Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА - вопросы по разделу

подскажите...назначение, порядок работы, переписка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модератор: Lara
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4433

Терсинец написал:
[q]

Можно, если Вы предварительно удалённо зарегистрируетесь на сайте и получите доступ в личный кабинет.
[/q]

А разве на сайте РГИА возможна удаленная регистрация? dntknw.gif Не нашел там такого...
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2215

Ласве написал:
[q]
Просить об этом не надо. Поступление заказанных дел в читальный зал организовано так, что к 13.00 второго дня большинство дел уже оформлено и их можно брать.
[/q]

Сталкивалась с тем, что сотрудники не любят выдавать раньше. По правилам - на 3й рабочий день.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

anto написал:
[q]
А разве на сайте РГИА возможна удаленная регистрация?
[/q]

Для иногородних - ВОЗМОЖНА
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25563

MiRmonErS написал:
[q]
Прошу помощи. Необходимо посмотреть Ф. 577 Оп. 5 Д. 250.
[/q]

Вы можете сами посмотреть это дело в центре удалённого доступа Президентской библиотеки.
Например, здесь:
Владимирская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Адрес: 600000, Владимирская область, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18103

MiRmonErS написал:
[q]
Интересует конкретная семья. Более подробно опишу в личке.
[/q]

В деле, в лучшем случае, будет только ФИО домохозяина, который подписывал документы.
Если подписи ставили уполномоченные от общества крестьян, то может не быть и этого.

СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Подскажите, пожалуйста.

Есть ли дела о выпускниках (студентах) СПбГУ в РГИА, или нужен другой архив?

"С сентября 1922 г. студент правового отделения Петроградского госуниверситета"

"Окончил правовое отделение Ленинградского госуниверситета (1926 г.)"
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.

СубботаАнтон написал:
[q]
Есть ли дела о выпускниках (студентах) СПбГУ в РГИА, или нужен другой архив?
[/q]

ЦГИА - до 1917, ЦГА - после 1917. Есть личные дела студентов.
---
Smugasty
Новичок

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Нужна помощь в РГИА. Предложения в личку.
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
Пожалуйста посоветуйте мне, где искать Родословную книгу дворян Могилевской (Белорусской) губернии периода 1772-1864 годов. Признанный в 1811 г. Марцин Теодорович (Мартин Фёдорович) Крупский (по Могилевскому-Белорусскому ДДС) точно там должен быть.

На официальном сайте РГИА в путеводителе по РГИА в ф.1343 оп.51 отсутствует дело "Родословная книга дворян (РДК) Могилевской (Белорусской) губернии". Дубликат такой РДК создавался всегда во всех губерниях, но в НИАБ сообщали мне несколько лет тому назад про отсутствие РДК...
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
Lewart

Lewart

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 137
В РГИА ф.1350 оп.312 содержит межевание по Могилевской губернии за 1798-1799 годы с указанием фамилий владельцев. Были ли аналогичные межевания после этой даты по Могилевской губернии и где они хранятся ? С уважением
---
Ищу о Крупских (Krupski) в Могилёв., Витебск. губ. (Речиц. пов. Минск. воевод., ок.Хизы и Гаристы Рогачев. у.); записи о Крупских учителя школы Игната Крупского с.Хизы, с.Гаристы Хизов. с/с Ветковского р-на Гомель. обл.
дневник Lewart
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 204 205 206 207 208 * 209 210 211 212 ... 334 335 336 337 338 339 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » РГИА - вопросы по разделу [тема №26638]
Вверх ⇈