Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Yasya80, Севастополь
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yasya80

Подвысоцкая Яна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yasya80

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.09.2021, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 сентября 2021 12:27

Спасибо за ответ. Значит буду искать по ближайшим приходам 101.gif

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.09.2021, 12:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Могли ли предки проживать в одной губернии, а записать ребенка в приходе церкви другой губернии? Дело в том,что деревня где проживали мои родственники в 1907 году была не далеко от границы с Саратовской губернией. Делала запрос в Тамбовский архив, там нечего не нашли. Кто по практике с этим сталкивался и можно ли было так делать по закону.

Тема: ЕГР ЗАГС
19.08.2021, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06

Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? Я в местный Загс не писала запрос, отправляла через электронку в ЗАГС Волгоградской области. Вот думаю может попробовать в местный ЗАГС в селе отправить.

19.08.2021, 13:46

George51 написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Yasya80
У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.
[/q]

А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
[/q]
Добрый день. Я обращалась в ЗАГС Волгоградской области и получила отрицательный ответ, сказали что в реестре по Волгоградской области нет. Это ведь и есть областной ЗАГС? Мне известно что она там проживала в 60 годах, но возможно она переехала и место смерти другая область. Поэтому я хотела обратиться в местный Загс г. Севастополе может быть они смогут найти.

17.08.2021, 21:47

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как я могу использовать ЕГР? Хочу установить место смерти своей прабабушки, чтоб отправить запрос. По месту ее проживания получила отрицательный ответ. Теперь думаю, если я знаю ФИО и год рождения, можно ли обратиться с таким запросом в местный Загс и запросить эту информацию? А отказать они могут, есть у них официальная услуга такая?

Тема: Донские казаки
3.06.2021, 20:40

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yasya80 от 3 июня 2021 12:33

То, что они там есть -это точно. Только вот в какие года - это вопрос. По моим рассуждениям они там есть, но числятся, как иногородние крестьяне.
[/q]

Пока буду ждать ответа. Очень интересно все таки какая же настоящая фамилия у прадеда, я ведь в девичестве прожила как Сухарева, а теперь во такое открылось)). Спасибо всем за советы.

3.06.2021, 12:33

geneologia2009 написал:
[q]
Хутор Третий Лог, он же Ложанский. он же Трехложинский - хутор Зотовской станицы, которая, как станица, была заселена казаками. Иначе бы станицей не называлась. При этом, казаков с этой фамилией там не было. Но были иногородние крестьяне с фамилиями Сухановы, Сухарниковы, Т.е., надо посмотреть метрики, где будет написано, откуда родом сие крестьяне. после проверки метрик, в случае отсутствия их упоминания лет 5-10, можно будет проверить ситуацию по месту их рождения. Но они вполне могли жить там и 100 лет, но быть приписанными к месту рождения.
[/q]

Спасибо за информацию, сейчас направила зарос в ГАВО по МК церквей Зотовской станице. По вашим рассуждениям их там может не быть, если они приписаны в месту рождения, я правильно понимаю? А где же тогда дальше искать, подскажите, пожалуйста.

2.06.2021, 18:18

Уважаемые форумчане, разъясните новичку, пожалуйста. По моим исследованиям выяснилось, что мой прадед роддом из хутора Трехложинский, Волгоградской области и в 30-е годы жил по фамилии Сухарев, а на войну ушел Сухарников. В связи с чем возникает вопрос? В этом хуторе проживали казаки или простые крестьяне? Какая могла быть причина смены фамилии?Может кому попадались в казачьих списках такие фамилии? Буду признательна за любую информацию по этому хутору и близлежащим хуторам и станицам.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
4.03.2020, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 3 марта 2020 21:00

Огромное спасибо за совет. А как вы думаете в каких фондах следует искать метрические записи по станице Дмитриевская в Ставропольском архиве. Я все названия фондов просмотрела, но не нашла ничего подходящего. Отец и мать моего прадеда родились в 1887 году, знаю отчество. Сейчас заказала их свидетельство о смерти чтоб узнать их место рождение, но предполагаю, что эта станица Дмитриевская, в которой они и проживали.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
3.03.2020, 10:45

Добрый день. Меня интересует Анцупов Иван Петрович, ст. Дмитриевская в вашей базе. Что значит список, поясните какая информация содержится в указанном документе.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.02.2020, 20:54

Yuri_77 написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Вопрос такой: могут ли в архивах Загсов храниться дубликаты записей о рождении из метрических книг например 1911 года?
[/q]

Свидетельство о рождении предназначалось для человека, ЗАГСу они зачем? В таких случаях в МК просто делали пометку поверх записи: "Выдано свидетельство (дата)". Иногда номер ещё писали. Впрочем, несколько раз мне попадались вложенные в МК СоРы - не знаю, каково их происхождение (возможно, не востребованные).

