Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ялуторовский уезд

Сбор информации и обсуждение

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41
Уважаемые исследователи и знатоки Ялуторовского дистрикта, вы уже мне здорово помогали, надеюсь и сейчас не откажете в совете - запуталась окончательно.
Задача: найти предков глубже 1762 г.
Дано: в РС 1762 в Усть-Суерской Слободе есть семья Шабалин Григорий Осипов 44- умер 1753, у него дети Силиверст - 28 холост, Федор 26 холост, Федор - в 1770 отдан в рекруты, семья была переведена из д. Речкина (согласно сохранившимся МК по Усть-Суерской переведены не позднее 1758, так как Силиверст (копиист) упоминается в Усть-Суерской как восприемник, далее он переведен в Кизацкую Сл и женится в 1765 на девице из д Видоново)

В 350-2-4196 РС 1762 я нашла в Усть_Суерской Сл еще несколько семей, предполагаю что братьев Григория Осипова Шабалина: Борис Осипов Шабалин - 51 г /переведен в д Мостовая Марайской Сл/, Михаил Осипов Шабалин 59 - умер в 1758, Яков Осипов Шабалин - 54 - умер в 1759, Иван Осипов Шабалин 69 - умер 1754.

Теперь я ищу инфу, чтобы исследовать пробел 1710-1762 и восстановить родственные связи между этими людьми и отыскать их общего родителя. Просмотрела И47 оп1 д2034б (1709-1717) - деревня Речкино есть, моих - нет.

Дальше собрала "под фонарем, там, где светло" разрозненные сведения, но они совершенно мне не помогают:

На сайте https://census1710.narod.ru/ пересмотрела все что есть по Сибирской губернии
- 1676, ф214 оп1 д610 Чубаровская Слобода - Сенка Шабала с дентьми Оскою и Якункою
- 1681-1683 ф214 оп5 Чубаровская Слобода - Оска Шабалин, сказал что родился в Чубаровской Сл. у него брат Максимка 12 л.
- 1710 ф214 оп5 д434 в Ялуторовской Сл, д Кондина, Яков Семенов Шабалин 48 лет, жена Лукерья 40, сын Яков 15, Василий 10.
- 1720, в ф214 оп1 д1617 1720г, Усть_Суерское, отыскался некий Осип Семенов Шабалин (богадельщик) но ему 85 лет (довольно стар уже для моего), сын Борис - 19 лет (вроде как в 1762 г у меня даже Борис Осипович есть, но опять же по возрасту не подходит, лет на 10 разница и он предположительно не первый сын, а младший, но где же тогда старшие? а их было еще 4, и они возникают в РС1762 в Усть-Суер), и внук - Онтон - 17 лет (такого я пока ни у кого из шабалиных не нашла)
Насколько это похоже на одну и ту же семью? Или я выдаю желаемое за действительное?

на всякий случай просмотрела РС Тюменской воеводской канцелярии:
Ревизские сказки 1701 - 1717 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 518.
Ревизские сказки 1719 - 1721 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 530
Ревизская сказка 1708 - 1712 Ф. И-47. Оп. 1. Д. 521
но увы безрезультатно((

Простите, дала много деталей. Но не с целью озадачиться за меня поиском, а дабы дать почетче картинку что смотрела уже а что нет, да самой со стороны взглянуть на "пейзаж"))

Подскажите, что еще можно посмотреть по Усть-Суерской Слободе за период 1700-1750? Заранее благодарю за советы и рекомендации а то что то я уже совсем нить поиска потеряла(((
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (1)
POLIFEM

POLIFEM

Челябинск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 785
Пусть будет здесь, авось кому пригодится:
РС 1812 г. Ялуторовский уезд (И.154, оп. 20, д. 195) на familysearch:
Начало: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
Продолжение: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
Кизакская волость: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
д. Журавлево Кизакской волости Ялуторовского уезда: https://www.familysearch.org/a...at=1435187
---
Спасибо всем участникам форума за помощь!
------------------------------------------------
С уважением, Константин Викторович.
Лайк (2)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 19 июня 2024 18:13

Здравствуйте.
Знаете, мои предки (не Шабалины), жили в деревне ШАБАЛИНА (с Шабалинское) в Ишимском уезде, она была названа по фамилии первых поселенцев Шабалиных. И там было много Шабалиных собственно))) Знаю не по наслышке, что постоянно кого то переводили из одной деревни в другую, только не знаю почему.
Попробуйте посмотреть там, может быть истоки вашей семьи там есть?

