ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| ixes Долгожитель форума
26 сентября 2012 2:24 | | |
| AlexanderF Новичок
Moscow Сообщений: 20 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
26 сентября 2012 5:31д. Атрепьево и д. Сисеева Уважаемые форумчане,
д. Атрепьево, Рощинская волость, Боровск. уезд д. Сисеева (Сисеево), Бабевская волость, Калужск. уезд.
Не попадались ли кому в архиве эти деревни? Ищу Зиминых и Дерюжкиных. Где были церковные приходы?
Заранее благодарен, АФ | | |
Victor1991genПочетный участник  Москва - Одесса Сообщений: 95 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 161 | Вверх #
27 сентября 2012 12:32 Нужна платная помощь в калужском архиве , а именно копирование метрических книг по деревни Покров Смоленской губернии (Вяземского и Юхновского уезда) за 1869 -1874. Это ф. 33 оп.6 д. 682-686: села Адрианы, Лосьмино , Митьково, Безобразово, Покров, Сафоново, Волсты, Бобыново, Городец, Великополье, Вешки, Опоково, Холм, Никольское, Ильи-Жадинское, Дубровно, Бариново, Крутое, Жулино. | | |
Анастасия_ЛьвовнаНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Вверх #
28 сентября 2012 21:09 Может кто-то знает? Подскажите, пожалуйста! Запросила в ГАКО (г.Калуга, пер.Монастырский,1) справку о рождении моей бабушки Бирюковой Надежды Васильевны (родилась 21 сентября 1914 г. в д.Кожухово Дзержинского района Калужской области - из справки о смерти, также подтверждено родственниками). Запись о ней не нашли. В ответе написали, что просмотрели 2 возможные метрические книги: 1. деревни Кожухово прихода Казанской церкви села Маковец Медынского уезда Калужской губернии за 1913-1915 гг.; 2. деревни Кожухова прихода Покровской церкви села Неделино Малоярославецкого уезда Калужской губернии за 1913-1914 гг.
Что же можно дальше предпринять в таком случае? --- Ашмарины, Бабчихины (Бражниково Калужской губ.), Бирюковы (д.Кожухово Калужской губ.), Поликарповы (с.Кораблино Рижский уезд Рязанская обл., г.Калуга), Поповы (Калуга), Рогачевы (д.Желово Перемышельский р-н, Калуга), Фокины. | | |
IrinaFMДолгожитель форума С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 3352 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1745 | Вверх #
28 сентября 2012 22:45 Анастасия_ЛьвовнаД.Кожухово ныне Дзержинского р-на находилась в Железцовской волости Перемышльского уезда. Рядом было два села тех же волости и уезда: совсем рядом Осеннево (другие написания: Асеньево, Осеньево) и чуть дальше Недетово. [q] Что же можно дальше предпринять в таком случае? [/q]
Может быть, позвонить исполнителю и спросить, почему она в Якутии не поискала? --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| mamapo Начинающий
27 октября 2012 20:29 Здравствуйте! Мой прадед Брулёв Пантелеймон Андреевич жил в дер. Тросна Хвастовичского района Калужской обл., оттуда был раскулачен в 1931 году. Помогите найти информацию о его отце, моем прапрадеде Андрее Брулёве. Знаю что у них было большое хозяйство, лесные угодья. Заранее спасибо. --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
28 октября 2012 9:39 mamapoСведения на семью Брулевых на http://lists.memo.ru/ Вы вероятно видели. Закажите дело для ознакомления в УФСБ по Брянской области. Или как минимум запросите архивную справку на каждого. Плюс сделайте запрос справки о рождении П.А. в архив, т.к. известен год (1891 г.) и место его рождения (д. Тросна). Удачи. | | |
| mamapo Начинающий
29 октября 2012 13:54 Спасибо большое за ответ! Да, списки http://lists.memo.ru/ я видела. А запрос в калужский архив можно сделать по итернету? --- Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых. | | |
30 октября 2012 3:20 30 октября 2012 3:23 mamapo Дело в том, что сейчас Тросна - посёлок в Жуковском районе Брянской области. Начните с ГАБО. А лучше изучите оба путеводителя по ГАБО и ГАКО. Они есть в сети. Документы по населенному пункту могут быть в обоих архивах. Запросы принимают по эл.почте. | | |
| kbg_dnepr Долгожитель форума
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7842 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4369 | Вверх #
30 октября 2012 11:41 Уважаемые знатоки Калужской области (губ.), не подскажете ли, есть ли в ГАКО документы по с. Зимницы (совр. Думиничский р-н) и д. Гремячая? К какому приходу относилась Гремячая? Меня интересуют Аверины из Гремячей и Жуковы из с. Зимницы. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
|