Донские казаки
Донское казачье войско
Gladilin Ставрополь Сообщений: 645 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
3 июня 2021 1:05 Добрый вечер..а совсем ранние темы по казакам поднимали доки ? интересует ст.Караваинская до 1770 гг.. ? --- Гладилин поиск | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ Частный специалистг.Ростов-на-Дону Сообщений: 3136 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2036 | Наверх ##
3 июня 2021 1:38 geneologia2009 написал: [q] При этом, казаков с этой фамилией там не было. Но были иногородние крестьяне[/q]
посмотрела справочник по переписи 1897 года, там указано, что все казаки, приписных и крестьян нет. Вот и верь справочникам | | |
Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июня 2021 12:33 geneologia2009 написал: [q] Хутор Третий Лог, он же Ложанский. он же Трехложинский - хутор Зотовской станицы, которая, как станица, была заселена казаками. Иначе бы станицей не называлась. При этом, казаков с этой фамилией там не было. Но были иногородние крестьяне с фамилиями Сухановы, Сухарниковы, Т.е., надо посмотреть метрики, где будет написано, откуда родом сие крестьяне. после проверки метрик, в случае отсутствия их упоминания лет 5-10, можно будет проверить ситуацию по месту их рождения. Но они вполне могли жить там и 100 лет, но быть приписанными к месту рождения.[/q]
Спасибо за информацию, сейчас направила зарос в ГАВО по МК церквей Зотовской станице. По вашим рассуждениям их там может не быть, если они приписаны в месту рождения, я правильно понимаю? А где же тогда дальше искать, подскажите, пожалуйста. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
3 июня 2021 19:05 Орленко Наталья написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] При этом, казаков с этой фамилией там не было. Но были иногородние крестьяне
[/q]
посмотрела справочник по переписи 1897 года, там указано, что все казаки, приписных и крестьян нет. Вот и верь справочникам [/q]
Проверять надо все))))) --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
3 июня 2021 19:06 >> Ответ на сообщение пользователя Yasya80 от 3 июня 2021 12:33 То, что они там есть -это точно. Только вот в какие года - это вопрос. По моим рассуждениям они там есть, но числятся, как иногородние крестьяне. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
3 июня 2021 20:40 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Yasya80 от 3 июня 2021 12:33
То, что они там есть -это точно. Только вот в какие года - это вопрос. По моим рассуждениям они там есть, но числятся, как иногородние крестьяне.[/q]
Пока буду ждать ответа. Очень интересно все таки какая же настоящая фамилия у прадеда, я ведь в девичестве прожила как Сухарева, а теперь во такое открылось)). Спасибо всем за советы. | | |
4 июня 2021 9:19 Yasya80 написал: [q] geneologia2009 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Yasya80 от 3 июня 2021 12:33
То, что они там есть -это точно. Только вот в какие года - это вопрос. По моим рассуждениям они там есть, но числятся, как иногородние крестьяне.
[/q]
Пока буду ждать ответа. Очень интересно все таки какая же настоящая фамилия у прадеда, я ведь в девичестве прожила как Сухарева, а теперь во такое открылось)). Спасибо всем за советы.[/q]
Да сложно сказать, какая из фамилий правильная. Они и в метрике один год могут быть Сухаревы, а в другой - Сухарниковы. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
ab4000 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
5 июня 2021 16:57 Добрый день! Не подскажите, могли ли быть донскими казаками мои предки с фамилией ОВЧАРЕНКО, проживавшие в хуторе Елдовино и Шекаловка Россошанского район Воронежской обл.? или это вовсе не казацкая фамилия? | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3434 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4422 | Наверх ##
5 июня 2021 17:29 Нет, ваши крестьяне --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
filon | Наверх ##
6 июня 2021 21:55 Callidus написал: [q] Здравствуйте. В примечании книги А. И. Сапожникова „ Войско Донское в наполеоновских войнах: кампании 1805–1807 гг. ”, я нашёл такую информацию: Голубинцев В. А. Войсковой старшина Н. О. Голубинцев // ДОВ. 1903. № 55. С. 3. Напишите, пожалуйста, как расшифровать ДОВ.[/q]
Это газета "Донские областные ведомости" --- Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями. | | |
|