Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

  Yasya80, Севастополь
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Yasya80

Подвысоцкая Яна Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Yasya80

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.09.2021, 13:19

>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 30 сентября 2021 12:27

Спасибо за ответ. Значит буду искать по ближайшим приходам 101.gif

Тема: Вопросы по метрическим книгам РПЦ
30.09.2021, 12:23

Добрый день. Подскажите пожалуйста такой вопрос. Могли ли предки проживать в одной губернии, а записать ребенка в приходе церкви другой губернии? Дело в том,что деревня где проживали мои родственники в 1907 году была не далеко от границы с Саратовской губернией. Делала запрос в Тамбовский архив, там нечего не нашли. Кто по практике с этим сталкивался и можно ли было так делать по закону.

Тема: ЕГР ЗАГС
19.08.2021, 13:54

>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06

Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? Я в местный Загс не писала запрос, отправляла через электронку в ЗАГС Волгоградской области. Вот думаю может попробовать в местный ЗАГС в селе отправить.

Тема: ЕГР ЗАГС
19.08.2021, 13:46


George51 написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Yasya80
У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.
[/q]



А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
[/q]
Добрый день. Я обращалась в ЗАГС Волгоградской области и получила отрицательный ответ, сказали что в реестре по Волгоградской области нет. Это ведь и есть областной ЗАГС? Мне известно что она там проживала в 60 годах, но возможно она переехала и место смерти другая область. Поэтому я хотела обратиться в местный Загс г. Севастополе может быть они смогут найти.


Тема: ЕГР ЗАГС
17.08.2021, 21:47

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как я могу использовать ЕГР? Хочу установить место смерти своей прабабушки, чтоб отправить запрос. По месту ее проживания получила отрицательный ответ. Теперь думаю, если я знаю ФИО и год рождения, можно ли обратиться с таким запросом в местный Загс и запросить эту информацию? А отказать они могут, есть у них официальная услуга такая?

Тема: Донские казаки
3.06.2021, 20:40


geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Yasya80 от 3 июня 2021 12:33

То, что они там есть -это точно. Только вот в какие года - это вопрос. По моим рассуждениям они там есть, но числятся, как иногородние крестьяне.
[/q]



Пока буду ждать ответа. Очень интересно все таки какая же настоящая фамилия у прадеда, я ведь в девичестве прожила как Сухарева, а теперь во такое открылось)). Спасибо всем за советы.

Тема: Донские казаки
3.06.2021, 12:33


geneologia2009 написал:
[q]
Хутор Третий Лог, он же Ложанский. он же Трехложинский - хутор Зотовской станицы, которая, как станица, была заселена казаками. Иначе бы станицей не называлась. При этом, казаков с этой фамилией там не было. Но были иногородние крестьяне с фамилиями Сухановы, Сухарниковы, Т.е., надо посмотреть метрики, где будет написано, откуда родом сие крестьяне. после проверки метрик, в случае отсутствия их упоминания лет 5-10, можно будет проверить ситуацию по месту их рождения. Но они вполне могли жить там и 100 лет, но быть приписанными к месту рождения.
[/q]


Спасибо за информацию, сейчас направила зарос в ГАВО по МК церквей Зотовской станице. По вашим рассуждениям их там может не быть, если они приписаны в месту рождения, я правильно понимаю? А где же тогда дальше искать, подскажите, пожалуйста.


Тема: Донские казаки
2.06.2021, 18:18

Уважаемые форумчане, разъясните новичку, пожалуйста. По моим исследованиям выяснилось, что мой прадед роддом из хутора Трехложинский, Волгоградской области и в 30-е годы жил по фамилии Сухарев, а на войну ушел Сухарников. В связи с чем возникает вопрос? В этом хуторе проживали казаки или простые крестьяне? Какая могла быть причина смены фамилии?Может кому попадались в казачьих списках такие фамилии? Буду признательна за любую информацию по этому хутору и близлежащим хуторам и станицам.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
4.03.2020, 13:02

>> Ответ на сообщение пользователя gelene от 3 марта 2020 21:00

Огромное спасибо за совет. А как вы думаете в каких фондах следует искать метрические записи по станице Дмитриевская в Ставропольском архиве. Я все названия фондов просмотрела, но не нашла ничего подходящего. Отец и мать моего прадеда родились в 1887 году, знаю отчество. Сейчас заказала их свидетельство о смерти чтоб узнать их место рождение, но предполагаю, что эта станица Дмитриевская, в которой они и проживали.

