Family Finder
аутосомный тест на ФТДНА / FTDNA
kijko Начинающий
30 ноября 2018 15:44 Мой опыт показывает, что Family Finder правдив для близких родственников, так как доказать свое документальное родство с совпаденцами, которые определены там как 3rd Cousin - 5th Cousin, уже довольно сложно. Это нужно знать очень хорошо не только свою, но и чужую родословную совпаденца, а в большинстве случаев это практически невозможно, так как общий предок при таком уровне родства как 5th Cousin родился в лучшем случае в 1750-1780 годах. Первое значение как 3rd Cousin при таком определении возможного родства - это не более чем рекламный трюк генетической компании и не нужно ему верить. --- Кийко - Полтавская губерния,
Зиссер Susser, Косс Koss, Кризе Kriese, Шейн Schein, Китцманн Kitzmann, Цибарт Ziebart - Варшавская губерния. | | |
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 166
| Наверх ##
17 декабря 2018 12:12 17 декабря 2018 12:44 kijko написал: [q] Мой опыт показывает, что Family Finder правдив для близких родственников, так как доказатьсвое документальное родство с совпаденцами, которые определены там как 3rd Cousin - 5th Cousin, уже довольно сложно. [/q]
Опыт (с предками: евреями, финнами, близкородственными браками) нельзя экстраполировать на тех, кто таких не имеет. Предикты на ваших тестах умножайте на 1.5-2. Нужно иметь проработанную свою родословную и родословную совпаденца, тогда претензий к достоверности аутосомного теста не будет | | |
mycas Начинающий
25 февраля 2019 20:23 MyHeritage сейчас принимает результаты FTDNA? У меня почему-то вылезло сообщение "извините, мы сейчас не принимаем файлы в этом формате". Может я что-то не так сделала, какой им там файл заливать? Их там можно скачать 6 штук. | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
26 февраля 2019 9:37 26 февраля 2019 9:39 mycas На MyHeritage же даже инструкция есть, когда вы конкретной персоне хотите добавить результаты теста: "Шаг 1: Скачать исходные данные ДНК <имя_человека> у своего поставщика."
Там же показано, что выбирается файл "Build 37 Raw Data Concatenated". Не забывайте, что используется только результаты теста FamilyFinder. | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Тест помог!" (11 марта 2019 13:21)
|
СубботаАнтон Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
15 мая 2019 10:16 mycas написал: [q] извините, мы сейчас не принимаем файлы в этом формате[/q]
FTDNA недавно стал тестировать новыми чипами, отсюда и проблемы с переносом данных на MyHeritage. MyHeritage работает над этим, думаю, ближайшие месяцы они это починят и вернут возможность импорта. PS Отсюда же могут быть проблемы, что родственник, протестированный новым чипом, почти не виден в совпаденцах для того, кто тестирован старым. Новый и старый чип тестируют разные участки ДНК (но есть и общие участки). PPS По слухам, FTDNA перетестирует всех, кто уже был у них протестирован, новым чипом, причем бесплатно. Надеюсь, что так и будет, и что для этого теста хватит тех образцов, что хранятся у них в лаборатории. --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
KRdasa Гражданин Мира Сообщений: 949 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 597 | Наверх ##
15 мая 2019 20:00 СубботаАнтон написал: [q] MyHeritage работает над этим, думаю, ближайшие месяцы они это починят и вернут возможность импорта.[/q]
Хочу уточнить источник информации, что MyHeritage работает над проблемой - вы им запрос делали или они уже какой-нибудь пресс-релиз написали? Спрашиваю, т.к. сам дважды уже обратился в их службу поддержки и в ответ тишина. | | |
СубботаАнтон Сообщений: 130 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
15 мая 2019 22:54 15 мая 2019 22:56 KRdasa написал: [q] Хочу уточнить источник информации[/q]
Сам не проверял, но на молгене пишут, что на форуме MyHeritage пишут - "На их форуме говорят,что это сервис должен скоро заработать." Ну и когда я импортировал новые данные с FTDNA на Myheritage месяца 3-4 назад - то 1) первый раз у меня была ошибка, как и описано тут 2) я написал им в поддержку и спустя 3 недели мне пришло письмо, что файл успешно импортирован - и действительно, так и было (видимо, они ручками все выполнили, но общий алгоритм не выработали) 3) я попробовал залить новые свежие киты, и они заливались уже с другим сообщением - "мы работаем над этой проблемой и известим вас по почте, когда ее решим" (что-то в этом духе). Так что думаю, победа не за горами. --- Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния | | |
16 мая 2019 5:14 СубботаАнтон Сейчас снова попробовал залить raw на MyHeritage - ничего не поменялось. Сразу после загрузки появляется статус "Номер ********.csv.gz недействителен". И в разделе "Управление наборами" тоже "Неверный комплект".
Сам писал в поддержку MyHeritage дважды - ни на одно мое сообщение не ответили. Хотел уже в FTDNA написать - не подскажут ли, что такое происходит с их наборами в MyHeritage. | | |
Lunatik Сообщений: 738 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 874
| Наверх ##
16 мая 2019 10:22 KRdasa написал: [q] [/q]
Подождите пару дней, не удаляйте. У меня тоже так было написано, потом набор появился как правильный. --- Беларусь - суверенное, независимое государство. | | |
|