| СубботаАнтонСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений СубботаАнтонТема: Общие вопросы по архиву Ростовской области (Ростов н/Дону) 26.10.2023, 11:02
Подскажите пожалуйста, есть ли в Ростовском архиве ревизские сказки (или иные документы) по Ставропольскому краю, Медвеженский уезд, село Дмитриевское (оно же записывалось и как Новодмитриевское).
РС 1858 года есть в Ставропольском архиве, других нет.
Предположительно село основано в 1848 году. Есть станица Дмитриевское, это другое, с ней часто путаница выходит.
PS по Красной Поляне (Ставропольский край, 20км от Дмитриевское) в ГАРО есть много информации, согласно одному исследователю, может и по Дмитриевское есть...
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 5.09.2022, 14:38
Подскажите, пожалуйста, сохранилась ли информация в архиве об учащихся в женской гимназии Стерлитамака в начале 20 века?
Интересует Мария Михайловна Меньшикова (Подлипалина) (20.06.1896), окончила в гимназии 8 классов.
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 5.09.2022, 13:03
>> Ответ на сообщение пользователя poisk2020 от 16 августа 2020 19:00
Скажите, а не кажется ли Вам, что женщина на данной фотографии похожа на женщину, изображенную на групповой фотографии?
Это Анна Григорьевна Казаринова (Рачинская), жила возле Стерлитамака, но ее родственники-Рачинские, судя по всему, жили в Казахстане, в Коканде.
 |
Тема: УЗБЕКИСТАН 2.09.2022, 17:16
Большое спасибо!
Вот еще новая информация появилась:
"Иван Григорьевич Рачинский, 1855-1912"
Управляющий на Хлопкоочистительном заводе Узбекистана
Из интернета:
"Первый паровой хлопкоочистительный завод Туркестана был построен в 1874 году в Ташкенте. Через несколько лет появились в Андижане, Каттакургане, Самарканде, Маргилане, Коканде и Намангане. Большинство операций на этих предприятиях выполнялось вручную."
|
Тема: УЗБЕКИСТАН 1.09.2022, 15:22
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, в каких архивах, в каких фондах можно найти что-то, исходя из следующей истории:
Есть Евгений Константинович Рачинский, предположительно родственник. Родился1 янв 1909 Коканд, Узбекистан - 19 апр 1991 Москва, Россия, все это есть в википедии, так как Евгений был известным конструктором.
Родственник предположительный, т.к. до этого я об этой ветке не слышал, в документах оставшихся и найденных не видел, и так далее. Но по воспоминания потомков Евгения, мы действительно родственники.
Отец Евгения - Константин Иванович Рачинский, 1884 - 1956. В Узбекистане Константин был служащим в банке - по одним воспоминаниям, даже директор.
Отец Константина - предположительно Иван Григорьевич Рачинский, 1855-1912. О нем неизвестно ничего, но кажется, именно он был братом моего пра(пра)бабушки Рачинской. Впрочем, это не совсем точно.
По легендам этой ветки, Рачинские были сосланы из Польши. По воспоминаниям Евгения, его дедушка, Иван, и был сослан.
В нашей семьей тоже есть смутное воспоминание о том, что Рачинские были поляки. Однако, эта версия не находит подтверждений.
Я нашел, что мои предки Рачинские были вольноотпущенными у Пашкова Александра Васильевича
Что мой предок был управляющим на его имении, о чем есть документ в ГАРФе.
Что после 1861 у Рачинских был свой большой красивый дом, о чем сохранились фотографии, они жили по соседству с Пашковыми, что дочери Рачинских вышла замуж кто за личного дворянина, кто за потомственного. Сохранились фотографии, где видно, что жили они вполне себе зажиточно.
Отсюда я предполагаю, что может быть, в истории про ссыльных Рачинских есть правда, по-крайней их история не похоже на историю "рядового" крепостного.
Поскольку Евгений Константинович был человек известный, найти о нем какие-то документы было бы прекрасным делом, особенно его автобиографию.
Раз его отец работал в банке, и вроде бы такой банк был в то время один в Узбекистане (не знаю, правда ли), может личного дело на его отца также можно найти?
Буду очень рад советам. Если кто-то знает, что смотреть в архивах и может за денежное вознаграждение поискать информацию, давайте обсудим это.
