Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доценко

Ищу ВСЕХ Доценко!!! Для воссоздания Рода Доценко !!!

Эта тема на карте:  Доценко Филипп доценко иван филиппович (1800-1933), кто мои предки из Псков города (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
zlv628
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Доценко из Ростовской обл- ветвь переселенцев из Полтавской губернии- мои прямые предки: ДОЦЕНКО СЕМЕН ФЕДОРОВИЧ (до1880-до 1920)- управляющий конной лавки при конезаводе, его жена АННА ПОЛИКАРПОВНА -домохозяйка, их дети: Домна 1896гр, Ксения 1898гр, Прасковья, Ефимия 1904гр, Акулина 1908гр, Александр 1903гр -мой дед, Андрейи1905гр, Федор 1909гр (умер ребенком от оспы). Потеряны ветви Акулины (где-то на Украине в г.Дружковка), Домны (по мужу -Резван) - в п.Гигант, Ростовской обл., Андрея -в г.Шахты...
Может кто-то найдется и откликнется? Ждем.
Митрофанов Владимир

Митрофанов Владимир

Коми г.Печора
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 108
Доценко Михаил Владимирович - Печора
---
Галынские, Солнцевы (Беларусь, Украина); Митрофановы, Соколовы, Сычевы (Кировская обл, Мари Эл); Опарины (Архангельская обл, Украина); Архиповы, Вороновы, Завалины, Никановы, Лужковы, Хролёнковы (Вологодская обл)
yurkov vk

penza
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Разыскиваются родственники Доценко Петра Ивановича 1905 г.р., уроженца г Зенькова Полтавской губернии. Его отец Доценко Иван Иванович работал плотником-столяром на Гадячском (г.Гадяч) спирто-водочном заводе. Мать Доценко Надежда Алексеевна была домохозяйкой. Имел двух братьев Никифора Ивановича и Луку Ивановича и сестру Оксану Ивановну. Один из братьев и сестра работали педагогами в Донецкой обл., второй брат учился в Днепропетровском горном институте (сведения на 1937 г.).
Первая жена Доценко Клавдия Григорьевна была учительницей. Вторым браком был женат на Вихровой Елизавете Андриановне. Брак был заключен в г. Магадане где-то в 1942 г. Третья жена Поддубная Вера Михайловна. Брак был заключен в 1948 г. в г. Пензе.
Места работы: Зарудянская школа Засульского района, г.Ветка Сталинского р-на Донецкой обл., г.Гришино Донецкой обл., ст.Саратовская Горячее-Ключевского р-на Краснодарского края, прииск им. Чкалова, управление Нагаевского торгового порта, Березовая Роща (все Дальстрой), г.Пенза. Умер в 1952 г. и похоронен в г. Пензе.
Поиск ведет дочь от третьего брака Юркова(Доценко) Ирина Петровна.
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
В книге воспоминаний Юлии Жуковой упоминается: "Моя двоюродная сестра Нина Михайловна ДАценко (дочь дяди Миши), жившая перед войной на Украине, ушла из своего города в одном летнем платье и без всяких вещей. Вместе с толпой беженцев она прошла пешком многие десятки километров. Потом Нина воевала под командованием З.Берлинга в составе Войска Польского, получила чин подпоручика и множество боевых польских наград"
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Доценко Олег Анатольевич
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доценко Геннадий Николаевич.
mail-to: genryd1970@mail.ru

Уважаемый Генадий Николаевич. Иследуя вопрос происхождения нашей фамилии, забрёл на форум. Первое что хочу Вам сообщить, из того что я знаю, наша фамилия действительно идёт с Полтавы.Если более конкретно с Сороченской ярмаки. Ранние прочтённый материал в народ .ру считаю личным и фамильным оскарблением. За кличку Доця, однокласникам бил рожи. Вопервых, кому из них я являюсь дочкой.Кто вправе. Меня мужика , назвать своей дочерью. Знаю от своих родителей что прадеды служили на Ясиновской ярмарке и считаю это вполне достоверным. У прадеда была своя мельница и лошади.Врятли он был дворянином но очень зажиточнм мужиком. А вот прапрадед был на государственной службе. Потому что его прислали с Полтавы на Ясиновскую ярмарку.
Иследуя эту тему, нахожу подтверждения словам своего отца .Корень нашей фамилии от росийского слова Оценка и образовалась она нетак уж давно.Попробуйте найти прозвище , кличку , род до 1650года.

