Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ISearch (Elle D.)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ISearch

Elle D.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений ISearch

Тема: Богородицкий уезд
25.03.2025, 7:27

VioVita написал:
[q]

irfir написал:
[q]

ISearch написал:

[q]

Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров

[/q]

Село Головлино. Помещик Детышев
[/q]

Я тоже пришла к этому варианту.
Тем более, что Федор Филатов (=Феофилактов) в рекрутах с 1853 г. Никифора в РС 10 нет. И смерти его с 1851 по 1858 я в МК не нашла.
Правда и смерти матери не находится.
Но как вариант, вполне, можно рассматривать
[/q]

Здравствуйте. Ого! Возьму на заметку! Вы тоже Филиных (Филиновых) ищете?

24.03.2025, 18:17

>> Ответ на сообщение пользователя Vladimir Ka от 24 марта 2025 15:57

Благодарю, очень информативно! Ну что ж, буду пробовать искать дальше!

24.03.2025, 14:58

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, может быть кто-то в своих исследованиях сталкивался с такой ситуацией, когда вы находите своего прямого предка - а он является приёмышем?

Нашла наконец своего пра4деда в Тульской губернии, Крапивенском уезде, д. Богатеева (Г-на Детышева). Он родился в 1850-1851 году. Зовут его Никифор Федоров Филин.

Я решила найти запись о его рождении, чтобы дальше найти его отца. Пересмотрела МК за 1850, 1851, на всякий случай ещё 1848, 1849, 1852, 1853 - безрезультатно: Ни у какого Федора никакой Никифор не родился в эти годы.
Затем я обратилась к РС. Открываю РС за 1858 год и там в этой же деревне, откуда как бы родом должен быть Никифор есть запись:
Дмитрий Филиппов 62 года, у него жена Анисья Яковлева 59 лет, у них дети: Ефим и Иван, и приписан в конце ещё Дмитрия Филиппова приёмыш - Никифор Федоров 7 лет. Вообщем мой.

Я в деревне уже всех подозреваемых Федоров изучила. Стыковок не нашла. Да и трудность ещё в том, что все бесфамильные.

Подскажите, где и как можно поискать родителей приемышей?

P S. 1) Среди незаконнорожденных за эти года Никифоров нет.
2) В РС 1850 г. в этой деревне ни одного Никифора не родилось еще.
3) В родственниках у его приемного отца - Дмитрия Филиппова я не нашла ни одного Федора.
4) В записях о браке Никифора и о рождении у него уже своих детей - везде разные люди указаны,и ни одного человека нет с отчеством Федоров.

Как вообще дело с приеиышами обстояло раньше? Первый раз с таким сталкиваюсь, и очень хочется разгадать эту загадку.

Тема: Помощь в ГАВО
4.03.2025, 15:05

Margit Ch написал:
[q]

ISearch написал:
[q]

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько дней рассматривает ГАВО запрос на электронную копию неоцифрованного дела (на платной основе)? И нужно ли указывать свои паспортные данные/СНИЛС при этом запросе?
[/q]

При первом запросе я все указывала. Теперь просто пишу, что я хочу оцифровать.
Срок исполнения 3 месяца.
Когда соберутся взять заказ в работу, пришлют на почту договор, чтобы подписали.
Я обычно печатаю, подписываю и отсылаю скан последней страницы договора с подписью.

[/q]

Большое спасибо!

Тема: Помощь в ГАВО
3.03.2025, 11:57

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько дней рассматривает ГАВО запрос на электронную копию неоцифрованного дела (на платной основе)? И нужно ли указывать свои паспортные данные/СНИЛС при этом запросе?

Тема: Усть-Сысольский уезд
29.12.2024, 17:24

Здравствуйте!
Мои предки тоже оказались из Усть-сысольского уезда (фамилия КРОПАНЕВ).
Поизучав переписные книги и ревизские сказки сделала вывод, что жили они в деревне Каргорт, Пыелдинской волости/погоста (в переписных книгах первыми упоминаюся Василий и Михаил Елизарьевичи Кропаневы, Матвей Якимович Кропанев) Затем стали расселяться кто куда, в частности в деревни Сартаполовскую, Пашковскую, Заозерье/Заозерную (в названиях могу ошибаться, но по крайней мере в ревизиях так было написано).