Спасибо.
|
Тема: Тифлисское военное училище (16.11.1866—25.02.1921) 4.06.2021, 16:57
А есть ли пофамильный список в конце книги? Мой прадед Суббота Илья Никитич и его брат Наум закончили Тифлисское в 1905 и 1908 годах. Интересно, какие источники сохранились за этот период по училищу...
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.08.2019, 16:33
TatianaLGNN написал:[q] Пробовали ли искать его личное дело в фондах губернатора? В полицейском и жандармских управлениях с документами на лояльность[/q]
Нет, не пробовал. Это в ЦАНО? Или в Уфимском архиве тоже стоит поискать, ведь он был учителем какое-то время и в Богоявленском заводе?
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 12.08.2019, 14:20
Подскажите, пожалуйста, по поиску.
Я разыскиваю, откуда мог бы быть мой пра...дед Казаринов Михаил Алексеевич, примерно 1854 года рождения.
Есть метрика 1879 года о рождении у Казаринова сына:
[q] родители его Богоявленского завода учитель Михаил Алексиев Казаринов и законная жена его Анна Григориева, оба православные… Восприемниками его были: села Табынска священник Николай Иоаннов Гуменский и мещанская вдова Ольга Григорьева Перстепольская
[/q]
Богоявленский завод - это Уфимская губерния, рядом со Стерлитамаком, село Богоявленское (сейчас Красноусольский, или "Усолка").
В 1889 года Казаринов записан уже как "личный дворянин"
[q] 1889 год - 23 мая - рождения Марии, родителя ея личный дворянин Михаил Алексиев Казарин и законная жена его Анна Григориева, оба православные. Восприемники: села Табынская священник Николай Иоаннов Гуменский и Стерлитамакская мещанская девица Варвара Павлова Перстепольская.
[/q]
А позже его дочь записана как "дочь личного почетного гражданина".
Казаринова также можно было найти в Адрес-календаре Уфы, т.к. после того, как он поработал учителем при заводе, он стал там бухгалтером и работал так 33 года.
Почему я пишу это в этой теме?
1) Казаринов точно приезжий. 2) В Нижегородской губернии, Сергачском уезде найден:
[q] 1875 Нижегородская губерния Сельские училища лист 240 Сергачский уезд Апраксинское Учитель, Михаил Алексеевич Казаринов ссылка
[/q]
3) Из Сергачского же уезда жена Казаринова, Рачинская (либо из Сергачского уезда ее отец).
Вопрос - как бы наилучшим образом проверить, тот ли это Казаринов? Где посмотреть? РС? Или что-то иное?
Говорят, что есть вероятность, что Казаринов был из священников, мол, дети священников становились часто учителями + личными дворянами.
Также в Сергачском уезде есть село Казаринов, что возможно, очень тесно связано с фамилией Казаринова...
|
Тема: РГИА - вопросы по разделу 31.07.2019, 15:18
Подскажите, пожалуйста.
Есть ли дела о выпускниках (студентах) СПбГУ в РГИА, или нужен другой архив?
"С сентября 1922 г. студент правового отделения Петроградского госуниверситета"
"Окончил правовое отделение Ленинградского госуниверситета (1926 г.)"
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 12.06.2019, 18:18
Спасибо за ссылки! Все очень интересно!
Думаю, могли, конечно, получить соответствующие прозвича, но могли настоять и сохранить свое, тем более если оно понятно - был Суботичь, стал Субота
С полком, правда, я видимо напутал. Нужен не Лубенской, а Новослободский полк. Впрочем, вроде бы и Лубенской был рядом...
|
Тема: ЛУБЕНСКОЙ ПОЛК (1648-1782) 12.06.2019, 15:13
Хотел поделиться с вами следующими мыслями.
