Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31469

Anna_pr написал:
[q]
Ялуторовского уезда Шатровской волости деревни Чекалиной
[/q]

1.png 2.png 3.png
---
Знания - сила
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ" (3 июня 2024 16:55)
morans
Новичок

город Тюмень
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Klim2018

Здравствуйте. Полную карту Ялуторовского уезда 1907 г. можно увидеть? Заранее спасибо.
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые исследователи и знатоки Ялуторовского дистрикта, вы уже мне здорово помогали, надеюсь и сейчас не откажете в совете - запуталась окончательно.
Задача: найти предков глубже 1762 г.
Дано: в РС 1762 в Усть-Суерской Слободе есть семья Шабалин Григорий Осипов 44- умер 1753, у него дети Силиверст - 28 холост, Федор 26 холост, Федор - в 1770 отдан в рекруты, семья была переведена из д. Речкина (согласно сохранившимся МК по Усть-Суерской переведены не позднее 1758, так как Силиверст (копиист) упоминается в Усть-Суерской как восприемник, далее он переведен в Кизацкую Сл и женится в 1765 на девице из д Видоново)

В 350-2-4196 РС 1762 я нашла в Усть_Суерской Сл еще несколько семей, предполагаю что братьев Григория Осипова Шабалина: Борис Осипов Шабалин - 51 г /переведен в д Мостовая Марайской Сл/, Михаил Осипов Шабалин 59 - умер в 1758, Яков Осипов Шабалин - 54 - умер в 1759, Иван Осипов Шабалин 69 - умер 1754.

Теперь я ищу инфу, чтобы исследовать пробел 1710-1762 и восстановить родственные связи между этими людьми и отыскать их общего родителя. Просмотрела И47 оп1 д2034б (1709-1717) - деревня Речкино есть, моих - нет.

Дальше собрала "под фонарем, там, где светло" разрозненные сведения, но они совершенно мне не помогают:

На сайте https://census1710.narod.ru/ пересмотрела все что есть по Сибирской губернии
- 1676, ф214 оп1 д610 Чубаровская Слобода - Сенка Шабала с дентьми Оскою и Якункою
- 1681-1683 ф214 оп5 Чубаровская Слобода - Оска Шабалин, сказал что родился в Чубаровской Сл. у него брат Максимка 12 л.
- 1710 ф214 оп5 д434 в Ялуторовской Сл, д Кондина, Яков Семенов Шабалин 48 лет, жена Лукерья 40, сын Яков 15, Василий 10.
- 1720, в ф214 оп1 д1617 1720г, Усть_Суерское, отыскался некий Осип Семенов Шабалин (богадельщик) но ему 85 лет (довольно стар уже для моего), сын Борис - 19 лет (вроде как в 1762 г у меня даже Борис Осипович есть, но опять же по возрасту не подходит, лет на 10 разница и он предположительно не первый сын, а младший, но где же тогда старшие? а их было еще 4, и они возникают в РС1762 в Усть-Суер), и внук - Онтон - 17 лет (такого я пока ни у кого из шабалиных не нашла)
Насколько это похоже на одну и ту же семью? Или я выдаю желаемое за действительное?

на всякий случай просмотрела РС Тюменской воеводской канцелярии:
Ревизские сказки 1701 - 1717 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 518.
Ревизские сказки 1719 - 1721 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 530
Ревизская сказка 1708 - 1712 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 521
но увы безрезультатно((

Простите, дала много деталей. Но не с целью озадачиться за меня поиском, а дабы дать почетче картинку что смотрела уже а что нет, да самой со стороны взглянуть на "пейзаж"))

Подскажите, что еще можно посмотреть по Усть-Суерской Слободе за период 1700-1750? Заранее благодарю за советы и рекомендации а то что то я уже совсем нить поиска потеряла(((
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (1)
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 785
Пусть будет здесь, авось кому пригодится:
РС 1812 г. Ялуторовский уезд (И.154, оп. 20, д. 195) на familysearch:
Начало: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
Продолжение: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
Кизакская волость: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
д. Журавлево Кизакской волости Ялуторовского уезда: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
Лайк (2)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 19 июня 2024 18:13

Здравствуйте.
Знаете, мои предки (не Шабалины), жили в деревне ШАБАЛИНА (с Шабалинское) в Ишимском уезде, она была названа по фамилии первых поселенцев Шабалиных. И там было много Шабалиных собственно))) Знаю не по наслышке, что постоянно кого то переводили из одной деревни в другую, только не знаю почему.
Попробуйте посмотреть там, может быть истоки вашей семьи там есть?

РС по д. Шабалина (Тобольский архив)
Ф.И154, О.8 :
1782г. - д.24
1795г. - д.166, 178, 211
1812г. - д. 313, 316, 363, 371
1834г. - д. 482, 489, 495
1850г. - д. 682, 689, 715
1858г. - д.902

Вообще сколько бы не смотрела метрик, Шабалины много где встречаются, мне кажется они были одними из главных освоителей Сибири)))

Вот здесь в Томской губернии есть Осип Шабалин, в 1763г. У него родилась дочь Варвара
https://www.familysearch.org/a...ction=view

---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.

Ещё ШАБАЛИНЫ встречаются в Антроповской волости, в д. Антроповой, в д. Миасской (Мияссы), это Тюменский уезд, в принципе рядом с Ялуторовским. Посмотрите там, используйте поиск людей на FS, очень удобно искать предков там.
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

ISearch написал:
[q]

Ещё ШАБАЛИНЫ встречаются в Антроповской волости, в д. Антроповой, в д. Миасской (Мияссы), это Тюменский уезд, в принципе рядом с Ялуторовским. Посмотрите там, используйте поиск людей на FS, очень удобно искать предков там.
[/q]

Спасибо большое за информацию и ваше время, очень признательна.
Да, Шабалиных действительно много (Вятка, Тобол и пр), у меня их уже столько набралось что трудно отделить "зерна от плевел")). Своих я вычислила в глубину до 1758 в Усть Суерке, и тут застряла. Почитала историю Усть-Суерского и одна версия - они пришли из Чубаровской Слободы, но тут у меня не клеится состав семейства. Она мне кажется более вероятной, но не хватает данных - пытаюсь найти документы по Усть-Суерской и Чубаровской Сл. чтобы восполнить пробелы. Вторая версия - что пришли из Вятки, тут еще конь не валялся, так как регион еще мною не был изучен. А третья версия в работе - нашла кучу Шебалиных (говорят что это то же самое что и Шабалины) в Кузнецке в казаках. Но тут я сильно сомневаюсь, ибо где казаки, а где пашенные крестьяне (это как раз мое семейство). Но проверю на всякий случай. конечно же...
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 27 июня 2024 16:31

Да, сложностей очень много в поиске по 18веку. Отчеств нет, жён мало где указывали и вообще трудно понять - однофамильцы перед тобой, или родственники. Нужно изучать.
Я тоже в поиске, тоже трудно. Но думаю что те, кто ищут - те всегда найдут!!! Удачи вам в поисках!!!
---
Ищу:
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
tyui
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после 10 ревизии какие документы о рождении/составе семьи можно посмотреть и в каком архиве? Интересует Кизакская волость Ялуторовского уезда, промежуток с 1858 по 1890 годы. Спасибо!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