Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

mamapo
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

mamapo

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения mamapo (29)

Тема: Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
3.11.2012, 8:02

IrinaFM Спасибо за помощь! 101.gif

2.11.2012, 15:46

Да, это Жиздринский уезд, как связаться с районным архивом (я так понимаю с Хвастовичским?)?

1.11.2012, 19:00

Вот и я к "Калужской" Тросне склоняюсь. Тогда есть ли смысл обращаться в ГОБО? Хотя в ГАКО информации нет... confused.gif

1.11.2012, 9:31

Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Я занимаюсь поиском информации о прадеде Брулёве Пантелеймоне Андреевиче. По документам известно, что он родился в 1891 году в д. Тросна, Троснянского сельсовета, Хвастовичского района, Западной области. В ходе поисков выясняется, что существует 2 поселка Тросна - один в Брянской области, другой в Калужской. Находятся они не очень далеко друг от друга, я теперь не могу понять какая Тросна мне нужна. В пользу Брянской области - справка о реабилитации моего прадеда, деда и других родственников выданная в 1993 г. УВД Брянской области. И еще я с детсва знала, что мой дед с брянской области, мама говорит, что дед всегда трепетно относился к этому городу, называл "малой Родиной". Но когда начала поиски я сразу нашла Тросну в Калужской области, и там совпадают населенные пункты из воспоминаний родных - г.Еленск, с. Клен, и сам Хвастовичский район. В информации о калужских землевладельцах фамилия Брулёв есть, но инициалы не те. В ГАКО ответили что данных по Брулёву П.А. никаких нет. Брянский ФСБ пока на запос мой не ответил. Какая Тросна мне все-таки нужна?

31.10.2012, 7:48

ixes Спасибо большое Вам за помощь! Буду искать! 101.gif

Тема: Общие вопросы по ГАСО
29.10.2012, 14:11

Спасибо за ответ! Было бы очень интересно познакомиться с архивом. Моя прабабушка Маряшина (урожд. Пуртова) Александра Ивановна 1902 г.р., а прадедушка Маряшин Александр Иванович 1900 г.р. Знаю, что мать прабабушки (т.е. моя прапрабабушка) была урожд. Ананьева, в первом замужестве Пуртова, во втором Якимова. Также известно (но не достоверно), что в семья Пуртовых владела пивоварней (что было, наверное, незаурядным делом в то время). В городсокм музее информации про это нет. Семья прадеда была крестьянской, наверняка совсем не богатой.

29.10.2012, 13:54

Спасибо большое за ответ! Да, списки http://lists.memo.ru/ я видела. А запрос в калужский архив можно сделать по итернету?

27.10.2012, 20:29

Здравствуйте! Мой прадед Брулёв Пантелеймон Андреевич жил в дер. Тросна Хвастовичского района Калужской обл., оттуда был раскулачен в 1931 году. Помогите найти информацию о его отце, моем прапрадеде Андрее Брулёве. Знаю что у них было большое хозяйство, лесные угодья. Заранее спасибо.

27.10.2012, 20:17

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве метрические книги пос.Турьинские Рудники, церковь св. Максима Исповедника, сейчас это город Краснотурьинск Свердловской области. Мне нужна информация о Маряшиных, Пуртовых, Якимовых.

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
5.05.2012, 7:45

Спасибо большое! 101.gif

13.10.2011, 20:37

ahava28 Спасибо!

11.10.2011, 10:31

Здравствуйте! Я ищу метрические книги Максимовской церкви п. Турьинских рудников (ныне г. Краснотурьинск). В самой церкви их нет. Есть ли они в ГАСО? И еще в Краснотурьинском ЗАГСе мне не дали информацию по моим родственникам (Маряшиным), сославшись на то, что они не могут перерыть для меня всю свою картотеку, хотя я знаю полные имена и фамилии родных, годы рождения. Как быть дальше? Писать официальный запрос к ним?

6.10.2011, 9:35

Собираюсь отправить запрос в Калужский гос. архив. Сказали писать на простом листе, рукописно с указанием всех известных данных. Это так? И еще по какому адресу писать?

Тема: Происхождение фамилии (этимология, ономастика)
6.10.2011, 9:29

Подскажите происхождение фамилий - БРУЛЁВ, МАРЯШИН, ПУРТОВ

Тема: Уральский исторический ономастикон
23.09.2011, 6:31

Nilly написал:
[q]

Ананьев и Ананий - нету.
Есть Ананай.
"Шахарко да Ананайко Сокрамышевы дети", татары в бассейне р.Сылвы, 1628 (Шишонко. т.3. с.301).
[/q]
Спасибо!

21.09.2011, 6:52

Nilly посмотрите, пожалуйста АНАНЬЕВЫ

Тема: Раскулачивание-2011
10.08.2011, 12:29

Здравствуйте Vitaly! Помогите найти информацию о раскулачивании семьи моего дадушки Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец Доценко Федор Иванович был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. В областном архиве МВД Свердловской области (туда были высланы) есть дело Ф.И.Доценко, но там только учетная карточка его семьи и справки о запросах дела в Украине, копий дела нет. Подскажите где можно найти дело, кто еще был выслан из его семьи. Заранее спасибо!

Тема: Высланные из Украины / Репрессированные на Украине
10.08.2011, 12:19

Здравствуйте Vitaly! Я ищу информацию о раскулачивании семьи моего деда Доценко Сергея Федоровича. В 1931 году его отец был раскулачен с хут.Вольный, Пологовского района, Запорожской области. Вместе с ним высланы жена Улита Ивановна и 7 детей. Подскажите где искать информацию, кто еще из его семьи был раскулачен? В Областном архиве свердловской области (были сосланы туда) есть дело прадеда, но там только учетная карточка семьи, и справки о запросах на Украину с требованием предоставления документов, копий самого дела нет. Заранее спасибо!

