Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Family Finder

аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
kijko
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34
Мой опыт показывает, что Family Finder правдив для близких родственников, так как доказать
свое документальное родство с совпаденцами, которые определены там как 3rd Cousin - 5th Cousin,
уже довольно сложно. Это нужно знать очень хорошо не только свою, но и чужую родословную совпаденца,
а в большинстве случаев это практически невозможно, так как общий предок при таком уровне родства
как 5th Cousin родился в лучшем случае в 1750-1780 годах. Первое значение как 3rd Cousin при таком
определении возможного родства - это не более чем рекламный трюк генетической компании и не нужно
ему верить.
---
Кийко - Полтавская губерния,
Зиссер Susser, Косс Koss, Кризе Kriese, Шейн Schein, Китцманн Kitzmann, Цибарт Ziebart - Варшавская губерния.
Spring16

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 166

kijko написал:
[q]
Мой опыт показывает, что Family Finder правдив для близких родственников, так как доказатьсвое документальное родство с совпаденцами, которые определены там как 3rd Cousin - 5th Cousin, уже довольно сложно.
[/q]
Опыт (с предками: евреями, финнами, близкородственными браками) нельзя экстраполировать на тех, кто таких не имеет. Предикты на ваших тестах умножайте на 1.5-2.

Нужно иметь проработанную свою родословную и родословную совпаденца, тогда претензий к достоверности аутосомного теста не будет 101.gif
mycas
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
MyHeritage сейчас принимает результаты FTDNA? У меня почему-то вылезло сообщение "извините, мы сейчас не принимаем файлы в этом формате". Может я что-то не так сделала, какой им там файл заливать? Их там можно скачать 6 штук.
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 597
mycas
На MyHeritage же даже инструкция есть, когда вы конкретной персоне хотите добавить результаты теста:
"Шаг 1: Скачать исходные данные ДНК <имя_человека> у своего поставщика."

Там же показано, что выбирается файл "Build 37 Raw Data Concatenated". Не забывайте, что используется только результаты теста FamilyFinder.
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тест помог!" (11 марта 2019 13:21)
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144

mycas написал:
[q]
извините, мы сейчас не принимаем файлы в этом формате
[/q]

FTDNA недавно стал тестировать новыми чипами, отсюда и проблемы с переносом данных на MyHeritage. MyHeritage работает над этим, думаю, ближайшие месяцы они это починят и вернут возможность импорта.

PS Отсюда же могут быть проблемы, что родственник, протестированный новым чипом, почти не виден в совпаденцах для того, кто тестирован старым. Новый и старый чип тестируют разные участки ДНК (но есть и общие участки).

PPS По слухам, FTDNA перетестирует всех, кто уже был у них протестирован, новым чипом, причем бесплатно. Надеюсь, что так и будет, и что для этого теста хватит тех образцов, что хранятся у них в лаборатории.

---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.

СубботаАнтон написал:
[q]
MyHeritage работает над этим, думаю, ближайшие месяцы они это починят и вернут возможность импорта.
[/q]

Хочу уточнить источник информации, что MyHeritage работает над проблемой - вы им запрос делали или они уже какой-нибудь пресс-релиз написали?
Спрашиваю, т.к. сам дважды уже обратился в их службу поддержки и в ответ тишина.
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144

KRdasa написал:
[q]
Хочу уточнить источник информации
[/q]

Сам не проверял, но на молгене пишут, что на форуме MyHeritage пишут - "На их форуме говорят,что это сервис должен скоро заработать."

Ну и когда я импортировал новые данные с FTDNA на Myheritage месяца 3-4 назад - то

1) первый раз у меня была ошибка, как и описано тут
2) я написал им в поддержку и спустя 3 недели мне пришло письмо, что файл успешно импортирован - и действительно, так и было (видимо, они ручками все выполнили, но общий алгоритм не выработали)
3) я попробовал залить новые свежие киты, и они заливались уже с другим сообщением - "мы работаем над этой проблемой и известим вас по почте, когда ее решим" (что-то в этом духе).

Так что думаю, победа не за горами.
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
KRdasa

KRdasa

Гражданин Мира
На сайте с 2009 г.
СубботаАнтон
Сейчас снова попробовал залить raw на MyHeritage - ничего не поменялось. Сразу после загрузки появляется статус "Номер ********.csv.gz недействителен". И в разделе "Управление наборами" тоже "Неверный комплект".

Сам писал в поддержку MyHeritage дважды - ни на одно мое сообщение не ответили. Хотел уже в FTDNA написать - не подскажут ли, что такое происходит с их наборами в MyHeritage.
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874

KRdasa написал:
[q]
[/q]

Подождите пару дней, не удаляйте. У меня тоже так было написано, потом набор появился как правильный.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 64 65 66 67 68 69 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Вверх ⇈