а) Суббота из Волгоградской области был переселенцем из Полтавской губернии в 1840 году б) Исходя из его гаплогруппы и некоторые пересечений, есть вероятность, что на Украине эти Суботы появились из Сербии в) В 1751 году на территорию будущей "Новой Сербии" на Украине приезжает примерно 1000 сербов, военных, в какой-то мере их можно назвать казаками г) Среди основанных поселений есть и Суботичь д) По моей карте Суббот в этом же районе фиксируются следующие Суботы:
[q] Лубенский полк Чигирин, Черкасская область, Украина Кропивянская сотня село Чорнобай
Румянцевская перепись 1767 год Хутор Никольский Лист 264 Субота Омелко, 40 холост уроженец полку Лубенского сотни Чигриндубровской звания мужичого[/q]
[q] Реестр Войска Запорожского Медведевка, Черкасская область, Украина 1756 год Реестр Войска Запорожского -Козаки- Ведмедовский курень Субота Мойсей[/q]
е) А не могли ли приезжие сербы вступить в Войско Запорожское? С другой стороны, и до приездов мною зафиксированы Суботовские на этой территории, и также Суботовские часто становились позднее Суботами...
Известно ли что подробнее о вступлении сербов в ряды казаков?
|
Тема: Волоколамский уезд [Московская губ.] 5.06.2019, 17:47
Подскажите, есть ли возможность найти дела в архиве по моему прадеду Шевелеву Павлу Васильевичу, 1896 года рождения, который
1) с 6.1921 по 8.1922 был учителем-воспитателем в детской колонии с. Алексеевского Воскресенского уезда 2) с 8.1922 по 8.1925 был учителем детгородка с. Теряево Волоколамского уезда 3) с 8.1925 по 8.1929 был заведующим начальной школы с. Власово Волоколамского уезда 4) с 8.1929 по 10.1941 был учителем средней школы с. Микулино-Городище Лотошинского района 5) с 3.1942 по 6.1942 был заведующим начальной школы с. Андрейково Лотошинского района 6) с 7.1942 по 8.1946 был директором семилетней школы с. Микулино-Городище Лотошинского района 7) с 8.1946 по 7.1947 был директором семилетней школы д. Е(?)днево Волоколамского района 8) с 1947 - директоро семилетней школы ст. Чисмена Волоколамского района
Какие вообще дела есть по учителям? Могут ли в них быть фотографии, биография, рекомендации? Какой-то аналог формулярного списка?
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 30.05.2019, 10:50
К сожалению, сам архив РГВА на мой запрос ответил мне следующее:
[q] Уважаемый Антон Андреевич, сообщаем, что для наведения запроса по архивным документам о военной службе П.В.Шевелева необходимо указать номера воинских частей и вышестоящих соединений, в которых он служил, их дислокацию, конкретные сроки службы. Без указания этих данных не представляется возможным осуществлять поиск.[/q]
Поэтому вся надежда на хорошего исследователя теперь...
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Орловской области( ГАОО ) 24.05.2019, 13:31
Здравствуйте! Ищу специалиста для поиска в ГАОО
Интересует информация о Шевелеве Павле Васильевиче, 3.2.1896 - 1960
Из "Копия атестата зрелости":
[q] Поступил в Орловскую первую гимназию 13 августа 1914 года Обучался по 25 апреля 1917 года Окончил полный восьмилетний курс[/q]
Вероятно, информация может содержаться в фонде 64.
|
Тема: РГВА. Общие вопросы по работе с архивом 24.05.2019, 13:26
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде.
Шевелев Павел Васильевич, 3.2.1896 - 1960
Информация из партийного дела: с 12.1918 по 05.1919 - г. Орел, Красная Армия. 4 стр. дивизия, рядовой с 5.1919 по 10.1919 - г. Тамбов, Красная армия, кавалерийские курсы, курсант с 10.1919 по 6.1912 - 1 Конная Армия, 6 Кав. дивизион, Ком. эскадрона
Хотелось бы на платной основе найти дело (дела?), в котором есть информация о Шевелеве П.В.
Выписки не требуются, планирую либо делать заказ на ксерокопирование, либо, при наличии у Вас хорошего фотоаппарата, заказать фотографирование.
|
Тема: Хочешь узнать свои корни? Сделай анализ ДНК и ...... 23.05.2019, 16:32
Vikki_08 написал:[q] Кто-нибудь делал тест в "Медикал Геномикс": https://msk.medicalgenomics.ru/? Уж очень заманчивые предложения. И пример результата анализа выглядит достаточно подробно.[/q]
Мне не нравится, что у них за каждый чих отдельная цена.
