Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
+ Царицынский уезд
Уважаемые участники форума, прошу обратить внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно указывать реквизиты информации, размещённой в этом разделе.

Памятные книжки с 1857 по 1918 гг. - http://book-old.ru/BookLibrary...y-gub.html
Астраханские епархиальные ведомости с 1875 по 1917 - http://book-old.ru/BookLibrary...ernii.html

Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)

Камышинского/Царёвского уезда Саратовской/Астраханская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Piligrim12

Piligrim12

г. Волгоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8463
Тема создана единомышленниками для обобщения и сохранения имеющейся информации о Николаевской слободе и близлежащих хуторах.

1. ИСТОРИЯ СЛОБОДЫ

2. НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ И ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ

3. АРХИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ
Ревизские сказки
Рекрутские списки
Метрические книги

Акты Гражданского Состояния (ЗАГС)
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Документы по раскулачиванию
Документы по межеванию
РГАДА
ГАРФ
РГИА

КАРТЫ
Блок 1
Блок 2

5. ЛИТЕРАТУРА

6. ПОФАМИЛЬНЫЕ СПИСКИ
Пофамильный список глав семейств РС 1858г по Николаевской слободе
Пофамильный список глав семейств переведенных в слободу Котово в 1811г.
Побилетный список солевых возчиков Николаевской слободы и принадлежащих ей хуторов 1817г.
Ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г
Пофамильный список согласно ведомости о подушных сборах с малороссиян Николаевской слободы 1780г.
Списки умётчиков Николаевского солевозного тракта
Списки Георгиевских кавалеров Николаевской слободы
Списки кулацких хозяйств л/д которых находятся в ГАВО
Пофамильный список семейств переведенных в сл. Николаевскую из слободы Котово в 1811г.

ФОТОАЛЬБОМЫ
270 лет г. Николаевску
Фото слободы Фото слободы
Фото жителей слободы
Фото жителей слободы

Фото старинных вещей
243-й ПЕХОТНЫЙ ЗАПАСНЫЙ ПОЛК
Георгиевские кавалеры Николаевской слободы
Студии фотографии и фотографы слободы Николаевской

ukaz.jpg
Лайк (9)
bibliophile

bibliophile

Саратов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 281
Дом, в котором в 1990-е располагался Дом пионеров, никаком образом не мог принадлежать раскулаченному. Новая Николаевка - это переехавший населенный пункт, его перевезли перед строительством плотины Волжкой ГЭС. На месте старой Николаевки практически ничего нет. В любом случае это новое здание, даже если его строили из старых кирпичей, его предварительно полностью разобрали.
---
Интересует любая информация о Сумском слободском полке; с. Осоевка Миропольского уезда XVII - середина XVIII в.; сл. Николаевская Камышинского уезда Саратовской губ. 1740-1770 гг.; с. Синеоковка Золотоношского уезда до 1890-х гг.; с. Червленоразное (Песчанка) Царицынского уезда Саратовской губ.
Лайк (3)
Pilotaj
Начинающий

Pilotaj

Николаевск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 12

Как гласила легенда, это красивое здание, построенное по оригинальному архитектурному проекту купцом Шагиным в 1904 году, сразу же было им то ли проиграно в карты, то ли по заносчивости продано другому местному богатею Шелекете. После Великой Октябрьской социалистической революции дом национализировали. В Гражданскую войну тут действовала тифозная больница, как раз в те годы здесь работала молодой врач, прибывшая в наш район после учебы в Швейцарии, Ревекка Иосифовна Болоховская. В дальнейшем в купеческом строении поселилось местное отделение органов НКВД, а потом Николаевский райком партии. И лишь при переселении слободы на новое место старинный дом передали детям.
Лайк (3)
elene444
Новичок

Урюпинск Волгоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Pilotaj от 26 апреля 2025 5:56

Спасибо большое, что развеяли мои сомнения! Суди по описи изъятого имущества, прапрадед не был «богатеем») Но я не могла не спросить101.gif
Pilotaj
Начинающий

Pilotaj

Николаевск
На сайте с 2018 г.
дом Шагина

Прикрепленный файл: орор.jpeg
Лайк (3)
Pilotaj
Начинающий

Pilotaj

Николаевск
На сайте с 2018 г.
о нём же:

Прикрепленный файл: атпа.jpeg
Лайк (3)
Pilotaj
Начинающий

Pilotaj

Николаевск
На сайте с 2018 г.
Он мог иметь отношение к этому дому, арендуя там место под торговую лавку, например. Или же просто работал у владельцев.

Лайк (3)
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая elene 444 ! У меня есть для Вас интересная информация по родословной Квитко, если можете , укажите дату и год рождения Квитко Семена Тимофеевича.
---
ищу сведения о тарановых
Лайк (1)
ISSLEDOVATEL71
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11
Уважаемая elene 444! C интересом прочел Ваш пост на сайте ВГД от 25 и 26 апреля сего года! Но меня интересует информация про Вашего предка - Квитко Семена Тимофеевича. У меня есть сведения о родословной Квитко из Ревизских сказок. Это мои прямые родственники по материнской линии. При желании мы могли бы обменяться информацией. Для начала сообщите, в каком году родился Ваш прадедушка.
---
ищу сведения о тарановых
Лайк (1)
osja67

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 105
Наша семья готова к участию в акции "Бессмертный полк"!!!

[url=https://files.vgd.ru/74434/JtHMYiFWbEo1CXO6nSRiI1WwhxDrZDdt/1746688639104.jpg][img]

Прикрепленный файл: 1746688639104.jpg
Лайк (3)
elene444
Новичок

Урюпинск Волгоградская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

ISSLEDOVATEL71 написал:
[q]
Уважаемая elene 444! C интересом прочел Ваш пост на сайте ВГД от 25 и 26 апреля сего года! Но меня интересует информация про Вашего предка - Квитко Семена Тимофеевича. У меня есть сведения о родословной Квитко из Ревизских сказок. Это мои прямые родственники по материнской линии. При желании мы могли бы обменяться информацией. Для начала сообщите, в каком году родился Ваш прадедушка.
[/q]

Здравствуйте! У меня к сожалению нет данных о годе рождения Семена Тимофеевича( Я очень надеялась получить эту информацию из дела о раскулачивании моего прапрадеда, но там из подробностей была только опись изъятого имущества и адрес. Год рождения его дочери 1911, но она была не первым ребенком, так что полагаю он родился не позже 1890. Пока у меня нет идей как узнать точную дату его рождения, кроме как ехать в ГАВО и смотреть все метрики, но возможности отлучаться так далеко у меня нет, а запросы на все года подряд да ещё и по всем церквям «выйдут в копеечку» В личку вам написала все что знаю по этой ветке. Спасибо что откликнулись! Надеюсь на дальнейшее общение!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 64 65 66 67 68 * 69 Вперед →
Модераторы: Миус, Asmodeika, xrompik
Вверх ⇈