Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
aeordash
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 187
Добрый день всем!
У меня вопрос по городу Пскову. Неужели вообще не осталось источников по жителям города (церковные метрики, посемейные списки и т.п.) за период 1870-1910? В ГАПО, в основном, только более ранние метрки. Список жителей 1920 г., доступный в Интернете, для целей моего поиска не содержит необходимой мне информации.
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Доброй ночи.
Ищу родственников. Проживали в Псковская область, Стругокрасненский р-н, п. Цапелька и д. Алексеевка.
Писала письмо в сельсовет, ответ от низ был получен, что домовые книги тех лет у них не сохранились. В военкомат - ответ так и не пришёл.
Хотелось бы восстановить и узнать больше о своих предках и найти родственников, с кем связь утеряна, может они и не знают, что есть я))
Очень нужен совет, куда обратиться. Может где-то можно будет узнать даты рождения, девечьи фамилии, как кого звали (это о тех о ком я не знаю вообще ничего итд)
---
Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР
Лайк (1)
Raisa2
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день.
Ищу информацию о своем прадеде Якове.Моя бабушка Яковлева Екатерина Яковлевна родилась в 1912г. в деревне Огнянниково Палкинского района.Это Псковский уезд..Но,нет никакой информации по этим годам, что бы узнать о своем предке.
И еще ,ищу прапрадеда по отцу.Нашла в МК по Красногородской волости,Опочецкого уезда,деревни Сайды своего прадеда Ефима Богданова. В 1884г. у него родился мой дедушка Ефимов Дмитрий Ефимович.Кто были родители Ефима Богданова я так и не нашла.
Подскажите,пожалуйста,куда двигаться дальше.Как найти нужную мне информацию?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920

Raisa2 написал:
[q]
Нашла в МК по Красногородской волости, Опочецкого уезда, деревни Сайды своего прадеда Ефима Богданова
[/q]

Отчество "Богданов" давали незаконнорожденным младенцам.
Лайк (1)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

Raisa2 написал:
[q]
куда двигаться дальше.Как найти нужную мне информацию?
[/q]
неужели Вы все МК просмотрели в интервале 1830 - 1867 ?
Предмет поиска уже уточнили - искать запись о нез/рожд Ефиме.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

2060614 написал:
[q]

Ищу родственников
[/q]

- ФИО ?

2060614 написал:
[q]

домовые книги тех лет у них не сохранились
[/q]

- каких лет ?

2060614 написал:
[q]

узнать больше о своих предках
[/q]

- ИО ? Годы жизни ?

Одним словом конкретики только что жили в Цапельке и Алексеевке.
Что подсказывать ?

[/q]

Добрый вечер, видимо вылетело из головы.
Степанов Пётр Степанович 1909 г. р.
Степанова Александра Фёдоровна 1907 г. р.
Степанова Лидия Петровна 1936 г. р.
Степанов Фёдор Петрович.
Степанов Николай Петрович
Моя прабабушка Степанова А. П. умерла примерно в 1999 году. Всю жизнь прожила в д. Алексеевка, а вот её дети разъехались, кроме Степанова Н. П., он жил в д. Цапелька у него было трое детей Степанов Павел, Степанова Дарья, Степанов Михаил. Дарью я единожды видела в декабре 2013 г., на похоронах моего дедушки Степанова Анатолия Петровича 1931 г. р.
Про Степанова Фёдора к сожалению толком ничего не знаю, был два раза женат и у него много детей.
Про домовую книгу... Годы я не указывала, т. к. прабабушка и прадед всю жизнь прожили в Алексеевке, прабабушка была единственным долгожителем в этой деревне.
Хотелось бы найти родственников, особенно Степанова Фёдора Петровича и его детей.

---
Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1378

2060614 написал:
[q]
Про Степанова Фёдора к сожалению толком ничего не знаю
[/q]
а не толком ? В поиске мелочей нет в принципе.

По случаю могу только это
СТЕПАНОВ НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ 1939
СТЕПАНОВА ДАРЬЯ НИКОЛАЕВНА 1980
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

2060614 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Степанов Фёдор дважды женат.
Первая жена Раиса (ребёнок Саша мальчик или девочка не известно); вторая жена Лилия.... много детей. - Такую запись я нашла в блокноте у своей мамы.
Последняя встреча с Фёдором у меня была в д. Алексеевка, я ещё ребёнком была, но если я не ошибаюсь, он собирался переезжать в Германию, но сколько он на тот момент был уже женат, и переехал ли он действительно туда, мне не у кого уже спросить.
Степанова Лидия Петровна жила в Горьком, двое сыновей близнецов, муж Владимир, но какая у неё фамилия после брака, мне тоже не известна.
---
2060614
Участник
Фрося

2060614

Кингисепп
На сайте с 2019 г.

Владимир Иванов написал:
[q]

2060614 написал:
[q]

[/q]

[/q]

-----
А можно ли как-то узнать девечью фамилию пробабушки откуда она родом (Степановой Александры Фёдоровны 1907 г. р)? Знаю что её родителей званили Ирина и Фёдор, её бабушку Домна, её дедушку Филипп.
---
ISveshnikova

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 156

Polssova написал:
[q]
Если кто-то как и я дошел в своих поисках до предков живших на территории упраздненного в конце XVIII века Пусторжевского уезда, то у меня по счастливой случайности оказался в руках отсканированный алфавит 3-й ревизии по Пусторжевскому уезду из РГАДА. Это 1762-1763 годы.

Фонд 350 опись 2 дело 2767. Сами ревизские сказки находятся в делах с 350-2-2767 до 350-2-2770.
Сказки отсортированы по алфавиту по фамилиям помещиков, а внутри самих сказок деревни отсортированы по станам.
Меня саму интересуют предки жившие в Кудеверском и Острейском станах. Помещики Философовы, Горяиновы и Чехачевы.

Если нужно кому-то, могу поделиться.
[/q]

Доброго вечера! Меня интересуют помещики Философовы. Особенно братья Семён Кузьмич и Матвей Кузьмич Философовы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