ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ и г. Волгоград
архивный форум - поиск предков,родившихся в городе Волгограде и Волгоградской области
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
22 января 2020 6:13 >> Ответ на сообщение пользователя psyandr от 15 января 2020 7:02 Спасибо вам большое, попробую сделать запрос в архив --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
22 января 2020 6:15 geneologia2009 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Marshy от 15 января 2020 3:27
Мне кажется, вы как-то невнимательно прочитали. Давайте повторим) с. Судачье Аткарского уезда Саратовской губернии - Руднянский район большей частью принадлежал к Камышинскому уезду, и частично к Аткарскому Саратовской губернии. Заметьте, губернии, а не области, и даже Царицын находился в Саратовской губернии. и был уездным городишкой. В наше время это - с. Большое Судачье Большесудаченского сельского поселения Руднянского района Волгоградской области. Доступа онлайн к метрикам нет.[/q]
Спасибо вам за ответ. Буду делать запросы в архив. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
psyandr Сообщений: 3954 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1813
| Наверх ##
22 января 2020 8:20 Marshy написал: [q] запрос в архив[/q]
метрич.записи (рожд.,брак.,см.) в приходе этих сёл (Судачье или фиксация могла быть в месте где большинство родни, т.е. в других вышеуказанных сёлах, а может и в Рудне). | | |
katrussya Участник
22 января 2020 15:13 22 января 2020 15:18 Andrej747 написал: [q] katrussya написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в ЦДНИВО опись фонда 475 Краснооктябрьский райком ВЛКСМ? Дедушка в 1939-40 гг был секретарем райкома комсомола, сохранились ли личные дела?
[/q]
На сайте СДНИВО посмотрите эту страничку https://cdnivo.ru/stocks/organ...yy-komitet . Опись 1. Нажмите кнопку электронный вид и читайте опись.
[/q]
Спасибо, нашла ! | | |
vittorio parizzani del pietro Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 января 2020 13:42 murik написал: [q] Подскажите .пожалуйста адре Волгоградского краеведческого музея и Волгоградской областной библиотеки.Может у них и электронка есть ? Всем спасибо !
[/q]
адрес областной библиотеки им. Горького Ул. Мира д. 15 | | |
Yasya80 Начинающий
Севастополь Сообщений: 39 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 января 2020 17:23 Уважаемые форумчане, подскажите пож-та. В справке о смерти моего деда ( Сухарева Виталия Матвеевича) указано место рождение Волгоградская область, Кругловский район, село Скулябное. Не могу разобраться это хутор или все таки было такое село в 1932 году. И еще вопрос. Это село относилось к Алексеевской станице и ранее к Войску Донскому? Может где то посмотреть можно административно-территориальные преобразования Волгоградской области. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
29 января 2020 19:50 хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Yasya80 Начинающий
29 января 2020 23:09 geneologia2009 написал: [q] хутор Скулябный относился к юрту Зотовской станицы. В 1932 году относился к Трехложанскому сельсовету.[/q]
Спасибо за подсказку. А вы не знаете в какой церкви могут быть метрические книги. И еще если это станица то там информация по казакам только. Предполагаю, что фамилия Сухарев совсем не казацкая. | | |
geneologia2009Почетный учаcтник  Волгоград Сообщений: 1851 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1101 | Наверх ##
29 января 2020 23:34 Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой. --- Провожу поиск в архивах Волгоградской области.
В этих списках могут быть Ваши предки http://duhovenstvovd.ru/dokumenti/dokumenti.html | | |
Yasya80 Начинающий
29 января 2020 23:49 geneologia2009 написал: [q] Как вы определяете, казачья фамилия или нет? Даже удивительно))) Церковь не делила на сословия. Ибо все люди - дети божьи) важно было место проживания - приход. Скулябный находился в 23 верстах от станицы. Скорее всего, или в самой Зотовской станице Знаменской, или в хуторе Шарашкина Вознесенской. В станице еще в хуторе Рябова была, так что объем проверки небольшой.[/q]
По фамилии я предположила. Могу и ошибаться. Просто читала что эта фамилия принадлежит дворянскому сословию, а у казаков я ее не встречала. Извините я не совсем поняла на каких церквях я теперь должна сосредоточить свои поиски? | | |
|