Моего прапрапрадеда звали Фавет Федорович Кропанев, он переселился из Вологодской губернии, Устьсысольского уезда, Межадорской волости (населенный пункт не указан) в Пермскую губернию (в 1897 году упоминается уже в метриках Пермской губернии).

Я бы хотела соединить своего прапрадеда с его предками, только пока не получается никак. В ревизских сказках за 1850 г. Не нашла ни одного Федора Кропанева. Может быть кто-нибудь подскажет, как можно ещё поискать недостающее звено?
Может быть сохранились переписные листы первой всеобщей переписи 1897 года по Устьсысольскому уезду?

Тема: Переселение в Тобольскую губернию
2.11.2024, 19:25

>> Ответ на сообщение пользователя fitona от 2 ноября 2024 12:49

Здравствуйте. Мои Аггеевы как бесфамильные переселялись из Смоленской губернии в 1850х го., по селу я проверила все: и перепись и все метрики и ревизии. Только у одного дальнего предка указано место рождения - Смоленская губерния, Краснинский уезд, но этим предком является девушка, и не факт что все они были с Краснинского уезда.

Тема: Мороцкая волость.
1.11.2024, 22:52

вологжанка написал:
[q]

ISearch написал:
[q]

ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.
[/q]

закажите в архив его рождение,чтобы узнать отчество Ивана.
вот семья Лебедевых с Острова по ИВ 1831г
986.1.182
ИВ Череповецкого у1831год
стр 90,Василия Ухтомского.д.Остров
Андрей Алексеев 42
Анна Акиндиновна 42
дети их
Иван 22
Алексей 20
Самсон 15
Екатерина 11
Ефим 9
Ивана жена Гликерия Савина 21
дети их
Стефан 5
Матрона 2
Алексею жена Парасковья Герасимова 17
[/q]

Здравствуйте, а это исповедные ведомости точно мороцкой волости? Ато там деревень с названием остров несколько было

Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ из Смоленской губернии и обратно
12.09.2024, 6:27

>> Ответ на сообщение пользователя Nikiforova Mila от 1 сентября 2024 12:52

Здравствуйте, это случайно не ваша Таали?
https://www.familysearch.org/ark:/61903/1:1:6DP1-GBKT

Тема: Череповецкий уезд
22.08.2024, 18:04

>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail Grigorievich от 22 августа 2024 15:51

Спасибо! А как скоро вам ответили?

22.08.2024, 15:25

Если кто-то подавал запросы в Вологодский архив, поделитесь пожалуйста: как это правильно сделать, если мне нужно узнать просто информацию о рождении человека, дате рождения и его родителях?

22.08.2024, 15:19

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22

Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично.
[/q]

А как это сделать, через стандартную форму?

22.08.2024, 1:22

Здравствуйте. Я ищу предков моего прапрадеда - ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.) из деревни Остров, Мороцкой волости. Искала на сайте ГАВО документы, но нужные мне документы не оцифровали. Хотела заказать их - написано что сайт в тестовом режиме работает, и заказы не принимает на дела.

Подскажите пожалуйста, как можно узнать хоть что-то в данной ситуации?

Я находила оцифрованные МК по д. Остров за 1860-1864 гг, но мне неизвестны имена и отчества предков, которые жили в этот период времени.
Последний известный предок - ЛЕБЕДЕВ ИВАН (ни отчества не знаю, ни примерной даты рождения, и скорее всего он бесфамильный ещё был).

Может быть, кто-то может в Архивах посмотреть Ф.496. Оп.18. Д.126
"Метрические книги Троицкой Мороцкой за 1890-1892 годы церквей Череповецкого уезда"

ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Тема: Мороцкая волость.
22.08.2024, 0:59

Здравствуйте. Я ищу предков моего прапрадеда - ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.) из деревни Остров, Мороцкой волости. Искала на сайте ГАВО документы, но нужные мне документы не оцифровали. Хотела заказать их - написано что сайт в тестовом режиме работает, и заказы не принимает на дела.

Подскажите пожалуйста, как можно узнать хоть что-то в данной ситуации?

Я находила оцифрованные МК по д. Остров за 1860-1864 гг, но мне неизвестны имена и отчества предков, которые жили в этот период времени.
Последний известный предок - ЛЕБЕДЕВ ИВАН (ни отчества не знаю, ни примерной даты рождения, и скорее всего он бесфамильный ещё был).