[q] Тест ДНК на этническое происхождение по отцовской линии (Y-хромосоме) от 7 до 15 дней 7 990[/q]
В целом, это аналог Y-12, который стоит 59$ + 9$ доставка, что дешевле (но ждать надо будет месяца 3 - месяц посылка к адресату, месяц обратно, месяц на тест)
[q] Тест ДНК на происхождение по отцовской линии (Y-хромосоме) ПОДРОБНЫЙ 40 дней 14 990[/q]
Что такое - полный тест? Y-700? 
[q] Тесты ДНК питание и спорт Wellness 32 гена 15 дней 22 990[/q]
Уж лучше купить тест в 23andme за 200$ и получить сразу и гаплогруппы материнскую и отцовскую, и совпаденцев, и море информации медицинской....
[q] Тест днк на лактозную непереносимость 15 дней 9 990[/q]
Вот опять, это уже включено в тест от 23andme (который, правда, по США лишь поставляют, но есть способы обойти ограничения)
|
Тема: МИРГОРОДСКИЙ ПОЛК (1648-1782) 21.05.2019, 16:52
Собираю данные по всем полкам по фамилии Субота (Суботовский и другие схожие)
Пока набран такой материал
Если кто повстречает Субот за другие годы - буду весьма благодарен за информацию!
|
Тема: Суббота Субботины Субботские 16.05.2019, 15:50
Друзья! Уже 10 лет я занимаюсь составлением родословной и ДНК-тестирование Суббот, в том числе однофамильцев.
Выделить одно сословие, или одно место, не представляется возможным - лишь потомки моей ветви Суббот, история которой прослеживается до 1680 года, Новых Санжар на Украине, распространились по всему миру, и живут сейчас на Украине, России, Эстонии, Германии.
Если Вам интересно узнать больше про своих предков Суббот (Субот, Субботиных, Субботко, и так далее) - напишите мне в личку, готов ответить и помочь.
Также, я приготовил длинную статью, где рассказываю о происхождении фамилии Субота, и том, что показало ДНК-тестирование.
|
Тема: Family Finder 15.05.2019, 22:54
KRdasa написал:[q] Хочу уточнить источник информации[/q]
Сам не проверял, но на молгене пишут, что на форуме MyHeritage пишут - "На их форуме говорят,что это сервис должен скоро заработать."
Ну и когда я импортировал новые данные с FTDNA на Myheritage месяца 3-4 назад - то
1) первый раз у меня была ошибка, как и описано тут 2) я написал им в поддержку и спустя 3 недели мне пришло письмо, что файл успешно импортирован - и действительно, так и было (видимо, они ручками все выполнили, но общий алгоритм не выработали) 3) я попробовал залить новые свежие киты, и они заливались уже с другим сообщением - "мы работаем над этой проблемой и известим вас по почте, когда ее решим" (что-то в этом духе).
Так что думаю, победа не за горами.
|
Тема: Family Finder 15.05.2019, 10:16
mycas написал:[q] извините, мы сейчас не принимаем файлы в этом формате[/q]
FTDNA недавно стал тестировать новыми чипами, отсюда и проблемы с переносом данных на MyHeritage. MyHeritage работает над этим, думаю, ближайшие месяцы они это починят и вернут возможность импорта.
PS Отсюда же могут быть проблемы, что родственник, протестированный новым чипом, почти не виден в совпаденцах для того, кто тестирован старым. Новый и старый чип тестируют разные участки ДНК (но есть и общие участки).
PPS По слухам, FTDNA перетестирует всех, кто уже был у них протестирован, новым чипом, причем бесплатно. Надеюсь, что так и будет, и что для этого теста хватит тех образцов, что хранятся у них в лаборатории.
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 8.05.2019, 10:52
TatianaLGNN написал:[q] СубботаАнтон только в ЦАНО[/q]
Спасибо! Мой вопрос скорее был - где именно, в каком фонде, в какой описи, могут храниться письма Пашкова... Как уже писал выше, в ф. 2502, "Архангельская вотчинная контора помещиков Пашковых (с. Архангельское, Сергачского уезда Нижегородской губернии). 1803-1913 гг." писем Пашкова нет. Вдруг кто-то случайно встречал подобную информацию...
|
Тема: Общие вопросы по ЦАНО 7.05.2019, 12:40
Здравствуйте!