Тема: База фамилий по Северному Кавказу и Кубани
3.03.2020, 10:45

Добрый день. Меня интересует Анцупов Иван Петрович, ст. Дмитриевская в вашей базе. Что значит список, поясните какая информация содержится в указанном документе.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.02.2020, 20:54


Yuri_77 написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Вопрос такой: могут ли в архивах Загсов храниться дубликаты записей о рождении из метрических книг например 1911 года?
[/q]


Свидетельство о рождении предназначалось для человека, ЗАГСу они зачем? В таких случаях в МК просто делали пометку поверх записи: "Выдано свидетельство (дата)". Иногда номер ещё писали. Впрочем, несколько раз мне попадались вложенные в МК СоРы - не знаю, каково их происхождение (возможно, не востребованные).

Всеобщая паспортизация началась существенно позже 1917 г., особенно в сельской местности.
[/q]


Жаль. Я надеялась так найти записи о рождении прадеда. sad.gif
Спасибо за ответ.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
22.02.2020, 17:18

Добрый день уважаемые форумчане? В процессе моих генеалогических исследований возник вопрос, возможно на него уже есть где то ответ, просто мне не попадался. Вопрос такой: могут ли в архивах Загсов храниться дубликаты записей о рождении из метрических книг например 1911 года? Моя прабабушка родилась в 1911 году, но при получении паспорта (в 18 лет) ей выдали дубликат свидетельства о рождении, я так понимаю на основании метрических записей. И второй вопрос касается получения паспортов. Жители казачьих станиц не зависимо от возраста должны были получать паспорта после 1917 года или это было не обязательно.

Тема: Домовая книга
30.01.2020, 9:01

Добрый день. Помогите новичку! Вчера получила долгожданную справку о браке моего дедушки. В доп. сведениях указан адрес: г. Нижний Тагил, ул. Хмельницкого 28-28. Куда мне нужно обратиться, чтоб найти домовую книгу по этому адресу?

Тема: РГВИА. Ф. 14877: исповедальные росписи казачьих станиц
30.01.2020, 8:38

Добрый день. Меня интересует ст. Дмитриевская. Напишите пожалуйста в личные Ваши условия. Очень жду.

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
30.01.2020, 8:14


geneologia2009 написал:
[q]
Вы недооцениваете казаков)))) У них были дворяне) Так и именовалось - дворянин из казаков. А у достаточного количества казаков-не дворян были даже крепостные. Вот ищите в такой последовательности
Зотовской станицы Знаменская церковь
хутор Шарашкина Зотовской станицы Вознесенская церковь
хутор Рябова Зотовской станицы Троицкая церковь
[/q]


Огромное спасибо за совет и интересную информацию. Говорят век живи, век учись, теперь буду знать. У меня по другой линии терские или гребенские казаки 101.gif


Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.01.2020, 23:49


geneologia2009 написал:
[q]
Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.
[/q]

По фамилии я предположила. Могу и ошибаться. Просто читала что эта фамилия принадлежит дворянскому сословию, а у казаков я ее не встречала. 101.gif


Извините я не совсем поняла на каких церквях я теперь должна сосредоточить свои поиски? dntknw.gif

Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.01.2020, 23:09


geneologia2009 написал:
[q]
хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету.
[/q]

Спасибо за подсказку. А вы не знаете в какой церкви могут быть метрические книги. И еще если это станица то там информация по казакам только. Предполагаю, что фамилия Сухарев совсем не казацкая.



Тема: ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
29.01.2020, 17:23

Уважаемые форумчане, подскажите пож-та. В справке о смерти моего деда ( Сухарева Виталия Матвеевича) указано место рождение Волгоградская область, Кругловский район, село Скулябное. Не могу разобраться это хутор или все таки было такое село в 1932 году. И еще вопрос. Это село относилось к Алексеевской станице и ранее к Войску Донскому? Может где то посмотреть можно административно-территориальные преобразования Волгоградской области.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
18.01.2020, 11:31


ygv написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

[/q]


Уничтожают через год.
[/q]


Спасибо огромное. Теперь я спокойно буду ждать остальные справки.


Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
17.01.2020, 21:29

Добрый вечер. Уважаемые форумчане подскажите сколько Загсы хранят справку о гражданском состоянии из др. города и в случае неявки отсылают ее обратно или нет?У меня справа о браке уже пришла (разные районы), а о смерти нет, вот и переживаю вдруг обратно перешлют. Заранее благодарю.

Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
13.01.2020, 21:45


Loran-mm написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию
[/q]



В Архивном отделе администрации муниципального образования Кавказский район

Так же, как и в ГАКК, Метрических книг по населенным пунктам района нет.

Так что- попробуйте ЗАГС.
[/q]


Спасибо за совет. Попробую туда позвонить сначала.


Тема: село Лохмытовка, Глуховской волости
13.01.2020, 17:36

Спасибо за совет. Не подскажите как определить приход?



Тема: Краснодарский край для ищущих свои корни
13.01.2020, 17:26

Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где могут быть метрические книги по Кавказскому (Кропоткинскому) району станице Дмитриевская Краснодарского Края за 1911 год. Есть свидетельство о рождении моей прабабушки выданное ей для получения паспорта. Хочу узнать информацию о заключении брака ее родителей. Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию? В Архиве Краснодарского Края Метрических книг по Кавказскому Району нет.

Тема: село Лохмытовка, Глуховской волости
17.10.2019, 19:27

[ Ответ на сообщение Фурсов ]


Добрый вечер. Моя бабушка родом из Лохмутовки и ее родители тоже. Хочу направить запрос по метрическим книгам. Вы получили ответы? Не подскажите куда написать. Мой прадед 1906 г.р. Буланов Павел Матвеевич, жена Лисичкина Анна Никитична не попадались случайно?

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.10.2019, 22:12

[ Ответ на сообщение южа ]


Спасибо большое за советы всем откликнувшимся. Сегодня написала два запроса в АРХИВ ФСБ Москвы через госуслуги по прадеду и прабабушке. Буду ждать ответ. В загс тоже попробую написать, только у меня нет св-во о рождении бабушки, думаю запросить св. о браке в загсе Нижнего Тагила, может получиться☺

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
16.10.2019, 20:02

[ Ответ на сообщение южа ]


Почитав на форуме информацию о Загсах я поняла, что мне такую информацию не дадут без доверенности от бабушки или я что то неправильно поняла?

Тема: Казаки Кубанского Войска в Великой, гражданской войнах
15.10.2019, 23:52


kras написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Здравствуйте. Посмотрите пожалуйста Анцуповых и Луби(е,я)нниковых предположительно ст. Дмитриевская. Заранее благодарю.
[/q]




[/q]


Спасибо огромное за информацию. Прямых родственников не нашла, но я пока в начале пути...


Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2019, 23:11


северный юрий владимирович написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

моя бабушка жива,
[/q]


Может от данных ее паспорта оттолкнуться (время, место рожд.). Найти св. о рожд.
[/q]



Было бы хорошо, но она уже в таком возрасте что не хочет мне помогать. Другими словами она против и у меня есть только свидетельство моего отца.

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2019, 23:06


южа написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Мой прадед Анцупов Иван перед войной работал в г. Нижний Тагил на каком то заводе, потом уехал в отпуск на Кубань и началась война
[/q]


- если его призвали оттуда, то возможно это он https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=52831204
Там есть ещё 1 Иван Анцупов с Краснодарского края - но у того указана жена, а у этого - только отец из этих же мест.
То есть - если он поехал к отцу туда, вполне может быть что и указал отца по месту призыва.
Или Ваш точно родился и жил в Н. Тагиле ?
И какого примерно г.р. была ваша ПРАбабушка, жена Ивана ?
[/q]


Прабабушку звали Мария Павловна ,где то 1908 г.р. точно не уверена. Родом они оба с Краснодарского Края Кропоткинский район, ст. Дмитриевская. После раскулачивания попали в Нижний Тагил. В списках репресированых по Краснодарскому Краю нашла Анцупова Ивана Алексеевича 1911 и Анцупову Валентину Ивановну 1935 г.р. (так зовут мою бабушку) только год рождения 1936. Вот и думаю что это мои родные но не могу быть уверенна, так как не знаю год его рождения. Реприсированы как члены врага народа, поэтому думаю он не призывался на войну.


Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
15.10.2019, 20:13

Добрый вечер. Уважаемые форумчане помогите советом. Не знаю с чего начать поиски. Мой прадед Анцупов Иван перед войной работал в г. Нижний Тагил на каком то заводе, потом уехал в отпуск на Кубань и началась война. Больше о нем ничего не известно. Даже не знаю его год рождения. Еще осложняет мои поиски тот факт, что моя бабушка жива, но ничего не помнит, т.к. была маленькая и не хочет об этом, что либо рассказывать.