Всеобщая паспортизация началась существенно позже 1917 г., особенно в сельской местности.
[/q]

Жаль. Я надеялась так найти записи о рождении прадеда. sad.gif
Спасибо за ответ.

22.02.2020, 17:18

Добрый день уважаемые форумчане? В процессе моих генеалогических исследований возник вопрос, возможно на него уже есть где то ответ, просто мне не попадался. Вопрос такой: могут ли в архивах Загсов храниться дубликаты записей о рождении из метрических книг например 1911 года? Моя прабабушка родилась в 1911 году, но при получении паспорта (в 18 лет) ей выдали дубликат свидетельства о рождении, я так понимаю на основании метрических записей. И второй вопрос касается получения паспортов. Жители казачьих станиц не зависимо от возраста должны были получать паспорта после 1917 года или это было не обязательно.

Тема: Домовая книга
30.01.2020, 9:01

Добрый день. Помогите новичку! Вчера получила долгожданную справку о браке моего дедушки. В доп. сведениях указан адрес: г. Нижний Тагил, ул. Хмельницкого 28-28. Куда мне нужно обратиться, чтоб найти домовую книгу по этому адресу?

Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц
30.01.2020, 8:38

Добрый день. Меня интересует ст. Дмитриевская. Напишите пожалуйста в личные Ваши условия. Очень жду.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
30.01.2020, 8:14

geneologia2009 написал:
[q]
Вы недооцениваете казаков)))) У них были дворяне) Так и именовалось - дворянин из казаков. А у достаточного количества казаков-не дворян были даже крепостные. Вот ищите в такой последовательности
Зотовской станицы Знаменская церковь
хутор Шарашкина Зотовской станицы Вознесенская церковь
хутор Рябова Зотовской станицы Троицкая церковь
[/q]

Огромное спасибо за совет и интересную информацию. Говорят век живи, век учись, теперь буду знать. У меня по другой линии терские или гребенские казаки 101.gif

29.01.2020, 23:49

geneologia2009 написал:
[q]
Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.
[/q]

По фамилии я предположила. Могу и ошибаться. Просто читала что эта фамилия принадлежит дворянскому сословию, а у казаков я ее не встречала. 101.gif

Извините я не совсем поняла на каких церквях я теперь должна сосредоточить свои поиски? dntknw.gif

29.01.2020, 23:09

geneologia2009 написал:
[q]
хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету.
[/q]

Спасибо за подсказку. А вы не знаете в какой церкви могут быть метрические книги. И еще если это станица то там информация по казакам только. Предполагаю, что фамилия Сухарев совсем не казацкая.

29.01.2020, 17:23

Уважаемые форумчане, подскажите пож-та. В справке о смерти моего деда ( Сухарева Виталия Матвеевича) указано место рождение Волгоградская область, Кругловский район, село Скулябное. Не могу разобраться это хутор или все таки было такое село в 1932 году. И еще вопрос. Это село относилось к Алексеевской станице и ранее к Войску Донскому? Может где то посмотреть можно административно-территориальные преобразования Волгоградской области.

18.01.2020, 11:31

ygv написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

[/q]

Уничтожают через год.
[/q]

Спасибо огромное. Теперь я спокойно буду ждать остальные справки.

17.01.2020, 21:29

Добрый вечер. Уважаемые форумчане подскажите сколько Загсы хранят справку о гражданском состоянии из др. города и в случае неявки отсылают ее обратно или нет?У меня справа о браке уже пришла (разные районы), а о смерти нет, вот и переживаю вдруг обратно перешлют. Заранее благодарю.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
13.01.2020, 21:45

Loran-mm написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию
[/q]

В Архивном отделе администрации муниципального образования Кавказский район

Так же, как и в ГАКК, Метрических книг по населенным пунктам района нет.

Так что- попробуйте ЗАГС.
[/q]

Спасибо за совет. Попробую туда позвонить сначала.

Тема: село Лохмытовка, Глуховской волости
13.01.2020, 17:36

Спасибо за совет. Не подскажите как определить приход?

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
13.01.2020, 17:26

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где могут быть метрические книги по Кавказскому (Кропоткинскому) району станице Дмитриевская Краснодарского Края за 1911 год. Есть свидетельство о рождении моей прабабушки выданное ей для получения паспорта. Хочу узнать информацию о заключении брака ее родителей. Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию? В Архиве Краснодарского Края Метрических книг по Кавказскому Району нет.

Тема: село Лохмытовка, Глуховской волости
17.10.2019, 19:27

[ Ответ на сообщение Фурсов ]

Добрый вечер. Моя бабушка родом из Лохмутовки и ее родители тоже. Хочу направить запрос по метрическим книгам. Вы получили ответы? Не подскажите куда написать. Мой прадед 1906 г.р. Буланов Павел Матвеевич, жена Лисичкина Анна Никитична не попадались случайно?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.10.2019, 22:12

[ Ответ на сообщение южа ]

Спасибо большое за советы всем откликнувшимся. Сегодня написала два запроса в АРХИВ ФСБ Москвы через госуслуги по прадеду и прабабушке. Буду ждать ответ. В загс тоже попробую написать, только у меня нет св-во о рождении бабушки, думаю запросить св. о браке в загсе Нижнего Тагила, может получиться☺

16.10.2019, 20:02

[ Ответ на сообщение южа ]

Почитав на форуме информацию о Загсах я поняла, что мне такую информацию не дадут без доверенности от бабушки или я что то неправильно поняла?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
15.10.2019, 23:52

kras написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Анцуповых и Луби(е,я)нниковых предположительно ст. Дмитриевская. Заранее благодарю.
[/q]

[/q]

Спасибо огромное за информацию. Прямых родственников не нашла, но я пока в начале пути...

15.10.2019, 23:11

северный юрий владимирович написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

моя бабушка жива,
[/q]

Может от данных ее паспорта оттолкнуться (время, место рожд.). Найти св. о рожд.
[/q]

Было бы хорошо, но она уже в таком возрасте что не хочет мне помогать. Другими словами она против и у меня есть только свидетельство моего отца.

15.10.2019, 23:06

южа написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Мой прадед Анцупов Иван перед войной работал в г. Нижний Тагил на каком то заводе, потом уехал в отпуск на Кубань и началась война
[/q]

- если его призвали оттуда, то возможно это он https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52831204
Там есть ещё 1 Иван Анцупов с Краснодарского края - но у того указана жена, а у этого - только отец из этих же мест.
То есть - если он поехал к отцу туда, вполне может быть что и указал отца по месту призыва.
Или Ваш точно родился и жил в Н. Тагиле ?
И какого примерно г.р. была ваша ПРАбабушка, жена Ивана ?
[/q]

Прабабушку звали Мария Павловна ,где то 1908 г.р. точно не уверена. Родом они оба с Краснодарского Края Кропоткинский район, ст. Дмитриевская. После раскулачивания попали в Нижний Тагил. В списках репресированых по Краснодарскому Краю нашла Анцупова Ивана Алексеевича 1911 и Анцупову Валентину Ивановну 1935 г.р. (так зовут мою бабушку) только год рождения 1936. Вот и думаю что это мои родные но не могу быть уверенна, так как не знаю год его рождения. Реприсированы как члены врага народа, поэтому думаю он не призывался на войну.

15.10.2019, 20:13

Добрый вечер. Уважаемые форумчане помогите советом. Не знаю с чего начать поиски. Мой прадед Анцупов Иван перед войной работал в г. Нижний Тагил на каком то заводе, потом уехал в отпуск на Кубань и началась война. Больше о нем ничего не известно. Даже не знаю его год рождения. Еще осложняет мои поиски тот факт, что моя бабушка жива, но ничего не помнит, т.к. была маленькая и не хочет об этом, что либо рассказывать.