Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Доценко

Ищу ВСЕХ Доценко!!! Для воссоздания Рода Доценко !!!

Эта тема на карте:  Доценко Филипп доценко иван филиппович (1800-1933), кто мои предки из Псков города (1800-1917)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Доценко Олег Анатольевич
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Доценко Геннадий Николаевич.
mail-to: genryd1970@mail.ru

Уважаемый Генадий Николаевич. Иследуя вопрос происхождения нашей фамилии, забрёл на форум. Первое что хочу Вам сообщить, из того что я знаю, наша фамилия действительно идёт с Полтавы.Если более конкретно с Сороченской ярмаки. Ранние прочтённый материал в народ .ру считаю личным и фамильным оскарблением. За кличку Доця, однокласникам бил рожи. Вопервых, кому из них я являюсь дочкой.Кто вправе. Меня мужика , назвать своей дочерью. Знаю от своих родителей что прадеды служили на Ясиновской ярмарке и считаю это вполне достоверным. У прадеда была своя мельница и лошади.Врятли он был дворянином но очень зажиточнм мужиком. А вот прапрадед был на государственной службе. Потому что его прислали с Полтавы на Ясиновскую ярмарку.
Иследуя эту тему, нахожу подтверждения словам своего отца .Корень нашей фамилии от росийского слова Оценка и образовалась она нетак уж давно.Попробуйте найти прозвище , кличку , род до 1650года.

Предлагаю для анализа прочесть сайт Макарьев суетный. Также, торговый устав 1653г и обратиь внимание на дату Переяславской рады.Время вхождения Малоросии в состав России. Думаете законы России на Малоросию нераспространялись.Сохраняю для вас выдержки из того что нащел.
Макарьевская ярмарка
Несмотря на все перипетии, Макарьевская ярмарка пережила в 17-м столетии пору расцвета. В первые годы торговали, чем богаты здешние земли – едой, и изделиями столяров (та же Балахна славилась непревзойденной деревянной посудой). Затем добавилась рыба, а где рыба, там и соль, которую, кстати, тоже добывали в Балахне. Естественно, продавали скот, коней и все «продукты» из этих животных, например, кожи: этим промышляли и русские, и калмыки с татарами. Иногда на ярмарку пригоняли табуны ценой в 11 тысяч рублей. Был порядок, что лучших коней покупал для себя царь, для чего на всех подобных ярмарках действовали его люди. Поскольку то, что понравилось оценщику, полагалось ему непременно продать по той цене, которую он назовет, не обходилось без злоупотреблений. Существенной статьей были мед и особенно воск, «нефть» средневековья – ведь без воска не зажжешь ни одну свечу.

Торговый устав 1653
закон, регламентировавший нормы русского торгового права. Т. у. был принят в интересах русского купечества и по инициативе торговых людей Москвы и др. городов, подавших царю челобитную с требованием реформы таможенного обложения. По Т. у., прежнее дифференциальное обложение торговых операций множеством различных пошлин было заменено правительством в 1653 единой так называемой рублёвой пошлиной в размере 10 денег с рубля (1 деньга — копейки), с продажи соли взималась гривна (или 20 денег); при продаже пушнины и рыбы сохранились особые пошлины. Иностранных купцов обязали платить 12 денег (6%) с цены товара во внутренних городах России, а в пограничных городах — ещё 4 деньги (2%). На основании Т. у. была составлена Уставная грамота 30 апреля 1654, запретившая взимание проезжих пошлин во владениях светских и духовных феодалов. Т. у. вместе с Новоторговым уставом 1667 (См. Новоторговый устав 1667) действовал до середины 50-х гг. 18 в., когда был заменен Таможенным уставом 1755.
Лит.: Тихонов Ю. А., Таможенная политика Русского государства с сер. XVI в. до 60-х гг. XVII в., в сборнике: Исторические записки, т. 53, М., 1955.

Переяславская рада — собрание представителей запорожского казачества во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся в январе 1654 г. в Переяслав-Хмельницком.

Ответье на логический вопрос. Кто собирал пошлины.Не те, кто для закзщика оценивал товар. А как они могли себя представть кому лбо , род деятельности наверняка был гордость для представлявшегоя , мы есть из семьи Доценкив, Даценкив. Попробуйте вспомнить свою Малоросейскую реч. Хтябы Кубанский диалект.


