Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
Nik0211 Участник
28 июля 2024 11:03 Фонд 950, опись 1, дело 5 делал запрос в 2014 и 2016 гг. по деревне Грязливец по трём хозяйствам. Два семейства оказались с фамилиями, а одно нет. Мои находились на лл.191 - 195. --- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
28 июля 2024 23:13 Soldat07 написал: [q] писали что это дело на руки не выдается[/q]
Возможно сейчас и не выдается уже. Я смотрел очень давно. | | |
Pavel_Skv Новичок
29 июля 2024 23:14 Nik0211 написал: [q] Фонд 950, опись 1, дело 5 делал запрос в 2014 и 2016 гг. по деревне Грязливец по трём хозяйствам. Два семейства оказались с фамилиями, а одно нет. Мои находились на лл.191 - 195.[/q]
А в ходе Ваших исследований Вы никак не пересекались с семейством грязливецкого жителя Андрея Федоровича Трошанова? Он был отставным унтер-офицером по МК 60ых годов. | | |
abigail_w Участник
6 августа 2024 1:01 Alia2 написал: [q] вологжанка написал:
[q] Alia2 мне ваша местность не встречалась,дела другие. Дмитриевская на Югу,это Южская волость Водожской трети Вологодского уезда. 3 ревизия ф 350.о.2.дело 700 д. 700 1762-1764 гг., лл. 1-653 Сказки о помещичьих крестьянах Брюховской, Согожской, Южской, Водожской, Телепшенской, Лисинской волостей Водожской трети Вологодского уезда. вот здесь сказки в РГАДА Вологодский уезд https://dompredkov.ru/revizski...s384390791
[/q]
огромное спасибо!
[/q]
В реальности в деле Южская волость даже не упоминается. Там Водожская, Согожская, Брюховская. помещик л-я | | Лайк (1) |
krisaklava Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 38 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
21 августа 2024 22:42 Всем привет
По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? (интересует Аннино (Аннина)) Я просмотрела, но не нашла (возможно глаз заплыл 1500 стр листать)
У меня все из Уломской волости -- Черневины (Аннино), Барынины и Васюковы (Большая Дора) Также интересует деревня Горка той же волости
Всем добра! | | |
ISearch Участник
22 августа 2024 1:22 Здравствуйте. Я ищу предков моего прапрадеда - ЛЕБЕДЕВА САВИНА ИВАНОВИЧА (1891г.р.) из деревни Остров, Мороцкой волости. Искала на сайте ГАВО документы, но нужные мне документы не оцифровали. Хотела заказать их - написано что сайт в тестовом режиме работает, и заказы не принимает на дела.
Подскажите пожалуйста, как можно узнать хоть что-то в данной ситуации?
Я находила оцифрованные МК по д. Остров за 1860-1864 гг, но мне неизвестны имена и отчества предков, которые жили в этот период времени. Последний известный предок - ЛЕБЕДЕВ ИВАН (ни отчества не знаю, ни примерной даты рождения, и скорее всего он бесфамильный ещё был).
Может быть, кто-то может в Архивах посмотреть Ф.496. Оп.18. Д.126 "Метрические книги Троицкой Мороцкой за 1890-1892 годы церквей Череповецкого уезда"
ПОМОГИТЕЕЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! --- Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 августа 2024 10:52 krisaklava написал: [q] По недавне оцифрованным РС 58 кто-нибудь встречал деревни кн Голицына или Щербатовой? Я просмотрела, но не нашла
[/q]
Верно, что не нашли. Там литеры с "К" по "П", поэтому Голицина и Щербатовой в этом деле быть не может. | | Лайк (1) |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
22 августа 2024 11:05 >> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22 Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично. | | |
ISearch Участник
22 августа 2024 15:19 Mikhail Grigorievich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя ISearch от 22 августа 2024 1:22
Всё работает без проблем. Если вопрос принципиальный и лично в архив приехать посмотреть никак, то закажите оцифровку через стандартную форму на сайте, через месяц-два получите сканы на эл.почту. Цены приемлемые. Если дорого всё дело, закажите частично.[/q]
А как это сделать, через стандартную форму? --- Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
БЕЛЕВСКИЕ
ISearch Участник
22 августа 2024 15:25 22 августа 2024 15:26 Если кто-то подавал запросы в Вологодский архив, поделитесь пожалуйста: как это правильно сделать, если мне нужно узнать просто информацию о рождении человека, дате рождения и его родителях? --- Ищу:
БЕЛЕВСКИЕ
|