Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Nik0211
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 61
Фонд 950, опись 1, дело 5 делал запрос в 2014 и 2016 гг. по деревне Грязливец по трём хозяйствам. Два семейства оказались с фамилиями, а одно нет. Мои находились на лл.191 - 195.
---
Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Soldat07 написал:
[q]
писали что это дело на руки не выдается
[/q]

Возможно сейчас и не выдается уже. Я смотрел очень давно.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Pavel_Skv
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Nik0211 написал:
[q]
Фонд 950, опись 1, дело 5 делал запрос в 2014 и 2016 гг. по деревне Грязливец по трём хозяйствам. Два семейства оказались с фамилиями, а одно нет. Мои находились на лл.191 - 195.
[/q]

А в ходе Ваших исследований Вы никак не пересекались с семейством грязливецкого жителя Андрея Федоровича Трошанова? Он был отставным унтер-офицером по МК 60ых годов.
abigail_w
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 28

Alia2 написал:
[q]

вологжанка написал:
[q]

Alia2
мне ваша местность не встречалась,дела другие.
Дмитриевская на Югу,это Южская волость Водожской трети Вологодского уезда.
3 ревизия ф 350.о.2.дело 700
д. 700 1762-1764 гг., лл. 1-653
Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского уезда.
вот здесь сказки в РГАДА Вологодский уезд
https://dompredkov.ru/revizski...s384390791

[/q]

огромное спасибо!
[/q]

В реальности в деле Южская волость даже не упоминается. Там Водожская, Согожская, Брюховская. помещик л-я
Лайк (1)
krisaklava
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31
Всем привет

По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? (интересует Аннино (Аннина))
Я просмотрела, но не нашла (возможно глаз заплыл 1500 стр листать)

У меня все из Уломской волости -- Черневины (Аннино), Барынины и Васюковы (Большая Дора)
Также интересует деревня Горка той же волости

Всем добра!
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Здравствуйте. Я ищу предков моего прапрадеда - ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.) из деревни Остров, Мороцкой волости. Искала на сайте ГАВО документы, но нужные мне документы не оцифровали. Хотела заказать их - написано что сайт в тестовом режиме работает, и заказы не принимает на дела.

Подскажите пожалуйста, как можно узнать хоть что-то в данной ситуации?

Я находила оцифрованные МК по д. Остров за 1860-1864 гг, но мне неизвестны имена и отчества предков, которые жили в этот период времени.
Последний известный предок - ЛЕБЕДЕВ ИВАН (ни отчества не знаю, ни примерной даты рождения, и скорее всего он бесфамильный ещё был).

Может быть, кто-то может в Архивах посмотреть Ф.496. Оп.18. Д.126
"Метрические книги Троицкой Мороцкой за 1890-1892 годы церквей Череповецкого уезда"

ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

krisaklava написал:
[q]

По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой?
Я просмотрела, но не нашла
[/q]

Верно, что не нашли. Там литеры с "К" по "П", поэтому Голицина и Щербатовой в этом деле быть не может.

Лайк (1)
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22

Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично.
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22

Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично.
[/q]

А как это сделать, через стандартную форму?
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Если кто-то подавал запросы в Вологодский архив, поделитесь пожалуйста: как это правильно сделать, если мне нужно узнать просто информацию о рождении человека, дате рождения и его родителях?
---
Ищу:
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 123 124 125 126 127 * 128 129 130 131 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