Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
George51
Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных.
И там записи не было.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

ixes написал:
[q]
George51
Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных.
И там записи не было.
[/q]

Запрашивают сначала районный первый эк, после областной, второй . Выжодит вы областной загс сразу не охватили в поиске.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Yulia 1975
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо!
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Yulia 1975 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо!
[/q]

Если вы делали запрос, то должен быть ответ. Относитесь к словам сотрудников как к словам, а не как к ответу. Если запись о браке не нашли, должны выдать справку об отсутствии записи.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в ЕГР запись фамилии занесли через букву Н, в загсе мне показали оригинал актовой записии и я там чётко вижу М (что правильно). Можно ли как-то обжаловать или подать заявку на редакцию записи ЕГР. Потому что повторное свидетельство мне выдают только по записи ЕГР, то есть с ошибкой
[/q]

Если вам важно именно исправить запись в ЕГР, то обратитесь к сотрудникам ЗАГС и узнайте процедуру.
Если важно получить справку/свидетельство правильное, то просто напишите письмом заявление в адрес ЗАГСа где храниться бумажный экземпляр и в заявлении уточните, что справку или повтроное свидетельсво прошу выдать из бумажной актовой книги.

Если справку заказываете, то можно вот такое пиьсмо сопроводительное написать:
[q]
В связи с необходимостью получения иных сведений, содержащихся в актовой записи, прошу поиск и выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей.
При выдаче справок о государственной регистрации актов гражданского состояния органы ЗАГС руководствуются Правилами заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденными приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200. В справках о государственной регистрации актов гражданского состояния в строке «Иные сведения», по запросу заявителя отражаются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Не подлежат указанию сведения об усыновлении (удочерении) в справке о рождении (формы № 2, № 4) и сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
На основании вышеизложенного прошу сообщить все сведения, имеющиеся в актовой записи гражданского состояния на бумажном носителе, в том числе и все сведения заявителя за исключением сведений о месте жительства заявителя.
[/q]

Если нужно именно свидетельство, но можете так:

[q]
В связи с ошибочными данными, содержащимися в системе ЕГР ЗАГС в актовой записи (номер ее), прошу выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей.
[/q]

Получив в своем ЗАГС справку/свидетельство с правильными данными, можете прям сразу и попросить внести изменения в ЕГР на основании полученной справки/свидетельства. Там вам уже подскажут порядок действий.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

George51 написал:
[q]

ixes написал:
[q]

Yasya80
У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.
[/q]

А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
[/q]
Добрый день. Я обращалась в ЗАГС Волгоградской области и получила отрицательный ответ, сказали что в реестре по Волгоградской области нет. Это ведь и есть областной ЗАГС? Мне известно что она там проживала в 60 годах, но возможно она переехала и место смерти другая область. Поэтому я хотела обратиться в местный Загс г. Севастополе может быть они смогут найти.
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06

Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? Я в местный Загс не писала запрос, отправляла через электронку в ЗАГС Волгоградской области. Вот думаю может попробовать в местный ЗАГС в селе отправить.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Yasya80 написал:
[q]
Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит?
[/q]

В ЕГР внесены данные с 1926 года.

Про поиск и почему иногда не находят...
Я писала уже ранее, что обращалась в свой ЗАГС, получала заказанные справки и решила через ЕГР попросить брак бабушки и дедушки найти. Фамилия у них не Ивановы, год и место я знала. Девушка искала по фамилии мужа, по девичьей фамилии жены, причем года взяла чуть ли не весь период. Нету! пусто.

Заказала я справку через почту. Пришла. А там описка и в фамилии мужа, и в фамилии жены smile_030.gif pcwhack.gif Понятно, почему не нашлось (((
(Кстати справку мне несмотря на описки выдали. В том плане, что доказательства родства то у меня на правильную фамилию были))
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3482

OlgaKhorkova написал:
[q]
В ЕГР внесены данные с 1926 года.
[/q]

С 1925 года
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

Yasya80 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06

Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре?
[/q]

В ЕГР данные не ранее 1925 года + нет данных по бывшим союзным республикам (за небольшими исключениями).
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 58 59 60 61 62 * 63 64 65 66 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