Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГИА РБ

Центральный государственный исторический архив республики Башкортостан

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 594

Anton198 написал:
[q]
Подскажите похозяйственные списки поселков в каких фондах искать. в частности интересует село Курт-Ключи, Архангельской волости, Уфимского уезда
[/q]

Похозяйственные книги наверно имеете ввиду, они хранятся не в Центральном архиве, а в районных. Можете почитать мой блог по ним
https://forum.vgd.ru/1852/86894/0.htm?a=stdforum_view&o=

Насчет Курт-Ключей, они находились по данным за 1952 год в составе Троицко-Сафроновского сельсовета Архангельского района.
Т.е. смотреть надо в архиве администрации Архангельского района
aptikaevrs
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
Очень нужна помощь в поиске информации в Архиве РБ (Бирский уезд, с. Николо-Берёзовка, д. Масляный Мыс, с. Карманово).
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

aptikaevrs написал:
[q]
Добрый день!
Очень нужна помощь в поиске информации в Архиве РБ (Бирский уезд, с. Николо-Берёзовка, д. Масляный Мыс, с. Карманово).
[/q]

Пишите в личку
ira7nikitina
Начинающий

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске информации в архиве РБ. Знаю фамилию и имя прапрадеда и примерный год смерти 1900-1901г.
---
Ищу сведения о Мошковых, Жегаловых
ufaarchive

ufaarchive

На сайте с 2015 г.

ira7nikitina написал:
[q]
Добрый день! Очень нужна помощь в поиске информации в архиве РБ. Знаю фамилию и имя прапрадеда и примерный год смерти 1900-1901г.
[/q]

Пишите в личку
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
Здравствуйте!

Есть ли в архиве метрические данные по баптистам?

Мои Костенко жили в поселке Ташлыяр, что точно известно по переписи 1917, 1926 и спискам из Крестьянского поземельного банка.

L57yCfx.jpg

Было 5 братьев Костенко, только один из них стабильно замечен при регистрации рождения, брака и смертей в церкви в селе Нордовка, остальные там встречаются лишь чудом.

В другой церкви (Варварино) были просмотрены 2-3 года, из Ташлыяра туда практически никто не ходил.

По воспоминаниям потомков Костенко могли быть баптистами (штундизм?). Судя по информации из интернета, они также должны были регистрировать брак и рождение.

"Для баптистов метрические книги законодательно учреждены в 1879 году. Ведение метрических записей смертей, рождений и браков баптистов возлагалось на полицию."

Возможно, они сохранились?

---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
fosa

Уфа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 540
Костенко Иван Кузьмич
Костенко Семен Егорович

не имеют отношение к Вашей семье?
---
Блог по методике генеалогического поиска в Уфе и не только: http://ufa-genealogy.livejournal.com/
мыло: ufagenealogy@mail.ru
СубботаАнтон

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 144
А какие годы жизни? Из известных мне Костенко - таких не знаю, но может, Вы перечислили внуков мне известных Костенко...
---
Субота - Полтава; Шевелев - Могилев; Чигирь - дворяне Могилев; Курков - Кашино, Волоколамский район; Коган (Каган) - Краснопо́лье, Могилевская область; Дылевский, Еремецко - Мир, Гродненская область; Баянов, Бородин - Тобольской губерния
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 334
СубботаАнтон
Может быть чем-то поможет...
ПОЯВЛЕНИЕ БАПТИЗМА И ЕВАНГЕЛЬСКОГО ХРИСТИАНСТВА В БАШКИРИИ
http://www.rae.ru/fs/pdf/2014/2014_11_9.pdf
Александров А.П., Сергеев Ю.Н.
...Кроме того, в поселке Новиков Четырманской волости Стерлитамакского уезда существовала община баптистов во главе с пресвитером В.Т. Новиковым. Ее представители были участниками баптистских съездов общероссийского масштаба (Ростов-на-Дону, 1909 г.), совершали крупные пожертвования на общебаптистские мероприятия. Например, В.Т. Новиков в 1909 г. пожертвовал на нужды одной из общин большую по тем временам сумму в 35 рублей [2]. Община вела активную миссионерскую деятельность. Так, возникновение группы в поселке Ташлаяр напрямую связано с этой общиной. «В 1909 г., 19 июля и 15 августа, мы приняли через святое крещение 10 душ малороссов. Еще перешел к нам на хутор один брат с женою, так что там образовалась маленькая община баптистов. Братья подавали заявление Губернатору о своем переходе из православия к нашей новиковской общине и были допрошены лично приставом о своем желании. Пристав объявил им, что пресвитер Новиков может являться к вам для отправления богослужения. Там есть еще приближающиеся, которые посещают наши собрания» [4]. О времени возникновения самой Новиковской общины данных не обнаружено...
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
mman

mman

Троицк Челябинской обл.
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 315

Здравствуйте..
Подскажите....
АИПС онлайн показывает три РС по Магадеево(Магадиево) Троицкого уезда:

Магадиева д.
Год: 1811
Губерния: Оренбургская; Уезд: Троицкий;
Примечание: башкирцы;
Сканированных изображений: 4

Магадеева д.
Год: 1834
Сканированных изображений нет

Магадеева д.
Год: 1835
Сканированных изображений нет

Правильно ли я понимаю,что РС за 1834 и 1835 г.г. - это 8-я ревизия,и по сути одно и то же,только разными годами датированное ?

И еще вопрос ...Магадеева(Магадиева,Мигадиева) в Троицком уезде,Куваканской - известна с последней четверти 18-го века по картам,да и некоторым другим источникам(Хисамитдинова,Асфандияров..)..Известно,в АИПС НА РБ выложено не всё,что имеется в архиве....Имеются ли в архиве РС Магадеева(Магадиева,Мигадиева) Троицкого,начиная с 5-й ревизии,вплоть до 9-10 ревизий 1850 - 1858(1859) г.г. ?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 198 199 200 201 202 203 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara
Вверх ⇈