Ищу дело, в котором могло бы сохраниться следующее:
[q] В Центральном Государственном Архиве Нижегородской области (ЦГАНО) сохранилось письмо-доверенность отставного генерал+майора,посланное им марте 1852 года из Санкт-Петербурга в с.Ветошкино своему поверенному служителю П. И. Рачинскому. В нем помещик,в частности ,писал: "крестьяне должны быть в полном твоем распоряжении и повиновении,в противном случае имеешь право виновных и нерадивых исправлять мерами, законами дозволенными:отдавать в рекруты по наборам, людей же, вредных в обществе, в зачет будущих наборов,испрашивая на них квитанции для зачета за имение мое, негодных же отсылать на распоряжение Правительствa, но эти две меры делать не иначе,как с предварительного моего разрешения. Словом,действовать во всех сих случаях и защищать мою и крестьян моих собственность так, как бы я сам действовал[/q]
А также:
[q] Петр Иванович старался действовать строго в соответствии с указаниями своего господина. Так,в мае 1856 года он доносит в Сергачский земский суд о волнениях крестьян д.Сурки (они отказались платить оброк и повиноваться новому управляющему).[/q]
Есть ФОНД 2502. Архангельская вотчинная контора помещиков Пашковых (с. Архангельское, Сергачского уезда Нижегородской губернии). 1803-1913 гг., 1 оп., 95 ед. хр
Вот перечень дел , что там хранятся. 1852 года там нет.
Где можно посмотреть дела по Сергачскому земскому суду?
|
Тема: Фонд 2502 оп. 1 рукописная опись 22.04.2019, 23:15
1803 год
1. Копии документов из дела Московского надворного суда о разделе между братьями Иваном, Василием, Алексеев Александровичами Пашковыми , находящихся в разных губрениях 11 сент 1803
1804 год
2. Предписания управляющего Скворцова и конторы Верхнесурского медеплавильного завода бурмистру с. Каменское 15 март 804 — 27 янв 1832 1816
3. Предписания Пашкова В.А. бурмистру с. Каменок Фомичеву Г. По поводу недостатка сумм у бывшего бурмистра Жорина и взыскания недоимок с крестьян 10 февр 1816 — 30 авг 1831 4. Ведомость учета поступления денег от сборщиков с. Каменок с деревнями на получку хоста и одежду для С. Петербургского господского дома. Указано количество тягол. Июль 1816 5. Начало ревизской сказки на крестьян с. Спирина Нижегородского уезда вотчны Пашкова В.А. Март 1816 6. Список крестьянских девушек с. Каменок с деревнями, достигших 17 летнего возраста апр. 1816г. 7. Список холостых крестьян с. Каменок с деревнями сент 1816
1819 год
8. Окладная роспись крестьянских девушек с. Каменок с деревнями , должных платить оброк холстом июнь 1819г.
9. Ведомость о крестьянских девушек с. Каменок с деревнями, должных платить оброк холстом. Сент 1820 10. Ведомость учета поступления денег с кретсьян с. Каменок и др. на содержание причта Николаевской церкви. Октябрь 1820
1821 год
11. Ведомость уччета сора подушных податей. Указано количество тягол по каждому селению. 31 окт 1821 12. вВедомость по сбору денег с кретсьян с. Каменок и др за невысланные в 1820 г. в земский суд шесть подвод май 1821
1822 год
13. Ведомость о деньгах, полученных от сборщиков подушных денег. Указано количество тягл по каждому селению. Сент 1822 14. Список крестьянских девушек с. Каменок с деревнями свыше двадцатилетнего возраста по сбору с них оброка. Окт 1822
1823 год
15. Переписка сел Архангельского и Каменского разделам вотчины 15 дек 1823 — 17 авг 1844 г. 16. Списки крестьянских девушек с. Каменское с деревнями , должных платить оброк холстом. Окт 1823 — ноя 1823
1824 год
17. Списки крестьянских девушек с. Каменок с деревнями , должных платить оброк холстом окт 1824 г. - декаб. 1824 г.
1825 год
18. Списко крестьян с. Каменок с деревнями , назначенных к высылке в с. Архангельское в ..неразб 23 февр 1825
1826 год
19. Реестр оружия и судоходных снастей, переданных бурмистру Григорию Фомичеву для отправления на заводы. 13 июня 1826 20. Список крестьянских девушек с. Каменок с деревнями, должных платить оброк холстом. октябрь 1826 г.
