ЕГР ЗАГС
единый государственный реестр записей АГС
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
18 августа 2021 18:16 George51 Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных. И там записи не было. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 августа 2021 19:14 ixes написал: [q] George51 Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных. И там записи не было.[/q]
Запрашивают сначала районный первый эк, после областной, второй . Выжодит вы областной загс сразу не охватили в поиске. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Yulia 1975 Новичок
18 августа 2021 21:03 Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо! | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
18 августа 2021 21:28 Yulia 1975 написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо![/q]
Если вы делали запрос, то должен быть ответ. Относитесь к словам сотрудников как к словам, а не как к ответу. Если запись о браке не нашли, должны выдать справку об отсутствии записи. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 августа 2021 11:54 LyHa написал: [q] Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в ЕГР запись фамилии занесли через букву Н, в загсе мне показали оригинал актовой записии и я там чётко вижу М (что правильно). Можно ли как-то обжаловать или подать заявку на редакцию записи ЕГР. Потому что повторное свидетельство мне выдают только по записи ЕГР, то есть с ошибкой [/q]
Если вам важно именно исправить запись в ЕГР, то обратитесь к сотрудникам ЗАГС и узнайте процедуру. Если важно получить справку/свидетельство правильное, то просто напишите письмом заявление в адрес ЗАГСа где храниться бумажный экземпляр и в заявлении уточните, что справку или повтроное свидетельсво прошу выдать из бумажной актовой книги. Если справку заказываете, то можно вот такое пиьсмо сопроводительное написать: [q] В связи с необходимостью получения иных сведений, содержащихся в актовой записи, прошу поиск и выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей. При выдаче справок о государственной регистрации актов гражданского состояния органы ЗАГС руководствуются Правилами заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденными приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200. В справках о государственной регистрации актов гражданского состояния в строке «Иные сведения», по запросу заявителя отражаются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Не подлежат указанию сведения об усыновлении (удочерении) в справке о рождении (формы № 2, № 4) и сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо. На основании вышеизложенного прошу сообщить все сведения, имеющиеся в актовой записи гражданского состояния на бумажном носителе, в том числе и все сведения заявителя за исключением сведений о месте жительства заявителя. [/q]
Если нужно именно свидетельство, но можете так: [q] В связи с ошибочными данными, содержащимися в системе ЕГР ЗАГС в актовой записи (номер ее), прошу выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей. [/q]
Получив в своем ЗАГС справку/свидетельство с правильными данными, можете прям сразу и попросить внести изменения в ЕГР на основании полученной справки/свидетельства. Там вам уже подскажут порядок действий. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (1) |
Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 августа 2021 13:46 George51 написал: [q] ixes написал:
[q] Yasya80 У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.
[/q]
А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
[/q]
Добрый день. Я обращалась в ЗАГС Волгоградской области и получила отрицательный ответ, сказали что в реестре по Волгоградской области нет. Это ведь и есть областной ЗАГС? Мне известно что она там проживала в 60 годах, но возможно она переехала и место смерти другая область. Поэтому я хотела обратиться в местный Загс г. Севастополе может быть они смогут найти. | | |
Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 августа 2021 13:54 >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06 Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? Я в местный Загс не писала запрос, отправляла через электронку в ЗАГС Волгоградской области. Вот думаю может попробовать в местный ЗАГС в селе отправить. | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
19 августа 2021 15:17 19 августа 2021 15:22 Yasya80 написал: [q] Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? От чего это зависит? [/q]
В ЕГР внесены данные с 1926 года. Про поиск и почему иногда не находят... Я писала уже ранее, что обращалась в свой ЗАГС, получала заказанные справки и решила через ЕГР попросить брак бабушки и дедушки найти. Фамилия у них не Ивановы, год и место я знала. Девушка искала по фамилии мужа, по девичьей фамилии жены, причем года взяла чуть ли не весь период. Нету! пусто. Заказала я справку через почту. Пришла. А там описка и в фамилии мужа, и в фамилии жены  Понятно, почему не нашлось ((( (Кстати справку мне несмотря на описки выдали. В том плане, что доказательства родства то у меня на правильную фамилию были)) --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4254 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3482 | Наверх ##
19 августа 2021 17:39 OlgaKhorkova написал: [q] В ЕГР внесены данные с 1926 года.[/q]
С 1925 года --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
George51 Сообщений: 253 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 119
| Наверх ##
19 августа 2021 23:37 20 августа 2021 17:48 Yasya80 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя George51 от 17 августа 2021 22:06
Что значит входит в массив ЕГР. какие то документы могут и не быть в реестре? [/q]
В ЕГР данные не ранее 1925 года + нет данных по бывшим союзным республикам (за небольшими исключениями). --- Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек). | | Лайк (1) |
|