Тема: Поиск ныне живущих
8.08.2011, 12:02

Разыскиваю сына двоюродной прабабушки Шевцовой (Брулёвой) Елизаветы Андреевны - Виктора Шевцова или его родных. По имющейся у нас информации он последнее время жил в Краснодарском крае, вместе с семьей дочери. сейчас ему примерно-75-80 лет, возможно уже нет в живых. Разывскивают его родные из г. Карпинска Свердловской области.

23.07.2011, 11:58

Здравствуйте, Nilly!
Посмотрите, пожалуйста, фамилии Маряшин, Пуртова (Турьинские рРудники). Спасибо!

Тема: Беляковы
22.07.2011, 8:43

Ищу родственников Белякова Михаила Васильевича, род.14.11.1925 года, в дер.Тимофеевка Горьковской, (Нижегородской) областит Курмышского района, Деяновского сельсовета. Его отец Беляков Василий Архипович умер в 1933 году, дед - Архип Уварович Беляков был управляющим у деяновского помещика до революции. Мать Просковья Семеновна Белякова (Карпова). Ее отец, Семен Карпов, был портным, ходил шил по деревням. Кроме Просковьи имел еще одну дочь - Федосью. Дети Федосьи Анна и Николай жили в Казани. У михаила Васильевича были еще 2 брата - Николай и Павел. Последний пропал безвести в первые дни войны.

Тема: Маряшины
14.07.2011, 17:16

Спасибо! Обязательно загляну.

Тема: Брулёвы
14.07.2011, 17:11

Мои предки из д.Тросна Хвастовического района Калужской области Брулёв Пантелеймон Андреевич, его жена Анна Лукинична ( в девичестве Мельникова), трое детей - Пантелей, Евгений, Тамара были раскулачены в 1931 году и сосланы на Урал. Прадед Пантелеймон Андреевич имел землю, большое хозяйство, бакалейную лавку. Также с ним был выслан брат Павел, о его судьбе ничего не известно. Их сестра Надежда по имющейся информации не была выслана. Родсвенники Брулёвых жили в городах Белёв и Дядьково (Калужская обл.). Если кому-то знакомы эти имена прошу откликнуться!

Тема: Маряшины
14.07.2011, 16:56

Мои прабабушка и прадедушка Маряшины Александра Ивановна и Александр Иванович жили в первой половине XX века в городе Турьинские Рудники Свердловской области, сейчас город называется Краснотурьинск. В 1950-х годах они уехали жить в Сибирь, город Анжеро-Судженск. У них было 10 детей - Владимир, Николай, Нина, Константин, Вадим, Зоя, Мария, Вера, Анатолий, анна. Если кому-то знакомы эти имена прошу откликнуться! blink.gif

Тема: СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
5.07.2011, 18:53

Здравтсвуйте! Мои предки из города Краснотурьинска (Турьинских Рудников) Свердловской области. Маряшины Александр иванович и Алексанра Ивановна (муж и жена). Прабабушка была в девичестве Пуртова, ее мать во втором замужестве - Якимова. Знаю, что в начале XX века семья имела пивоварню. Подскажите какую-нибудь информацию, или где ее можно найти. Заранее спасибо!

3.07.2011, 12:22

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти информацию о Маряшине Александре Ивановиче и Маряшиной Александре Ивановне, они муж и жена, жили в городе Краснотурьинске (ранее назывался Турьинскими рудниками). Точной даты рождения я не знаю, должно быть первые года XX века. У них было 10 детей. Дед работал на золотых приисках, бабушка воспитывала детей. У Александры Ивановны было еще 2 сестры - Анна и Анфиса. Но я знаю что они были с разными фамилиями в девичесстве - Александра была Якимова, сестры - Пуртовы. Сейчас из того поколения почти никто ничего не помнит. Буду рада любой информации. Заранее спасибо!!

Тема: Беляковы
3.07.2011, 11:58

Ищу родственников Белякова Михаила Васильевича, род.14.11.1925 года, в дер.Тимофеевка Горьковской, (Нижегородской) областит Курмышского района, Деяновского сельсовета. Его отец Беляков Василий Архипович умер в 1933 году, дед - Архип Уварович Беляков был управляющим у деяновского помещика до революции. Мать Просковья Семеновна Белякова (Карпова). Ее отец, Семен Карпов, был портным, ходил шил по деревням. Кроме Просковьи имел еще одну дочь - Федосью. Дети Федосьи Анна и Николай жили в Казани. У михаила Васильевича были еще 2 брата - Николай и Павел. Последний пропал безвести в первые дни войны.

Тема: Доценко
13.08.2009, 20:50

Ищу родственников! Мой дед Сергей Федорович Доценко (1909-1990) был раскулачен с семьей из хутора Вильный Чубаровского района Днепропетровской обл. в 1931г. , сослан в Свердловскую обл. пос. Тота Богословского леспромхоза.
С ним высланы - отец Федор Иванович, мать - Улита Ивановна, братья - Михаил, Николай, Иван, Петр, Григорий, сестра Екатерина.
У его отца было 6 братьев (Махаил, Степан, Петр, Иван, Николай, Павел) и 3 сестры (Марина, Миланья, Анна). Родители - Иван Федосеевич и Мокрина Васильевна. Ждем!