---
Украина г.Донецк
mamapo
Начинающий

Сообщений: 27
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников! Мой дед Сергей Федорович Доценко (1909-1990) был раскулачен с семьей из хутора Вильный Чубаровского района Днепропетровской обл. в 1931г. , сослан в Свердловскую обл. пос. Тота Богословского леспромхоза.
С ним высланы - отец Федор Иванович, мать - Улита Ивановна, братья - Михаил, Николай, Иван, Петр, Григорий, сестра Екатерина.
У его отца было 6 братьев (Махаил, Степан, Петр, Иван, Николай, Павел) и 3 сестры (Марина, Миланья, Анна). Родители - Иван Федосеевич и Мокрина Васильевна. Ждем!
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни: ищу Доценко, Маряшиных, Брулёвых, Беляковых.
Людмила Михей
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
ищу материал о купце Доценко Андрее Степановиче, которий проживал в к.Х!Х века в Полтавской губернии
---
прошу помочьв поиске тех, кто работаєт с архивами
Любарская
Новичок

Сообщений: 10
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
А есть ли кто с фамилией Досенко?
---
кто ищет - тот всегда найдет
Запорожец Илья

Сообщений: 170
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 68
Мои предки по маминой линии - Даценко. Прапрадед, Даценко Пантелеимон, житель села Почапцы, Миргородского уезда. Его дети - Харитина, Олексий, Олена, Ларивон. Моя прабабушка, Даценко Елена Пантелимоновна, родилась в 1900 году в Почапцах. Семья вероятнее всего была из крестьян середняков. Известно, что будучи двенадцатилетней, Оленка уезжала на Дон на заробитки. Вышла замуж в 1920 году за жителя села Малые Сорочинцы, Билоус Василия Корнеевича. О семье Даценкив почти ничего мне неизвестно. Хочу обозначить, что у бабули был явно монголоидный тип лица.
DayNight
Начинающий

Украина
Сообщений: 32
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Также ищу родственников! Мой прадед Доценко Антон Гаврилович (1914-1998) родом с х.Вольный, Пологовский р-н, Запорожской обл. был раскулачен вместе с семьей в Архангельскую обл. Родители: Доценко Гаврил Федосиевич. Мать:Пелагея Ефимовна. Сестры, Братья (12): Просковья, Евдокия, Агафья, Григорий, Иван. Он сбежал от туда еще с некоторыми братьями и сестрами обратно в Украину. Жена: Гаркуша Любовь Федоровна.
Просьба всех кто владеет любой информацией, родственников откликнуться!
---
Ищу: Пономаренко, Головко, Доценко, Карпенко, Доброскок, Покусай, Гаркуша, Таргони, Чириковы, Сыровы
wat1137
Новичок

wat1137

Сообщений: 18
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Фамилии Даценко и Доценко часто встречаются на Северном Кавказе. Они были казаками Терского и Кубанского казачьих войск.
Конкретно среди моих предков есть Даценко. В архивных документах вплоть до 1917 года мои родственники числились как Даценко, а затем в какой-то период все они стали Доценко.
На Кавказ мои предки переселились из Малороссии (конкретно, с Черниговщины). Родоначальником был Даценко Петр Павлович 1814 гр. Хотелось бы определить откуда конкретно прибыл он на Кавказ в станицу Ардонская. И каким образом (есть два варианта: 1. в составе Малороссийских казачьих полков; 2.как переселенец).
bravo2012
Новичок

bravo2012

Сообщений: 2
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
доценко игорь дмитриевич,мой товарищ,отец у него ,дмитрий,понятно,служил после войны в западной группе войск в германии,его сын сейчас с семьей в одессе,при необходимости и интересе передам связь
Rita76

Rita76

Ярославль, Санкт-Петербург
Сообщений: 147
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 237
Доценко Прохор Кириллович, умер в 1945 г.
Жена Примакова Пелагея Лукинична, 21.11.1900 г. р. (венчание в 1918 г.)
Четверо детей:
Доценко Александра Прохоровна, родилась 8.02.1919 г. в селе Гапоново Кореневского района Курской обл. Закончила Педагогическое училище в г. Рыльске в 1936 г. Работала учителем в Краснооктябрьской НСШ, Званновской 7-летней школе, зав. педкабинетом Глушковского РОНО в Курской обл., завучем в Чернореченской 7-летней школе Александровского района Сахалинской обл., директором, учителем 7-летней Михайловской школы.
Доценко Михаил Прохорович – 1921 г.р., закончил Педагогическое училище в г. Рыльске в 1938 г. Работал учителем 7-летней Михайловской школы Александровского района Сахалинской обл.
Доценко Елена Прохоровна- 1927 г.р.
Доценко Григорий Прохорович (умер в младенчестве)
Места проживания Доценко предположительно с. Карыж, с. Гапоново (с. Краснооктябрьское) с. Званное Курской области, потом Михайловка Александровского района Сахалинской обл.
Хотелось бы найти информацию о Доценко Прохоре Кирилловиче.
---
Ищу сведения о Примаковых, Доценко, Кильдеевых (Курская обл.), Кильдеевых (г. Краснослободск, Пензенской обл.), Савельевых, Паниных, Зиберт (Санкт-Петербург, Ленинградская обл.), Зиберт (Литва).
ashad8
Новичок

Белгород
Сообщений: 2
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, фамилия моей прабабушки Ольга Григорьевна Доценко, о ее родителях я ничего не знаю и о семье, даже не знаю где искать!!!
---
хочу найти сведения о прабабушке Асибе Муртазаева (девичья фамилия не известна) и прадедушке Билял Муртазаев, проживали в селе Чирик Джанкойского района Крымской АССР
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