Предлагаю для анализа прочесть сайт Макарьев суетный. Также, торговый устав 1653г и обратиь внимание на дату Переяславской рады.Время вхождения Малоросии в состав России. Думаете законы России на Малоросию нераспространялись.Сохраняю для вас выдержки из того что нащел.
Макарьевская ярмарка
Несмотря на все перипетии, Макарьевская ярмарка пережила в 17-м столетии пору расцвета. В первые годы торговали, чем богаты здешние земли – едой, и изделиями столяров (та же Балахна славилась непревзойденной деревянной посудой). Затем добавилась рыба, а где рыба, там и соль, которую, кстати, тоже добывали в Балахне. Естественно, продавали скот, коней и все «продукты» из этих животных, например, кожи: этим промышляли и русские, и калмыки с татарами. Иногда на ярмарку пригоняли табуны ценой в 11 тысяч рублей. Был порядок, что лучших коней покупал для себя царь, для чего на всех подобных ярмарках действовали его люди. Поскольку то, что понравилось оценщику, полагалось ему непременно продать по той цене, которую он назовет, не обходилось без злоупотреблений. Существенной статьей были мед и особенно воск, «нефть» средневековья – ведь без воска не зажжешь ни одну свечу.

Торговый устав 1653
закон, регламентировавший нормы русского торгового права. Т. у. был принят в интересах русского купечества и по инициативе торговых людей Москвы и др. городов, подавших царю челобитную с требованием реформы таможенного обложения. По Т. у., прежнее дифференциальное обложение торговых операций множеством различных пошлин было заменено правительством в 1653 единой так называемой рублёвой пошлиной в размере 10 денег с рубля (1 деньга — копейки), с продажи соли взималась гривна (или 20 денег); при продаже пушнины и рыбы сохранились особые пошлины. Иностранных купцов обязали платить 12 денег (6%) с цены товара во внутренних городах России, а в пограничных городах — ещё 4 деньги (2%). На основании Т. у. была составлена Уставная грамота 30 апреля 1654, запретившая взимание проезжих пошлин во владениях светских и духовных феодалов. Т. у. вместе с Новоторговым уставом 1667 (См. Новоторговый устав 1667) действовал до середины 50-х гг. 18 в., когда был заменен Таможенным уставом 1755.
Лит.: Тихонов Ю. А., Таможенная политика Русского государства с сер. XVI в. до 60-х гг. XVII в., в сборнике: Исторические записки, т. 53, М., 1955.

Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе 1654 г. в Переяслав-Хмельницком.

Ответье на логический вопрос. Кто собирал пошлины.Не те, кто для закзщика оценивал товар. А как они могли себя представть кому лбо , род деятельности наверняка был гордость для представлявшегоя , мы есть из семьи Доценкив, Даценкив. Попробуйте вспомнить свою Малоросейскую реч. Хтябы Кубанский диалект.

---
Украина г.Донецк
mamapo
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников! Мой дед Сергей Федорович Доценко (1909-1990) был раскулачен с семьей из хутора Вильный Чубаровского района Днепропетровской обл. в 1931г. , сослан в Свердловскую обл. пос. Тота Богословского леспромхоза.
С ним высланы - отец Федор Иванович, мать - Улита Ивановна, братья - Михаил, Николай, Иван, Петр, Григорий, сестра Екатерина.
У его отца было 6 братьев (Махаил, Степан, Петр, Иван, Николай, Павел) и 3 сестры (Марина, Миланья, Анна). Родители - Иван Федосеевич и Мокрина Васильевна. Ждем!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
Людмила Михей
Новичок

На сайте с 2009 г.
ищу материал о купце Доценко Андрее Степановиче, которий проживал в к.Х!Х века в Полтавской губернии
---
прошу помочьв поиске тех, кто работаєт с архивами
Любарская
Новичок

На сайте с 2010 г.
А есть ли кто с фамилией Досенко?
---
кто ищет - тот всегда найдет
Запорожец Илья

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Мои предки по маминой линии - Даценко. Прапрадед, Даценко Пантелеимон, житель села Почапцы, Миргородского уезда. Его дети - Харитина, Олексий, Олена, Ларивон. Моя прабабушка, Даценко Елена Пантелимоновна, родилась в 1900 году в Почапцах. Семья вероятнее всего была из крестьян середняков. Известно, что будучи двенадцатилетней, Оленка уезжала на Дон на заробитки. Вышла замуж в 1920 году за жителя села Малые Сорочинцы, Билоус Василия Корнеевича. О семье Даценкив почти ничего мне неизвестно. Хочу обозначить, что у бабули был явно монголоидный тип лица.
DayNight
Начинающий

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Также ищу родственников! Мой прадед Доценко Антон Гаврилович (1914-1998) родом с х.Вольный, Пологовский р-н, Запорожской обл. был раскулачен вместе с семьей в Архангельскую обл. Родители: Доценко Гаврил Федосиевич. Мать:Пелагея Ефимовна. Сестры, Братья (12): Просковья, Евдокия, Агафья, Григорий, Иван. Он сбежал от туда еще с некоторыми братьями и сестрами обратно в Украину. Жена: Гаркуша Любовь Федоровна.
Просьба всех кто владеет любой информацией, родственников откликнуться!
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