Может быть, кто-то может в Архивах посмотреть Ф.496. Оп.18. Д.126
"Метрические книги Троицкой Мороцкой за 1890-1892 годы церквей Череповецкого уезда"

ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

1.08.2024, 15:27

Максим 45 написал:
[q]
ISearch, как вариант, посмотреть
9-ю или 10-ю ревизии в Тобольском архиве, есть ли там искомая фамилия/населенный пункт. Бывают дела и с конкретными списками переселенцев кто, откуда, куда, но это надо вникать в фонды Тобольского архива. В целом, переселенцы, как правило, были либо по Киселевской реформе, либо по Столыпинской (19 век), но ещё были и ранние волны (18 век), были и в 17 веке, но это редко.
[/q]

Не в ревизиях по их новым местожительствам, ни в переписных листах 1897г. Их нету. Приехали позже переписи. В метриках не указано откуда они взялись. Вот и не знаю куда податься.

1.08.2024, 0:07

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Двое переселенцев неизвестно откуда, один из них мой прапрадед:

1) Николай Иванович БЕЛЕВ/БЕЛЕВСКИЙ
+ жена Дуклида Григорьева, поселились в поселке Роп(б)чуковским, Устьламенской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В метрических книгах поселка упоминается с 1905 г. Сначала под фамилией БЕЛЕВ, затем становится БЕЛЕВСКИЙ.

2) Петр Яковлевич БЕЛЕВ/БЕЛЕВСКИЙ (1864-1912) + жена Мария Иванова , поселились в д. Мезенской. Жиляковской волости, Ишимского уезда, Тобольской губернии. В метрических книгах деревни упоминается с 1910 г. Сначала под фамилией БЕЛЕВ, затем становится БЕЛЕВСКИЙ.

Хочу узнать откуда они переселились в Тобольскую губернию. Прошу о помощи, потому что оба в метрических книгах записаны сразу как местные жители. Нет информации, откуда они взялись.
Пожалуйста, помогите!
---

Тема: Ялуторовский уезд
27.06.2024, 18:26

>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 27 июня 2024 16:31

Да, сложностей очень много в поиске по 18веку. Отчеств нет, жён мало где указывали и вообще трудно понять - однофамильцы перед тобой, или родственники. Нужно изучать.
Я тоже в поиске, тоже трудно. Но думаю что те, кто ищут - те всегда найдут!!! Удачи вам в поисках!!!

27.06.2024, 15:10

>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 19 июня 2024 18:13

Ещё ШАБАЛИНЫ встречаются в Антроповской волости, в д. Антроповой, в д. Миасской (Мияссы), это Тюменский уезд, в принципе рядом с Ялуторовским. Посмотрите там, используйте поиск людей на FS, очень удобно искать предков там.

27.06.2024, 14:26

>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 19 июня 2024 18:13

Здравствуйте.
Знаете, мои предки (не Шабалины), жили в деревне ШАБАЛИНА (с Шабалинское) в Ишимском уезде, она была названа по фамилии первых поселенцев Шабалиных. И там было много Шабалиных собственно))) Знаю не по наслышке, что постоянно кого то переводили из одной деревни в другую, только не знаю почему.
Попробуйте посмотреть там, может быть истоки вашей семьи там есть?

РС по д. Шабалина (Тобольский архив)
Ф.И154, О.8 :
1782г. - д.24
1795г. - д.166, 178, 211
1812г. - д. 313, 316, 363, 371
1834г. - д. 482, 489, 495
1850г. - д. 682, 689, 715
1858г. - д.902

Вообще сколько бы не смотрела метрик, Шабалины много где встречаются, мне кажется они были одними из главных освоителей Сибири)))

Вот здесь в Томской губернии есть Осип Шабалин, в 1763г. У него родилась дочь Варвара
https://www.familysearch.org/a...ction=view

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
23.06.2024, 23:20

Igor 15 написал:
[q]
Добрый вечер!

ПРОКОПЬЕВ СИДОР ЕФИМОВ действительно проживал в д. Карпунина. По нему есть переселенческий документ, где его семья переезжает в Карпунина из другой местности. В документе есть: когда, откуда точно от переселяется и куда (Карпунина), количество мужских и женских душ в его семье. Возрастов и состава семьи в документе нет.