1827 год 21. Списки крестьянских девушке с. Каменок с деревнями, должных платить оброк холстом. Окт 1827 - ноя 1827
1828 год
22. Список крестьянских девушек с. Каменок с деревнями , должных платить оброк холстом окт 1828
1829 год
23. Ведомость о расходах бурмистра Григория Фомичева 25 июня 1829г.
1831 год 24. Книга записи расходов, связанных с отправлением рекрутской повинности по вотчине 12 март — сент 1831
1834 год 25. Накладные .. неразб .. смотрителям, сопровождавших обоз с господской .. неразб .. до Н. Новгорода. Указано количесто возов и вес … неразб … 14 янв 1834 — 21 янв 1834 26. Приговор крестьян с. Архангельское о снятии обязанности надсмотрщика, присутствующего при отводе земли владельца, с крестьянина Минеичева В.И. 22 Июня 1834 г. 27. Приговор кретсьян нижегородской вотчины об отказе от продажи хлеба из запасного магазина февр 1834
1835 год 28. Удостоверение служителя Нестора Ешкова (?) об отправленных на Воскресенский (?) медеплавильный завод из г. Чебоксар лаптях 3 февр 1835 29. Списко кретсьнских девушек с. Каменок с деревнями , должных платить оброк за холст . 31 окт 1835
1836 год 30. Список крестьянских детей (?) с. Каменок и деревень Прудов , Гарей , Куликово, и с. Афанасьева , вступающих в брак. 19 июн 1836
1837 год 31. Сведения о количестве крепостных крестьян в вотчине Новосильцовой ( по 8 ревизии) . Указано количество крестьян, проданных Пашкову. 1 июня 1837
1840 год 32. Приказы Пашкова А бурмистрам и переписка Каменкого вотчинного приказа с Кстовским по втпросам управления имением 19 янв 1840 — 2 март 1858
1843 год 33. Расписка из канцелярии станового пристава в получении от старосты с. Каменок следуемых с вотчины Пашковых подушных и других денег 17 март 1843
1848 год
34. Приговор вотчинных крестьян о найме полесовщиков для охраны Симановской и Котанской (?) пустошей. Февр 1848
1854 год 35. Накладная на медь, отправленную из Богоявленского медеплавильного завода через с. Архангельское в с. Кстово 15 март 1854 г.
1858 год 36. Отпуски отношений в Сергачское уездное казначество и др. Вотчинные конторы по хозяйственным вопросам. 13 янв 1858 — 14 дек 1858
1859 год 37. Список селений, должных отправлять подводную повинность на Кстовской этапной станции. Указано количество населения по каждому населенному пункту. 1859 г
1861 год 38. Ведомость о количестве усадебной и неудобной земли , находящихся в дачах Нижегородского имения Пашкова В.А. 1861
1862 год 39. Платежная ведомость о расходах за прошлый 1859 год янв 1862 г 40. Реестр крестьян с. Кстова по сбору подушных податей март 1862
1863 год 41. План дачи с. Каменок Нижегородского уезда, владения жены статског осоветника Давыдовой С.А , граничащей с дачей с. Каменки Пашковых 1863
1868 год
42. Договор на сдачу в арендное содержание водяной мукомольной мельницы Вонякушка 29 мар 1868 г
1871 год 43. Доверенность, выданная полковником Пашковым В.А. - Гильтон А.Е. на управление Нижегородским имением 19 апре 1871 г
1875 год 44. Копия отношения Нижегородского уездного по крестьянским делам присутствия приставу 1 стана по вопросу обмена земельными угодьями между Пашковым и крестьянами с. Кстова 18 ноя 1875 г
1876 год 45. Условия на продажу леса из лесных дач имения Пашковых 2 фев 1876 — 12 окт 1879
1877 год
46. Условия, заключенные с крестьянами с. Гарей Костериным М.Н на сдачу ему в аренду пахотной земли в Колтинской пустоши 20 апр 1877
1878 год 47. возобновительское страховое свидетельство на имущество наследников штабс — ротмистра Пашкова И.В 10 сент 1878 г 48. Условия на сдачу в аренду земли и лугов, на продажу леса. Май 1878 - 30 дек 1878 49. Условие, заключенное с крестьянином Ананьевым (?) А.В назвавшимся старшим полесовщиком в лесной даче при д .Меньшанове (?)1 мая 1878
