Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград

архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221
>> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 января 2020 7:02

Спасибо вам большое, попробую сделать запрос в архив
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
Marshy

Marshy

Частный специалист

Россия, Амурская область, г.Благовещенск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 221

geneologia2009 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Marshy от 15 января 2020 3:27

Мне кажется, вы как-то невнимательно прочитали. Давайте повторим)
с. Судачье Аткарского уезда Саратовской губернии - Руднянский район большей частью принадлежал к Камышинскому уезду, и частично к Аткарскому Саратовской губернии. Заметьте, губернии, а не области, и даже Царицын находился в Саратовской губернии. и был уездным городишкой. В наше время это -
с. Большое Судачье Большесудаченского сельского поселения Руднянского района Волгоградской области.
Доступа онлайн к метрикам нет.
[/q]

Спасибо вам за ответ. Буду делать запросы в архив.
---
Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1813

Marshy написал:
[q]
запрос в архив
[/q]
метрич.записи (рожд.,брак.,см.) в приходе этих сёл (Судачье или фиксация могла быть в месте где большинство родни, т.е. в других вышеуказанных сёлах, а может и в Рудне).
katrussya
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 41

Andrej747 написал:
[q]

katrussya написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?
[/q]

На сайте СДНИВО посмотрите эту страничку https://cdnivo.ru/stocks/organ...yy-komitet . Опись 1. Нажмите кнопку электронный вид и читайте опись.

[/q]

Спасибо, нашла !
vittorio parizzani del pietro
Новичок

Волгоград
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

murik написал:
[q]
Подскажите .пожалуйста адре Волгоградского краеведческого музея и Волгоградской областной библиотеки.Может у них и электронка есть ? Всем спасибо !
[/q]

адрес областной библиотеки им. Горького
Ул. Мира д. 15

Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та. В справке о смерти моего деда ( Сухарева Виталия Матвеевича) указано место рождение Волгоградская область, Кругловский район, село Скулябное. Не могу разобраться это хутор или все таки было такое село в 1932 году. И еще вопрос. Это село относилось к Алексеевской станице и ранее к Войску Донскому? Может где то посмотреть можно административно-территориальные преобразования Волгоградской области.
geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.

geneologia2009 написал:
[q]
хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету.
[/q]

Спасибо за подсказку. А вы не знаете в какой церкви могут быть метрические книги. И еще если это станица то там информация по казакам только. Предполагаю, что фамилия Сухарев совсем не казацкая.

geneologia2009
Почетный учаcтник

geneologia2009

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1101
Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.
---
Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html
Yasya80
Начинающий

Севастополь
На сайте с 2019 г.

geneologia2009 написал:
[q]
Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.
[/q]

По фамилии я предположила. Могу и ошибаться. Просто читала что эта фамилия принадлежит дворянскому сословию, а у казаков я ее не встречала. 101.gif

Извините я не совсем поняла на каких церквях я теперь должна сосредоточить свои поиски? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 264 265 266 267  268 269 270 271 272 ... 457 458 459 460 461 462 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