Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

ЕГР ЗАГС

единый государственный реестр записей АГС

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

ixes написал:
[q]
Yasya80
У меня был схожий случай, также с прабабушкой, я несколько лет запрашивал районный ЗАГС, и ЗАГС соседнего района, но увы записи о смерти они не обнаружили. Когда ввели в действие ЕГР я написал обращение в ОБЛАСТНОЙ ЗАГС, откуда мне сообщили дату и # записи и в какой ЗАГС обращаться. В итоге получил свидетельство о смерти уже в ЗАГС уже по месту жительства.
[/q]

А до ЕГР Вы в областной ЗАГС обращались?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
George51
Изначально безуспешно в 2 районных, потом в областной, с помощью которого появились реквизиты записи, после этого просто пошел в свой ЗАГС по месту жительства и мне все распечатали.
Запись оказалась в другом районе этой области, о котором я даже не подозревал.
axelprog

axelprog

Витебск / Выборг
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 128
Доброго дня, уважаемые форумчане.

Может быть кто-то сможет разъяснить порядок обращения для поиска записей в ЕГР ЗАГС? Дело в том, что я живу и являюсь гражданином Беларуси. пробовал обращаться с запросам в загс по электронной почте, но там сказали, что мне надо идти в ЗАГС по месту жительства и они уже будут отправлять запрос в соответствии с международными договоренностями. В ЗАГСе в Беларуси я написал заявление и приложил все нужные документы. Но меня сразу предупредили что получение справки дело не быстрое т.к. все документы будут отправлены обычной почтой и ответ будет не раньше чем через два месяца. Но может быть можно как-то по другому обратиться чтобы процесс одного ответа занимал не так много времени? т.к. хотел ещё одну справку запросить для подтверждения родства по другой ветки своего дерева.

Заранее благодарен за подсказки
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25888

axelprog написал:
[q]
Но может быть можно как-то по другому обратиться чтобы процесс одного ответа занимал не так много времени?
[/q]

Оформляете нотариальную доверенность на гражданина, проживающего в Российской Федерации, который обратится в ЗАГС с Вашими запросами.
Лайк (1)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119

ixes написал:
[q]
George51
Изначально безуспешно в 2 районных, потом в областной, с помощью которого появились реквизиты записи, после этого просто пошел в свой ЗАГС по месту жительства и мне все распечатали.
Запись оказалась в другом районе этой области, о котором я даже не подозревал.
[/q]

Э...?! Не уверен, что Вы правильно поняли мой вопрос... Спрошу более конкретно.
Когда ЕГР еще не существовало, Вы в областной ЗАГС обращались? Если "да", то какой был ответ?
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1296
George51
Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных.
И там записи не было.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

ixes написал:
[q]
George51
Когда ЕГР еще не существовало запрашивал 2 районных.
И там записи не было.
[/q]

Запрашивают сначала районный первый эк, после областной, второй . Выжодит вы областной загс сразу не охватили в поиске.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Yulia 1975
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо!
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

Yulia 1975 написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, как быть: в отделе ЗАГС делали запрос о свидетельстве о браке бабушки и дедушки (1950 год, брак зарегистрирован в Красноярском крае), но там сказали, что свидетельства нет. Где еще можно поинтересоваться, Спасибо!
[/q]

Если вы делали запрос, то должен быть ответ. Относитесь к словам сотрудников как к словам, а не как к ответу. Если запись о браке не нашли, должны выдать справку об отсутствии записи.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

LyHa написал:
[q]
Здравствуйте. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой в ЕГР запись фамилии занесли через букву Н, в загсе мне показали оригинал актовой записии и я там чётко вижу М (что правильно). Можно ли как-то обжаловать или подать заявку на редакцию записи ЕГР. Потому что повторное свидетельство мне выдают только по записи ЕГР, то есть с ошибкой
[/q]

Если вам важно именно исправить запись в ЕГР, то обратитесь к сотрудникам ЗАГС и узнайте процедуру.
Если важно получить справку/свидетельство правильное, то просто напишите письмом заявление в адрес ЗАГСа где храниться бумажный экземпляр и в заявлении уточните, что справку или повтроное свидетельсво прошу выдать из бумажной актовой книги.

Если справку заказываете, то можно вот такое пиьсмо сопроводительное написать:
[q]
В связи с необходимостью получения иных сведений, содержащихся в актовой записи, прошу поиск и выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей.
При выдаче справок о государственной регистрации актов гражданского состояния органы ЗАГС руководствуются Правилами заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденными приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200. В справках о государственной регистрации актов гражданского состояния в строке «Иные сведения», по запросу заявителя отражаются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Не подлежат указанию сведения об усыновлении (удочерении) в справке о рождении (формы № 2, № 4) и сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо.
На основании вышеизложенного прошу сообщить все сведения, имеющиеся в актовой записи гражданского состояния на бумажном носителе, в том числе и все сведения заявителя за исключением сведений о месте жительства заявителя.
[/q]

Если нужно именно свидетельство, но можете так:

[q]
В связи с ошибочными данными, содержащимися в системе ЕГР ЗАГС в актовой записи (номер ее), прошу выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей.
[/q]

Получив в своем ЗАГС справку/свидетельство с правильными данными, можете прям сразу и попросить внести изменения в ЕГР на основании полученной справки/свидетельства. Там вам уже подскажут порядок действий.

---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 148 149 150 151 152 153 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Вверх ⇈