По поводу отсутствия Прокопьева Сидора в ревизии: возможно он был служивым в этот момент, а возможно вообще жил в другом месте и т.д.
[/q]

Можете подсказать как найти этот документ? Архив, Фонд, опись, дело

Тема: Переселенцы и ссыльные в Томской губернии (1804-1917 гг.)
23.06.2024, 14:40

В списках переселенцев в Ялуторовский уезд есть мой родственник ПРОКОПЬЕВ СИДОР ЕФИМОВ, его потомки жили в д. Карпунина Соловьевской/Мокроусовской волости. Я нашла самую первую запись о нем в МК за 1856 год. Там он записан уже как житель д. Карпунина. Он женился на Евдокии Захаровой Кизеровой. После брака также в МК за другие годы нашла записи о рождении его детей.

А в ревизских сказках за 1858 г. по данной деревне его нет, я проверила несколько раз. Как так может быть, что в 1856 году человек в МК есть, а в ревизии нет?

Тема: Ссыльные в Тобольскую губернию
23.06.2024, 14:26

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, есть ли какая то разница между "поселенцами" и "переселенцами"?

Тема: Фонд И 255 Опись 8 Дело 115
18.06.2024, 15:30

lavandatata написал:
[q]
Имеется полностью "Метрическая книга Бегишевской Крестовоздвиженской церкви о родившихся (с. Бегишевское, д. Горбунова, Долговская, Елтышева, Касьянова, Климова, Косинцева, Котина, Криванкова, Ланбина, Митрофанова, Мысаева, Симонова, Черепанова, Шадрина, Шахматова, Яркова), т. 4 1888-1890, на 195 листах.
[/q]

Здравствуйте, можно ли получить ссылку на этот документ?

Тема: КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
11.06.2024, 20:17

natalia1509

Я всё посмотрела, с 1858г. Они впервые появляются в 1860г. Как жители д. Карпунина, Ялуторовского округа. Нет больше никаких упоминаний о том, откуда они взялись и т д.

Тема: Усть-Ламенская волость Ишимского уезда
11.06.2024, 20:13

gravikta написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 3 июня 2024 10:22

Здравствуйте! Посмотрите темы по переселенцам.
Белевский Пётр Яковлевич и Белевский Николай Иванович в списках переселенцев Ишимского уезда.

https://forum.vgd.ru/17/106057/0.htm?a=stdforum_view&o=

[/q]

Я эти темы видела. Там просто ФИО написано. Где найти ссылки на эти документы с переселенцами?

11.06.2024, 20:07

natalia1509

Внимательно все просмотрела. Там все с фамилиями. Моих нету.

Тема: Бердюжская волость Ишимского уезда
11.06.2024, 20:06

US написал:
[q]
ISearch

Здравствуйте! В списках переселенцев села Шабалинского Азар Якимов записан без фамилии.

[/q]

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ГДЕ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ ЭТОТ ДОКУМЕНТ ПОЛНОСТЬЮ?

10.06.2024, 19:33

>> Ответ на сообщение пользователя natalia1509 от 5 июня 2024 14:58

Здравствуйте, указано что все здесь родились. В метриках они впервые появляются в 1860м. г. (именно в 1860, а не в 1861 г. у них родился первый сын) и в записи о его рождении они уже записаны как жители д. Карпунина. Записей о бракосочетании их я не нашла, просмотрела МК с 1858г. по 1861г.
Где ещё можно посмотреть откуда они приехали?

3.06.2024, 12:14

gravikta

Здравствуйте. Списки уже читала, отсылок на дела там не нашла.

Тема: Усть-Ламенская волость Ишимского уезда
3.06.2024, 10:22

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок:
БЕЛЕВСКИЙ Николай Иванович, переселился примерно в 1904-1905гг. в Тобольскую губернию, Ишимский уезд, Усть-Ламенскую волость, пос. Роп(б)чуковский.

2. Хочу узнать, откуда именно переселился Николай Иванович.

3. Предположительные места проживания:
Минск, Полтава, Могилёв.

4. Известные сведения о бракосочетаниях:
Жену звали Дуклида Григорьевна БЕЛЕВСКАЯ. Место заключения брака - неизвестно.

5. Сословие: неизвестно

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
В метрических книгах Усть-Ламенки, поселок Роп(б)Чуковский впервые упоминается в 1904 г.
БЕЛЕВСКИЕ впервые упоминаются в метрических книгах Усть-Ламенки в 1905 г.