Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки Кубанской обл. - http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-6

Краснодарский край для ищущих свои корни

Пожалуйста, оставьте здесь сведения о себе, чтобы знать что Вы тут есть. Это поможет новичкам сориентироваться кому задать вопрос по региону. А для тех, кто работает в архивах обращать внимания на фамилии, которые ищут в данном регионе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
alesyaencano
Новичок

alesyaencano

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
"Население Кубанской области по данным вторых экземпляров листов переписи 1897г." под ред. Л.В.Македонова, Екатеринодар, 1906'?
Там должны указываться данные о прописке? Меня интересуют фамилии: Неякая Мария Иосифовна и Мoгилат Андрей.
Спасибо.
Помогите пожалуйста!!!

Комментарий модератора:
Там статистические данные. Фамилий нет.

Yana-talla
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

gavistan написал:
[q]
[ Ответ на сообщение Yana-talla ]

Интернет-приёмная администрации Ильинского сельского поселения Новопокровского района Краснодарского края:
https://ilinka-adm.ru/index.php/internet-prijomnaya
Рекомендую обратиться по электронной почте а администрацию Ильинского сельского поселения по Вашему вопросу с изложением отсутствия метрических книг по ст Ильинской в архивах Кавказского. Белоглинского, Новопокровского районов.
[/q]

Благодарю за помощь! Обязательно обращусь, буду использовать все возможные моменты, ваши подсказки дают надежду)))

Nartzan

Nartzan

Питер/Анапа
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 748

Krupetskaia58 написал:
[q]
Нашла запись о рождении деда: д.(х) Морозово Батальпашинский р-н Кубанская обл
[/q]

Вечер добрый,
посмотрите здесь http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-5 хутор Морозов по Баталпашинскому уезду и к какому нас.пункту/станице он относился. Тогда можно посмотреть наличие МК в архивах.
---
Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
sasha23

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте.Разыскиваю родных Шалаева Григория Сергеевича 1907 года рождения и Шалаева Михаила Сергеевича 1892 года рождения , Шалаева Ивана Михайловича 1914 года рождения, которые переехали жить на Кубань в 1933-1934 году, примерно город Приморско -Ахтарский..Буду благодарнарна любой информации.

---
---
tashka
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста где могут быть метрические книги по Кавказскому (Кропоткинскому) району станице Дмитриевская Краснодарского Края за 1911 год. Есть свидетельство о рождении моей прабабушки выданное ей для получения паспорта. Хочу узнать информацию о заключении брака ее родителей. Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию? В Архиве Краснодарского Края Метрических книг по Кавказскому Району нет.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 782

Yasya80 написал:
[q]
Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию
[/q]

В Архивном отделе администрации муниципального образования Кавказский район

Так же, как и в ГАКК, Метрических книг по населенным пунктам района нет.

Так что- попробуйте ЗАГС.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Loran-mm написал:
[q]

Yasya80 написал:
[q]

Может стоит обратиться в г. Кропоткин в районный Загс или администрацию
[/q]

В Архивном отделе администрации муниципального образования Кавказский район

Так же, как и в ГАКК, Метрических книг по населенным пунктам района нет.

Так что- попробуйте ЗАГС.
[/q]

Спасибо за совет. Попробую туда позвонить сначала.
gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094

sasha23 написал:
[q]
Здравствуйте.Разыскиваю родных Шалаева Григория Сергеевича 1907 года рождения и Шалаева Михаила Сергеевича 1892 года рождения , Шалаева Ивана Михайловича 1914 года рождения, которые переехали жить на Кубань в 1933-1934 году, примерно город Приморско -Ахтарский..Буду благодарнарна любой информации.

---
[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...e24013627/

gavistan

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1094

sasha23 написал:
[q]

---
[/q]

https://ok.ru/profile/568765160251
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2804
Доброго дня.
Уважаемые краеведы, помогите советом. Вернее, своими знаниями, предположениям в след.ситуации.
Прадед, 1880 г.р., уроженец Курской губернии, в 1901 г. проживал в ст.Лабинская. документов о переселении нет.в 1898 венчался в Курской губернии. Но в 1901 г. и 1902 гг.. в Лабинской в другом браке рождаются дети. В 1906 г. в третьем браке рождается еще ребёнок. В Лабинском архиве МК обеих церквей нет информации о 2м венчании, нет данных о 3м венчании . Возможно , они состоялись по месту проживания невест. Но я сомневаюсь, что прадед ездил по всей Кубанкой области в поисках жены. Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
helen_ka

Россия
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1499

lu043 написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, какие ближайшие к Лабинской станицы/села могли быть родиной этих невест? МК указанных годов каких церквей каких сел посоветуете посмотреть?
[/q]

Вряд ли тут есть какое-то правило. Можно только сказать, что вероятнее всего он женился на такой же иногородней.
А восприемники при крещении детей не дают, какую либо подсказку? Часто ведь это были родственники родителей.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 55 56 57 58 59 * 60 61 62 63 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модераторы: Миус, xrompik
Вверх ⇈