Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1302
Victor1991gen,
Посмотрите в Путеводителе
AlexanderF
Новичок

Moscow
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане,

д. Атрепьево, Рощинская волость, Боровск. уезд
д. Сисеева (Сисеево), Бабевская волость, Калужск. уезд.

Не попадались ли кому в архиве эти деревни?
Ищу Зиминых и Дерюжкиных.
Где были церковные приходы?

Заранее благодарен,
АФ
Victor1991gen

Victor1991gen

Москва - Одесса
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 159
Нужна платная помощь в калужском архиве , а именно копирование метрических книг по деревни Покров Смоленской губернии (Вяземского и Юхновского уезда) за 1869 -1874. Это ф. 33 оп.6 д. 682-686: села Адрианы, Лосьмино , Митьково, Безобразово, Покров, Сафоново, Волсты, Бобыново, Городец, Великополье, Вешки, Опоково, Холм, Никольское, Ильи-Жадинское, Дубровно, Бариново, Крутое, Жулино.
Анастасия_Львовна
Новичок

Анастасия_Львовна

На сайте с 2011 г.
Может кто-то знает? Подскажите, пожалуйста!
Запросила в ГАКО (г.Калуга, пер.Монастырский,1) справку о рождении моей бабушки Бирюковой Надежды Васильевны (родилась 21 сентября 1914 г. в д.Кожухово Дзержинского района Калужской области - из справки о смерти, также подтверждено родственниками).
Запись о ней не нашли. В ответе написали, что просмотрели 2 возможные метрические книги:
1. деревни Кожухово прихода Казанской церкви села Маковец Медынского уезда Калужской губернии за 1913-1915 гг.;
2. деревни Кожухова прихода Покровской церкви села Неделино Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1913-1914 гг.

Что же можно дальше предпринять в таком случае?
---
Ашмарины, Бабчихины (Бражниково Калужской губ.), Бирюковы (д.Кожухово Калужской губ.), Поликарповы (с.Кораблино Рижский уезд Рязанская обл., г.Калуга), Поповы (Калуга), Рогачевы (д.Желово Перемышельский р-н, Калуга), Фокины.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
Анастасия_Львовна
Д.Кожухово ныне Дзержинского р-на находилась в Железцовской волости Перемышльского уезда. Рядом было два села тех же волости и уезда: совсем рядом Осеннево (другие написания: Асеньево, Осеньево) и чуть дальше Недетово.
[q]
Что же можно дальше предпринять в таком случае?
[/q]

Может быть, позвонить исполнителю и спросить, почему она в Якутии не поискала? 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте! Мой прадед Брулёв Пантелеймон Андреевич жил в дер. Тросна Хвастовичского района Калужской обл., оттуда был раскулачен в 1931 году. Помогите найти информацию о его отце, моем прапрадеде Андрее Брулёве. Знаю что у них было большое хозяйство, лесные угодья. Заранее спасибо.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
ixes

На сайте с 2010 г.
mamapo
Сведения на семью Брулевых на http://lists.memo.ru/ Вы вероятно видели. Закажите дело для ознакомления в УФСБ по Брянской области. Или как минимум запросите архивную справку на каждого. Плюс сделайте запрос справки о рождении П.А. в архив, т.к. известен год (1891 г.) и место его рождения (д. Тросна). Удачи.
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Спасибо большое за ответ! Да, списки http://lists.memo.ru/ я видела. А запрос в калужский архив можно сделать по итернету?
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
ixes

На сайте с 2010 г.
mamapo
Дело в том, что сейчас Тросна - посёлок в Жуковском районе Брянской области.
Начните с ГАБО. А лучше изучите оба путеводителя по ГАБО и ГАКО. Они есть в сети.
Документы по населенному пункту могут быть в обоих архивах. Запросы принимают по эл.почте.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемые знатоки Калужской области (губ.), не подскажете ли, есть ли в ГАКО документы по с. Зимницы (совр. Думиничский р-н) и д. Гремячая? К какому приходу относилась Гремячая? Меня интересуют Аверины из Гремячей и Жуковы из с. Зимницы.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 166 167 168 169 170 171 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Региональные архивы РФ » Гос. архив Калужской области (ГАКО) » Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области) [тема №3955]
Вверх ⇈