РС по д. Шабалина (Тобольский архив)
Ф.И154, О.8 :
1782г. - д.24
1795г. - д.166, 178, 211
1812г. - д. 313, 316, 363, 371
1834г. - д. 482, 489, 495
1850г. - д. 682, 689, 715
1858г. - д.902

Вообще сколько бы не смотрела метрик, Шабалины много где встречаются, мне кажется они были одними из главных освоителей Сибири)))

Вот здесь в Томской губернии есть Осип Шабалин, в 1763г. У него родилась дочь Варвара
https://www.familysearch.org/a...ction=view

---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
АГЕЕВЫ/АГГЕЕВЫ - Смоленская губ., уезд.
БЕЛЕВСКИЕ
ФИЛИНЫ/ФИЛИНОВЫ Тульская губ., Крапивенский у., д. Богатеева (Г-на Детышева)
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.

Ещё ШАБАЛИНЫ встречаются в Антроповской волости, в д. Антроповой, в д. Миасской (Мияссы), это Тюменский уезд, в принципе рядом с Ялуторовским. Посмотрите там, используйте поиск людей на FS, очень удобно искать предков там.
---
Ищу:
ЛЕБЕДЕВЫ - Новгородская губ., Череповецкий уезд, Мороцкой вол., д. Остров / Вологодской обл., Череповецкий р-н., Большедворский с/с, д. Остров
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
Yanataurus
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 41

ISearch написал:
[q]

Ещё ШАБАЛИНЫ встречаются в Антроповской волости, в д. Антроповой, в д. Миасской (Мияссы), это Тюменский уезд, в принципе рядом с Ялуторовским. Посмотрите там, используйте поиск людей на FS, очень удобно искать предков там.
[/q]

Спасибо большое за информацию и ваше время, очень признательна.
Да, Шабалиных действительно много (Вятка, Тобол и пр), у меня их уже столько набралось что трудно отделить "зерна от плевел")). Своих я вычислила в глубину до 1758 в Усть Суерке, и тут застряла. Почитала историю Усть-Суерского и одна версия - они пришли из Чубаровской Слободы, но тут у меня не клеится состав семейства. Она мне кажется более вероятной, но не хватает данных - пытаюсь найти документы по Усть-Суерской и Чубаровской Сл. чтобы восполнить пробелы. Вторая версия - что пришли из Вятки, тут еще конь не валялся, так как регион еще мною не был изучен. А третья версия в работе - нашла кучу Шебалиных (говорят что это то же самое что и Шабалины) в Кузнецке в казаках. Но тут я сильно сомневаюсь, ибо где казаки, а где пашенные крестьяне (это как раз мое семейство). Но проверю на всякий случай. конечно же...
---
Олонецкая губ | Вытегорский уезд | Девятинская вол. | д Скачково - Антоновы,
Тульская губ | Епифанский уезд, д Бегичево | Богородицкий уезд, Иевлево - Абрамовы, Прокудины
Уральская обл| Курганский окр | Чаусовский р-н | д Патронно - Тютины
Тобольская губ|Ялуторовский окр, д Морево | Шабалины
Лайк (1)
ISearch
Участник

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Yanataurus от 27 июня 2024 16:31

Да, сложностей очень много в поиске по 18веку. Отчеств нет, жён мало где указывали и вообще трудно понять - однофамильцы перед тобой, или родственники. Нужно изучать.
Я тоже в поиске, тоже трудно. Но думаю что те, кто ищут - те всегда найдут!!! Удачи вам в поисках!!!
---
Ищу:
БЕЛЕВСКИЕ
КРОПАНЕВЫ Вологодска
Лайк (1)
tyui
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после 10 ревизии какие документы о рождении/составе семьи можно посмотреть и в каком архиве? Интересует Кизакская волость Ялуторовского уезда, промежуток с 1858 по 1890 годы. Спасибо!
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

tyui написал:
[q]
документы о рождении
[/q]

tyui написал:
[q]
Кизакская волость Ялуторовского уезда, промежуток с 1858 по 1890 годы.
[/q]

Документы о рождении - это метрики, в период раньше 1861 года должны быть в архиве Тобольска фонд И156 опись 15, только чтоб искать метрики, надо знать приход, куда относился нужный Вам населенный пункт
С 1862 по 1919 год метрики могут быть в архиве Тюмени, фонд И255, тоже нужно знать приход

---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
dima45698

dima45698

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 867
Пермская губерния, Екатеринбургский уезд, Верх-Исетский завод, Успенская церковь, метрическая книга (ГАСО ф. 6 оп. 3 д. 375)

Лист 070об-071
№145 — 15.12.1838
Ребёнок: Евгения
Родители: Тобольской губернии города Елуторска 3й гильдии купец Николай Семёнов Полуянов и законная жена его Феодосия Петрова оба православного вероисповедания
Восприемники: Священник Захарий Стефанов Земляницын и города Екатеринбурга 2й гильдии купца Павла Полуянова жена Клавдия Васильева Полуянова
lada-w27
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, интересуют Вешкурцевы Спиридон и Марфа, жили в д. Сплывайка и в д. Таловка примерно период 1870 - 1950гг, любые записи, рождение детей, бракосочетание
---
Вешкурцев, Вибе, Гетте, Колесов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: Ki-Reel, Nilly, US
Вверх ⇈