 | 2060614 Городецкая Наталья Юрьевна Фрося Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений 2060614Тема: Архивный поиск - общая тема 12.03.2023, 20:59
Ещё бы найти метрическую книгу по д. Клюкино Палкинского района. Гаврилов Пётр Гаврилович 1903 г. р.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.03.2023, 20:47
Владимир Иванов написал:[q] 2060614 написал:
[q] Палкинский р-н, д. Ермаково
[/q]
Вы по что не озвучиваете диапазон поиска в годах??? По Смолинскому приходу дыра с 1862 по 1900. Смолино некоторое время было "приписано" к Псковскому уезду.
Интересует от 1880 до 1918гг. Да, я читала, что п. Палкино раньше назывался Смолино. Мой прадед Григорьев Сергей родился в 1877 году, его супруга Петрова Александра 1878 г. р, в 1902 г. родился сын Сергеев Фëдор Сергеевич. Вот хотелось бы найти информацию были ли у них ещё дети, да и про них самих.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 12.03.2023, 20:14
Добрый вечер. Я запуталась в своëм поиске, не могу найти метрические книги по Псковской области, Палкинский р-н, д. Ермаково (знаю что в п. Палкино есть церковь Николая-Чудотворца), в книге Псковская губерния 1885 г, д. Ермаково числилась православной. Расстояние между селениями всего 7 км, думаю это был ближайший приход
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 28.11.2021, 14:39
Владимир Иванов написал:[q] 2060614 написал:
[q] А можно ли как-то узнать девечью фамилию пробабушки
[/q]
А если ч/з ЗАГС ? У вас же цепочка есть, и последовательные запросы могут дать что-то новое. Первичное свидетельство о браке прабабушки скорее кануло, но не могли не составить повторное. Но вопорос о подтверждении родства встанет ребром.
А что известно о церкви, в которую ходили пра-родители? Метрики самый первичный документ для них. По этому пути искали/достигли чего-нить ?[/q]
По Палкинскому району, где я искала родственников по своему отцу, архивную справку мне прислала администрация, а вот по Новосельской, пришёл такой ответ. Про приход ничего мне не известно, в деревни, да и в ближайших церкви в моё время не было. Думаю, что когда-то они переехали в д. Алексеевка из другой деревни, но это мои догадки.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.11.2021, 22:42
Владимир Иванов написал:[q] 2060614 написал:
[q] Про Степанова Фёдора к сожалению толком ничего не знаю
[/q]
а не толком ? В поиске мелочей нет в принципе.
По случаю могу только это СТЕПАНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1939 СТЕПАНОВА ДАРЬЯ НИКОЛАЕВНА 1980[/q]
----- А можно ли как-то узнать девечью фамилию пробабушки откуда она родом (Степановой Александры Фёдоровны 1907 г. р)? Знаю что её родителей званили Ирина и Фёдор, её бабушку Домна, её дедушку Филипп.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.11.2021, 22:37
Владимир Иванов написал:[q] 2060614 написал:
[q] Про Степанова Фёдора к сожалению толком ничего не знаю
[/q]
а не толком ? В поиске мелочей нет в принципе.
По случаю могу только это СТЕПАНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1939 СТЕПАНОВА ДАРЬЯ НИКОЛАЕВНА 1980[/q]
Степанов Фёдор дважды женат. Первая жена Раиса (ребёнок Саша мальчик или девочка не известно); вторая жена Лилия.... много детей. - Такую запись я нашла в блокноте у своей мамы. Последняя встреча с Фёдором у меня была в д. Алексеевка, я ещё ребёнком была, но если я не ошибаюсь, он собирался переезжать в Германию, но сколько он на тот момент был уже женат, и переехал ли он действительно туда, мне не у кого уже спросить. Степанова Лидия Петровна жила в Горьком, двое сыновей близнецов, муж Владимир, но какая у неё фамилия после брака, мне тоже не известна.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 27.11.2021, 21:50
Владимир Иванов написал:[q] 2060614 написал:
[q] Ищу родственников
[/q]
- ФИО ?
2060614 написал:
[q] домовые книги тех лет у них не сохранились
[/q]
- каких лет ?
2060614 написал:
[q] узнать больше о своих предках
[/q]
- ИО ? Годы жизни ?
Одним словом конкретики только что жили в Цапельке и Алексеевке. Что подсказывать ?
[/q]
Добрый вечер, видимо вылетело из головы. Степанов Пётр Степанович 1909 г. р. Степанова Александра Фёдоровна 1907 г. р. Степанова Лидия Петровна 1936 г. р. Степанов Фёдор Петрович. Степанов Николай Петрович Моя прабабушка Степанова А. П. умерла примерно в 1999 году. Всю жизнь прожила в д. Алексеевка, а вот её дети разъехались, кроме Степанова Н. П., он жил в д. Цапелька у него было трое детей Степанов Павел, Степанова Дарья, Степанов Михаил. Дарью я единожды видела в декабре 2013 г., на похоронах моего дедушки Степанова Анатолия Петровича 1931 г. р. Про Степанова Фёдора к сожалению толком ничего не знаю, был два раза женат и у него много детей. Про домовую книгу... Годы я не указывала, т. к. прабабушка и прадед всю жизнь прожили в Алексеевке, прабабушка была единственным долгожителем в этой деревне. Хотелось бы найти родственников, особенно Степанова Фёдора Петровича и его детей.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.11.2021, 2:32
Доброй ночи. Ищу родственников. Проживали в Псковская область, Стругокрасненский р-н, п. Цапелька и д. Алексеевка. Писала письмо в сельсовет, ответ от низ был получен, что домовые книги тех лет у них не сохранились. В военкомат - ответ так и не пришёл. Хотелось бы восстановить и узнать больше о своих предках и найти родственников, с кем связь утеряна, может они и не знают, что есть я)) Очень нужен совет, куда обратиться. Может где-то можно будет узнать даты рождения, девечьи фамилии, как кого звали (это о тех о ком я не знаю вообще ничего итд)
|
Тема: Андреевы 26.11.2021, 1:38
Ищу родственников по линии Андреевых, проживавших в Ленинградской области. Моя прапрабабушка Андреева Анастасия Николаевна, 1895 г. р., была замужем (это её второй был брак) за Андреевым Николаем, в их браке родился сын - Андреев Виктор Николаевич 1936 г. р.. О втором муже бабушки мы ничего не знаем, никто о нём никогда, ничего не рассказывал. Андреев Виктор был женат на Андреевой (Крюковой) Марии, знаю, что был совместный ребёнок - мальчик. Андреева А. Н. и её сын Андреев В. Н., похоронены в Ленинградской области, деревня Ильеши. Проживали они так же в Ленинградской области, в деревне Тухово. Хотелось бы узнать о муже бабушки и о её внуке/внуках.
|
Тема: Степановы 26.11.2021, 1:16
Доброй ночи. Ищу родственников по линии моего дедушки Степанов Анатолий. Жили во Псковской области, Стругокрасненский р-н. Итак, моя прабабушка Степанова Александра - её супруг (мой прадед) Степанов Пётр = их дети: Степанов Анатолий (мой дедушка), Степанова Лидия, Степанов Николай, Степанов Фёдор. Если не ошибаюсь, Лидия позже жила в Горьком, вышла замуж (муж) Владимир, у них два мальчика близнеца Сергей и Александр. У Степанова Николая была жена Степанова Тамара и трое детей = Степанов Павел, Степанова Дарья, Степанов Михаил - жили они во Псковской области, Стругокрасненский р-н, п. Цапелька. А вот со Степановым Фёдором я вообще зашла в тупик. Знаю, что у него было два брака. Первый с Лилией, родился ребёнок Саша (но не понятно, мальчик это или девочка); второй брак с Раисой (в блокноте что я нашла у моей мамы про детей в браке именно с Раисой указано так ..... много, значит во втором браке было много детей, но имена к сожалению не указаны); Степанова Фёдора я видела очень давно, ещё в детстве, он приезжал в родительский дом Псковская обл, Стругокрасненский р-н, д. Алексеевка, если не ошибаюсь собирался уезжать в Германию. Степанову Дарью, я в первый и последний раз видела в декабре 2013 г. Где их всех искать, даже не представляю, связь утеряна очень давно, да и спросить уже мне не у кого к сожалению. Делала запрос в сельсовет, получила ответ, что записи тех лет у них не хранятся, хотя очень странно, я делала запрос в Пск область, только в др район по линии отца, и мне дали полный список аж до прапрадедов даты рождения и смерти, так же была указана информация что выбыли из такого-то населённого пункта. Так же не знаю, как узнать девечью фамилию моей пробабушки Степановой Александры Фёдоровны +/- 1907 г. р., знаю, что её родитей звали Ирина и Фёдор, у Ирины это моя прапрабабушка родителей звали Домна и Филипп. Родственников очень много было, надеюсь, хоть кого-то найти и познакомиться.
|
Тема: Сергеевы 17.06.2021, 14:51
Ищу Сергеевых ранее проживали в Псковская область, Палкинский р-н, д. Ермаково. (В роду у старшего поколения имеются фамилии: Григорьев, Федотова, Петрова)
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 3.06.2021, 17:22
ygv написал:[q] 2060614 написал:
[q] как - то ещё можно получить информацию о предках? ---
[/q]
Запросом в архив.
[/q]
А как этот запрос делается, не подскажите?
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 3.06.2021, 16:43
Добрый день. Ситуация такая, документы из ЗАГСа сданы в архив, в архиве они не оцифрованы, как - то ещё можно получить информацию о предках?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 3.06.2021, 14:51
Shtopor написал:[q] 2060614 написал:
[q] Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать!
[/q]
Наталья, напрасно Вы так прокомментировали пост Игоря. Он из лучших побуждений дал ссылку, где Вам лучше могут подсказать как взаимодействовать с ЗАГСом. Я сразу говорю, у меня опыта мало в этом деле, а в получении сведений из ЗАГС есть своя специфика и юридические сложности, которых нет в архивах.[/q]
Я гр Игорю просто объяснила, что продолжила разговор, коль он затронулся этот ЗАГС, ну как Я перейду в тему ЗАГСа если вы здесь😆 С ЗАГСом в пролёте, "послали" ещё и про родство напомнили. Я у них про рассширеную справку, они мне про св-во о смерти. Всë тупик полный. Всë, про ЗАГС замолкаю.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 3.06.2021, 14:05
king написал:[q] Вопросы задавать и ответы получать по ЗАГС лучше в профильном разделе https://forum.vgd.ru/30/[/q]
Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать! Я продолжила беседу по данному совету, и скакать из темы в тему и писать одно и тоже не очень. На этом форуме столько разделов, попробуйте найдите, особенно когда новичок.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 3.06.2021, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 июня 2021 10:27
На сайте гос услуг удалено можно заказать? Изначально Я их просила меня "послать"))) куда нужно, они начали отвечать. Так и образовалась переписка.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 3.06.2021, 10:24
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 июня 2021 10:12
Волосовскому ЗАГСу мы уже в печени сидим. Они документы не отправляют, и сухо, не хотя отвечают по эл почте
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 3.06.2021, 9:59
Shtopor написал:[q] 2060614 написал:
[q] А как вы думаете, почему в ЗАГСе нет информации о браке и о рождении Андреевых?
[/q]
Могу лишь предположить, что-то это из-за пребывания территории в оккупации.[/q]
Да, сестра так же предположила. А если вернуться к рождению Анастасии Николаевны, возможно ли найти данные о её кровных родителях, месте рождения? Может быть оттуда мы возможно найдем информацию?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 2.06.2021, 21:35
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 2 июня 2021 9:06
Да, наш Фëдор Дмитриев был в плену - это сын Анастасии Андреевны, от первого брака, слава богу он выжил и до последних дней своих жил в Эстонии, есть дети и внуки. Про него мы всë знаем. А вот Андреев Николай и Анастасия так и не раскрыта. Тем более она воспитывалась в приемной семье, девечья её фамилия тайна. На geni. com, мне пришло уведомление о совпадении в дереве про Андреева Виктора Николаевича (сын) Андреева Николая, писала там разным менеджерам профилей, но в ответ тишина (значит после Андреева Виктора есть потомки!!!). А как вы думаете, почему в ЗАГСе нет информации о браке и о рождении Андреевых?
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.06.2021, 22:34
Shtopor написал:[q] 2060614, добрый вечер! Прежде всего надо выяснить жили ли вообще Андреевы в этом населенном пункте, а потом уже обдумывать. По какому населенному пункту ищите Андреевых?[/q]
Жили до последнего. Деревня Тухово, Волосовский район, Лен. обл. И похоронена Андреева вместе со своим Андреевым - сыном / и своими детьми от первого брака, как раз в той деревне, где и был/и есть приход. Я две записи нашла в метрической книге за 1895 год, там всего было записано две Анастасии, но тут вопрос одна из них наша, или обе чужие.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 1.06.2021, 22:09
Получила из ЗАГСа такой ответ. В метрических книгах про Андреевых ничего не нашла. В ЗАГСе тоже. Как быть? Знаю, что Андреева Анастасия Николаевна 1895 г. р. воспитывалась в приемной семье. Про её второго супруга кроме фамилии и имени никто ничего не знает. Велись ли какие-нибудь в те, далëкие годы, книги об усыновлении? Как узнать про второго мужа?
 |
Тема: Дмитриевы 1.06.2021, 21:56
ole68 написал:[q] 2060614 написал:
[q] т. к. не оцифрованы эти книги.
[/q]
Вижу, что на сайте ЦГИА сказано об оцифровке книг Николаевской церкви села Ильеши. Года 1893, 1894, 1895, 1896, 1897 имеются вроде. Именно там скорее всего и будет запись о рождении Дмитриева Василия и Анастасии Николаевны. А их брак, исходя из возраста невесты, надо искать в 1914-1917 годах. Не вижу, правда на их сайте, есть в оцифрованных книгах браки. Метрические книги с.Ильеши на сайте ЦГИА[/q]
Спасибо нашла дату рождения про дедушки и ещё даты родственников. Но вот записей про Андрееву нет, ни о рождении ни о втором браке. Так как она росла в приемной семье, я даже не знаю, где искать про неё. Сегодня получила письмо из ЗАГСа, не очень всë радует.
 |
Тема: Усыновление и удочерение 31.05.2021, 21:40
Где получить информацию о приёмных семьях если ( ребёнок родился в 1895 г.) Можно ли найти родных если ранее они отказались от своего ребёнка? Моя пробабушка росла и воспитывалась в приёмной семье. Фамилия мне при рождении неизвестна, фамилия усыновителей неизвестна.
Второй вопрос, как узнать дату смерти прадеда, если год его рождения 1882, а год смерти предположительно 1941.
Ну и третий, если брак зарегистрирован после 1925 года, где об этом можно посмотреть, у пробабушки был второй супруг, но кроме ФИ о нём ничего неизвестно, хотя у них был общий ребёнок 1936 г.р.
|
Тема: Дмитриевы 31.05.2021, 17:24
ole68 написал:[q] 2060614 написал:
[q] т. к. не оцифрованы эти книги.
[/q]
Вижу, что на сайте ЦГИА сказано об оцифровке книг Николаевской церкви села Ильеши. Года 1893, 1894, 1895, 1896, 1897 имеются вроде. Именно там скорее всего и будет запись о рождении Дмитриева Василия и Анастасии Николаевны. А их брак, исходя из возраста невесты, надо искать в 1914-1917 годах. Не вижу, правда на их сайте, есть в оцифрованных книгах браки. Метрические книги с.Ильеши на сайте ЦГИА[/q]
Я думаю возможно брак был ранее, так как их дочка рождена в 1913 г., последний ребенок был рождён в 1936 г. Прадеда могилу мы нашли, но там ниоднлй таблички нет, в вот второй прадед...... про него кроме имени и фамилии ничего не известно, при том что некоторые дети похоронены с матерью, а где же могила второго мужа? Даже старшее оставшееся поколение не знает ничего о нём.
|
Тема: Дмитриевы 31.05.2021, 17:18
ole68 написал:[q] 2060614 Это наверное ваш Андрей, и он уроженец Тухово. Там же жила его мать Анастасия Николаевна Дмитриев Андрей
В дрругом донесении фамилия матери указана Андреева: Дмитриев А.В.[/q]
Да, это наши. Но про него мы знаем. Он сын Дмитревой ( Андреевой) А. Н и Дмитриева Василия
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 30.05.2021, 19:58
tom-83 написал:[q] Хельм и Кийк очень похоже, что волосовские эстонцы поселенцы конца 19 - начала 20го века.[/q]
Кийк это фамилия? На фото чуть выше не очень понятно о чём речь
|
Тема: г. Ямбург Санкт-Петербургской губернии и его уезд 29.05.2021, 20:10
Добрый вечер. Розыскиваю информацию о родственниках, на протяжении продолжительного времени я в тупике. Дело обстоит так. Прадед: Дмитриев Василий, захоронен в д.Ильеши - больше информации никакой. Даты рождения/ смерти, отчество и откуда родом не известны. Был женат жена Дмитриева Анастасия Николаевна 1895 г.р., были общие дети - про них информации не много, но есть. Далее.
Андреев Николай. Всё, никакой информации. - это второй супруг моей пробабушки. в их браке тоже родился сын Андреев Виктор Николаевич 1936 г.р., похоронен в д. Ильеши, знаю что был в браке и возможно был ребёнок.
Про пробабушку тоже ищу информацию. Андреева ( Дмитриева) Анастасия Николаевна 1895 - 1953 гг., жила в Тухово, похоронена так же в д. Ильеши. Было 7 детей. Мне известно, что она была приёмным ребёнком в семье, и вроде бы её привезли из Каноховиц или Коноховиц. Соответственно ничего более не знаю.
Ещё интересует д. Курск, Волосовского района, ЛО. А именно семья под фамилией Гельм. Мой прадед урожениц данной дерени Гельм Иван Александрович 1915 г.р., в военные годы сменил фамилию на Хельм. Работал учителем в начальных классах. Призывался Волосовским РВК. Хотелось бы узнать о его отце, матери, и сёстрах. В метрических книгах ничего не нашла, может быть не рассмотрела.
|
Тема: Дмитриевы 29.05.2021, 1:45
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 28 мая 2021 20:17
В ЦГИА СПб, тот что на ул. Псковская мы уже смотрели. Если и есть подходящее, то это ещё под вопросом, тот ли там человек описывается, т. к. не оцифрованы эти книги. Место рождения, я знаю примерно, и то детей Дмитриевых, а мне уже нужно найти самых старших. Так как моя пробабушка была дважды замужем и имеет от этого брака ребенка, то про судьбу второго образно говоря прадеда, я не знаю. Как и про самих Дмитриевых. Про прадеда я даже не могу найти информацию был ли он участником ВОВ, хотя родственница говорит, что он умер во время войны. Платила я на сайте в ЦГИА, но ничего оцифрованого по своим не нашла, а лично ехать в читательский зал, нет возможности.
|
|
|