1879 год 50. Выборка из кассовой книги Каменской волостной конторы за 1878 — 79 гг. 1879 г. 51. Страховой полис на недвижимое имущество в Н. Новгороде ( дом по Болотову переулку ) наследников Пашкова И.В 30 сент 1879 52. Условие, заключенное с обществом крестьян д. Кулаковки на сдачу в аренду Лугов в Кулаковской даче. 27 янв 1879 53. Условия по найму полесовщиков в лесные дачи Пашковых. Янв 1879 — 29 дек 1879
1880 год 54. Свидетельство на разрешение ремонта дома подполковника Пашкова В.А в Н. Новгороде по Болотову переулку. Окладные листы и квитанции по сбору налога с этого дома. 10 июня 1880 — 30 июня 1880
1881 год 55. Страховой полис на господские постройки в с. Каменках Нижегородского уезда , владения Пашкова В.А 26 марта 1881 год
1882 год
56. Доверенность, выданная Пашковым В.А. - Гальтон А.Е на управление имением в Нижегородской губернии 20 авг 1882 57. Купчая на землю, проданную Козловыми П.А. и Б.А. обществу крестьян д. Зименок Нижегородского уезда 27 апр 1882
1883 год 58. .. неразб .. к выкупным актам по селениям Каменке , Смирине и Анкудиновке 4 апр 1883 г 59. Условия на продажу ржи 27 янв 1883 г — 2 февр 1883 60. Условия на продажу леса 2 янв 1883 — 30 ноя 1885
1884 год 61. Условия по найму лесной стражи 27 марта 1884 год — 24 фев 1889 62. Условия , заключенные с крестьянами с. Тарзанова Гавриловыми на выработку кирчежа (?) 16 янв 1884
1885 год 63. Страховое свидетельство на недвижимое имущесвто Пашкова И.В. по Болотову переулку 16 сент 1885 64. Условие на сдачу в аренду пахотной земли 22 апр 1885 65. Обязательстов крестьянки д. Бугрова Земсковой Н.С уплатить штраф за сына, совершившего самовольную порубку леса в даче Пашкова 21 янв 18835
1886 год 66. Условия по найму рабочих по постройке хутора и подвозке леса 3 мар 1886 — 26 июня 1889
1887 год 67. Условие по найму рабочих на Колтинский хутор 21 мар 1887 год
1890 год 68. Условия на продажу леса из дач Пашковых 30 апр 1890 — 6 дек 1895
1892 год 69. Договор, заключенный с обществом крестьян с. Анкудинова на сдачу в аренду пахотной и луговой земли 5 июня 1892
1894 год
70. Выборка из приходно — расходной книги за 1894 год
1895 год 71. Условия по найму лесной стражи 1 мая 1895 — 17 окт 1895
1896 год 72. Обязательство крестьян д. Кулакова по уборке сенокосных лугов Каменской конторы взамен … неразб … скота на отрубной земле 31 мая 1896
1897 год 73. Счета и квитанции Каменской конторы за 1897 год 74. Выпись из Главной книги о должниках Каменской конторы Пашковых за 1895 — 1897 гг. 6 сент 1897
1898 год 75. Ведомость о движении денег в кассе Каменского имения за сентябрь 1898 год. Сен 1898 г 76. Расписка крестьянина Вавилова Ф.М. и мещанина Иванова Н.Ф. в получении от Каменской конторы задатка в счет работы на паркетном заводе Пашкова 30 июн 1898 г
1900 год 77. Ведомость о движении ржи, овса, пшена и ржаной муки по Колтинскому хутору за март 1900 год. Март 1900 78. Ведомость о количестве скота , о количестве поступившего и изразрасходованного хлеба и овса по Колтинскому хутору
1902 год 79. Тетрадь учета отправки древесной шерсти с Колтинского древесного строгательного завода Пашкова В.А 1 фев 1902
1903 год 80. Купчая на землю при д. Зименках, проданную крестьянином Ильичевым В.А крестьянину Крайневу А.М. 30 дек 1903
1905 год 81. Список крестьян , раотающих по обработке озимых и яровых полей в имении наследников Пашкова В.А. при Каменской конторах за 1905 г.
