⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
bibliophile Саратов Сообщений: 367 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 281 | Дом, в котором в 1990-е располагался Дом пионеров, никаком образом не мог принадлежать раскулаченному. Новая Николаевка - это переехавший населенный пункт, его перевезли перед строительством плотины Волжкой ГЭС. На месте старой Николаевки практически ничего нет. В любом случае это новое здание, даже если его строили из старых кирпичей, его предварительно полностью разобрали. |
Лайк (3) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Как гласила легенда, это красивое здание, построенное по оригинальному архитектурному проекту купцом Шагиным в 1904 году, сразу же было им то ли проиграно в карты, то ли по заносчивости продано другому местному богатею Шелекете. После Великой Октябрьской социалистической революции дом национализировали. В Гражданскую войну тут действовала тифозная больница, как раз в те годы здесь работала молодой врач, прибывшая в наш район после учебы в Швейцарии, Ревекка Иосифовна Болоховская. В дальнейшем в купеческом строении поселилось местное отделение органов НКВД, а потом Николаевский райком партии. И лишь при переселении слободы на новое место старинный дом передали детям. |
Лайк (3) |
elene444 Новичок Урюпинск Волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | >> Ответ на сообщение пользователя Pilotaj от 26 апреля 2025 5:56 Спасибо большое, что развеяли мои сомнения! Суди по описи изъятого имущества, прапрадед не был «богатеем») Но я не могла не спросить ![]() |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | дом Шагина |
Лайк (3) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | о нём же: |
Лайк (3) |
Pilotaj Начинающий Николаевск Сообщений: 47 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 12 | Он мог иметь отношение к этому дому, арендуя там место под торговую лавку, например. Или же просто работал у владельцев. |
Лайк (3) |
ISSLEDOVATEL71 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Уважаемая elene 444 ! У меня есть для Вас интересная информация по родословной Квитко, если можете , укажите дату и год рождения Квитко Семена Тимофеевича. |
Лайк (1) |
ISSLEDOVATEL71 Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 11 | Уважаемая elene 444! C интересом прочел Ваш пост на сайте ВГД от 25 и 26 апреля сего года! Но меня интересует информация про Вашего предка - Квитко Семена Тимофеевича. У меня есть сведения о родословной Квитко из Ревизских сказок. Это мои прямые родственники по материнской линии. При желании мы могли бы обменяться информацией. Для начала сообщите, в каком году родился Ваш прадедушка. |
Лайк (1) |
osja67 Сообщений: 230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 105 | Наша семья готова к участию в акции "Бессмертный полк"!!! [url=https://files.vgd.ru/74434/JtHMYiFWbEo1CXO6nSRiI1WwhxDrZDdt/1746688639104.jpg][img] |
Лайк (3) |
elene444 Новичок Урюпинск Волгоградская область Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | ISSLEDOVATEL71 написал: Уважаемая elene 444! C интересом прочел Ваш пост на сайте ВГД от 25 и 26 апреля сего года! Но меня интересует информация про Вашего предка - Квитко Семена Тимофеевича. У меня есть сведения о родословной Квитко из Ревизских сказок. Это мои прямые родственники по материнской линии. При желании мы могли бы обменяться информацией. Для начала сообщите, в каком году родился Ваш прадедушка. Здравствуйте! У меня к сожалению нет данных о годе рождения Семена Тимофеевича( Я очень надеялась получить эту информацию из дела о раскулачивании моего прапрадеда, но там из подробностей была только опись изъятого имущества и адрес. Год рождения его дочери 1911, но она была не первым ребенком, так что полагаю он родился не позже 1890. Пока у меня нет идей как узнать точную дату его рождения, кроме как ехать в ГАВО и смотреть все метрики, но возможности отлучаться так далеко у меня нет, а запросы на все года подряд да ещё и по всем церквям «выйдут в копеечку» В личку вам написала все что знаю по этой ветке. Спасибо что откликнулись! Надеюсь на дальнейшее общение! |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед → Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Российская Федерация » Россия, Южный округ » Астраханская губерния » Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск) [тема №127242] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |