова (Галынская) Альбина Николаевна --- Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл) | | |
Дмитрий76 Участник
Кирово-Чепецк Сообщений: 41 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
10 ноября 2007 17:44опарины, злобины Опарина Галина Кузьминична1924г.р. и Злобина Татьяна Дорофеевна 1925г.р. (обе уроженки Бельского р-на, Кировской обл. из деревень около села Белая) - это мои бабушки проживают в г. Кирово-Чепецк. Есть интерес-пишите на форум. | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
12 ноября 2007 19:02:) Дмитрий76, мне интересно. У меня так: В метрической книге Рождество-Богородицкой церкви села Бельское (Бельско-Богородское, Белое) Глазовского уезда за 1881 год под порядковым номером 33 имеется актовая запись от 4 февраля 1881 года о бракосочетании крестьянина Быковской волости починка Малоглабановского Ивана Яковлевича Опарина, 17 лет и 7 месяцев (возраст – так в документе), первым браком, с девицей Глабановской волости починка Сверх речки Чуры Еленой Вуколовной Жвакиной (отчество – так в документе), 20 лет. Поручители «крестьяне по женихе: починка Малоглабановского Алексей Дмитриев и Егор незак. Опарины; по невесте: Григорий Стефанов и рядовый Леонтий Иванов Опарины». У них оставшиеся в живых дети: Марфа и Александр (мой прадед), всего в семье было 13 детей, кроме упомянутых двоих - все умерли во младенчестве. Также в части записей у меня упоминаются те или иные Опарины - Опарин Козьма и жена его Ольга Стефановна (крестная одного из детей моих Опариных). Козьма - Кузьма - возможно это родители Вашей Галины Кузьминичны - можно как-то поподробнее о них? Мне можно писать на мейл  или в личные сообщения --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Natalka Россия Сообщений: 2818 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1897 | Наверх ##
21 ноября 2007 22:54 Володя, вот тут есть про Опариных. Форум сайта "Наша Вятка"Правда не Архангельская линия, но вдруг тебе интересно [q] Добавлено: Вт Апр 03, 2007 2:11 pm Заголовок сообщения: Опарины с Вятской земли...
-------------------------------------------------------------------------------- В ходе поисков своих Опариных с Вятки нахожу попутно информацию о других однофамильцах - возможно, среди Ваших родственников также были Опарины - давайте общаться.
Вот один из последних ответов на мой запрос в Кировский архив (сохраняю везде орфографию и пунктуацию старых документов): В протоколе правления Промельского сельсовета Унинского района Нижегородского края от 14 мая 1930 года указано:
«Гражданин деревни Малые Глобаны Опарин Иван Яковлевич и Опарина Елена Викуловна, жена, лишены избирательных прав в 1927 году., за крупную торговлю и перекупку сырья.»
А еще есть интересная опись имущества: "«Мы нижеподписавшиеся гр-не дер. М-Глабаны Промельского с/с Унинского р-на Нолинского округа 9 февраля 1930 года от имени члена с-с Опарина Ивана Степановича, секретаря с/с Опарина Андреяна Филаретовича и двух понятых Опарина Ивана Степановича и Опарина Михаила Степановича настоящим делаем опись имущества унинца-индивидуалиста Опарина Ивана Яковлевича занеуплату наложенного тракторного задатка в сумме 500 рублей как…(не разборчиво) неплачены.» Эта запись сверху по диагонали переписана след.образом: «Уполномоченному ОГГТУ (возможно ОЧГТУ) тов. Бельямину факт проверит через бедноту дер.Малые Глабаны, что Опарин Иван Яковлевич, контрреволюционной деятельности не ведет и кроме того его возраст 70 лет. Задер…(не могу разобрать дальше) того, что он считает очень многа, а потому данное дело прекратить. 2 марта и подпись – Сотрудник ОЧПУ М…
Собственно, далее сама перепись: (номер п/п, название предметов, количество, стоимость, сумма, примечание) 1. Изба с клетию и сенями под тесовой крышей – 1 – 110 руб. 2. Амбар ниже дороги – 1 – 60 руб. – крыт тесом 3. Амбар в огороде – 1 – 15 руб. – крыт соломой 4. Амбар в ограде – 1- 15 руб. – крыт соломой 5. Погреб крыт соломой – 1 – 10 руб. 6. Конюшня крыта соломой – 1 – 25 руб. 7. Двор крыт соломой – 1 – 30 руб. 8. Хлевы крыты соломой – 2 – 8- 16 руб. 9. Навесов соломенных в заплотах 5 звен – 5 звен – 3 – 15 руб. 10. …" Опись на трех листах!!!
Заметили - все в документы ОПАРИНЫ _ их там вся деревня Опариных была
[/q] | | |
A WojuckiУчастник  Черкесск Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 сентября 2009 14:48 В Черкесске есть Опарины. Живут по ул. Восточной. Вячеслав Опарин в республиканской избирательной комиссии работает. --- Спасибо, и Вам того же!
Ищу Воюцких (Wojucki), Решетиловых (в основном из Евпатории), Никоненко (Сумская область), Гавриленко (в основном Сумская область, Крым), , Точенные, Вербовые (Донецкая область) | | |
pogran70 Начинающий
8 августа 2020 16:01 Опарин.
Разыскиваю сведения об Опарине. Кроме фамилии есть только сведения о том, что в 1951-1954 годах он был начальником 41 Нахичеванского пограничного отряда Азербайджанского округа.
Владеющих информацией прошу поделиться. Спасибо. 08.08.20.
| | |
Ekaterina46 Начинающий
Курск Сообщений: 41 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
6 октября 2022 15:20 Вдруг кому пригодится. На фото ветеран войны В. Н. Опарин (Судиславский район Костромской области)
 | | |
ALAFER_57822 Новичок
9 июня 2023 12:03 Ищу сведения об Опариных - войсковых обывателях Острогожского уезда Воронежской губернии. Буду благодарен любым сведениям. Александр Опарин. | | |
|