На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
Уважаемые форумчане, помогите разобраться! Я занимаюсь поиском информации о прадеде Брулёве Пантелеймоне Андреевиче. По документам известно, что он родился в 1891 году в д. Тросна, Троснянского сельсовета, Хвастовичского района, Западной области. В ходе поисков выясняется, что существует 2 поселка Тросна - один в Брянской области, другой в Калужской. Находятся они не очень далеко друг от друга, я теперь не могу понять какая Тросна мне нужна. В пользу Брянской области - справка о реабилитации моего прадеда, деда и других родственников выданная в 1993 г. УВД Брянской области. И еще я с детсва знала, что мой дед с брянской области, мама говорит, что дед всегда трепетно относился к этому городу, называл "малой Родиной". Но когда начала поиски я сразу нашла Тросну в Калужской области, и там совпадают населенные пункты из воспоминаний родных - г.Еленск, с. Клен, и сам Хвастовичский район. В информации о калужских землевладельцах фамилия Брулёв есть, но инициалы не те. В ГАКО ответили что данных по Брулёву П.А. никаких нет. Брянский ФСБ пока на запос мой не ответил. Какая Тросна мне все-таки нужна?
--- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
mamapo На 99,9% уверена, что Вам нужна та Тросна, которая и сейчас в Хвастовичском р-не. АТД менялось многократно, да и до Брянска там куда ближе, чем до Калуги. А уж раз и названия соседних населенных пунктов совпадают...
--- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
На мой взгляд, смысла нет. Проверить в райархиве наличие метрик надо. И еще... это же Жиздринский уезд (у меня справочник не под рукой)? По нему вроде очень хорошая сохранность страховых дел была...
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
В интернете поискать, в районные органы власти позвонить, узнать...
Добрый день... Возможно кто-то обладает информацией о наличии данных в ГАКО по: " Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 года", интересует- Мосальский уезд, Боровенская волость, деревня Гредяки....
архив пишет,что загружен....
--- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Здравствуйте,уважаемые исследователи . Я живу в Московской области.Подскажите,пожалуйста, как можно доехать до ГАКО из Москвы поездом,автобусом.И как с вокзала быстрее добраться до архива. Можно ли ехать в архив ,когда мне будет удобно,или предварительно надо звонить в читальный зал и записываться?