1907 год 82. Сведения о количестве купленных двор в Кулаковской даче, ведомость об отпуске леса из Каменской лесной дачи с 1 ноября 1906 по 1 января 1907
1908 год 83. Купчая на землю, проданную 2му товариществу крестьян с. Спирина крестьянам поземельным Банком у помещиков Пашковых 8 ноя 1908 84. Купчая на землю при деревне Зименках , проданную крестьянкой Мелентьевой Ф.М. крестьянину Важдаеву А.Ф 3 ИЮЛЯ 1908
1909 год 85. Акт об укреплении за крестьянином д. Килелей Паникаровым (?) И.М участка полевой земли, приобретенным крестьянским поземельным банком у наследников Пашковых 19 окт 1909 86. Акт об утверждении в собственность товариществоа д. Гарей земли , приобретенной крестьянским поземельным банком у наследников Пашковых 16 апр 1909
1910 год 87. Акт о разделе недвижимого имущесвта при д. Букине , сельце Ушакове , д. Карповой межуд Каргер Н.Н. И Каргер А.Н 20 НОЯ 1910
1911 год 88. Акт об обмене земли между дворянином Каргер Н.Н и обществом крестьян д. Букина 11 авг 1911 г.
1912 год 89. Купчая на землю , проданную обществом крестьян д. Карповой Каргер Н.Н 18 июля 1912
1913 год 90. Купчая на надельную полевую землю, проданную крестьянином д. Килалей Климыччевым В.Г. Климычеву И.В 12 ЯНВ 1913
Без даты 91. Часть межевой книги на дачу деревни Протадево (?) общего владения генерал — майоров Александра и Михаила и штабс — ротмистра Ивана Васильевичей Пашковых 92. Ведомость учета приемки денег с крестьян с. Каменки с деревнями 93. Ведомость о материалах , купленных для Верхотурского завода на Нижегородской ярмарке 94. Ведомость о количестве материалов на .. заводе 95. Сообщение о задержании близ города Васильсурска как беспаспортного Сорокина П.К крестьянина Пашковой Е.А сопровождавшего медный караван
В описи 95 дел. 05.02.1985 г. Проверка проведена 17.05.95
|
Тема: Село Субботино 22.04.2019, 23:09
А были ли Субботы в Субботино?
А то я собираю информацию по всем Субботам из России, Украины, Беларуси, Сербии, Польши...
|
Тема: ЦГИА РБ 14.04.2019, 23:14
А какие годы жизни? Из известных мне Костенко - таких не знаю, но может, Вы перечислили внуков мне известных Костенко...
|
Тема: ЦГИА РБ 12.04.2019, 11:48
Здравствуйте!
Есть ли в архиве метрические данные по баптистам?
Мои Костенко жили в поселке Ташлыяр, что точно известно по переписи 1917, 1926 и спискам из Крестьянского поземельного банка.

Было 5 братьев Костенко, только один из них стабильно замечен при регистрации рождения, брака и смертей в церкви в селе Нордовка, остальные там встречаются лишь чудом.
В другой церкви (Варварино) были просмотрены 2-3 года, из Ташлыяра туда практически никто не ходил.
По воспоминаниям потомков Костенко могли быть баптистами (штундизм?). Судя по информации из интернета, они также должны были регистрировать брак и рождение.
"Для баптистов метрические книги законодательно учреждены в 1879 году. Ведение метрических записей смертей, рождений и браков баптистов возлагалось на полицию."
Возможно, они сохранились?
|
Тема: деревня Пица Нижегородской губ Сергачского уезда 25.03.2019, 18:35
В ГАРФ, ф.109, оп.196. 4-я экспедиция. 1856 г., Дело №172
Немного упомянута деревня Пица.
"В дополнение к отношению моему от 21 июля №2442, о неповиновении крестьян помещика Нижегородской губернии Пашкова, купленных им от соседнего владения Рахманова, долгом считаю уведомить Ваше Высокопреподобие, что Генерал Майор Пашков в представленной мне записке объяснил, что еще до вступления его во владение этими крестьянами они были научены неблагонамеренными людьми из видов корысти домогаться права выкупа на волю и ходатайство об этом принял на себя смежной деревни Пица татарин Масаутов, и что многие из неповинующихся крестьян до ныне скрываются в лесах, не подчиняясь властям."
Там, кстати, про татарина Мас(с?)аутова Алима(?) Ходжи(?) и его сына большая история есть
|
|
|