| LanalisСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений LanalisТема: Банников Федор Федосеевич 9.05.2025, 16:29
Lanalis написал:[q] Попробуйте установить на месте, какая девичья фамилия была у соседки. Был ли переезд? Где похоронен однополчанин?[/q]
К сожалению, фамилию соседки (она была замужем, но муж погиб) и однополчанина установить не удалось. Даже найти семью с похожим составом (жена, муж, подросток) не удалось по похозяйственным книгам. Пыталась искать по фондам школ, в поселковой школе якобы работал однополчанин несколько лет после войны, но фонды начинаются с 60-х годов. Ломаю голову, как искать
|
Тема: Алтайский горный округ 1745-1861 гг. 16.04.2025, 17:16
Есть мысли к какому заводу (руднику) мог относиться человек, записанный в 1865г. как заводской крестьянин села Калтайского? (это село близ Томска)
|
Тема: Сыркины 15.03.2025, 19:22
Vostok1986 написал:[q] Здравствуйте, если тема Сыркиных еще интересна, то в селе Стародомосейкино Северного района Оренбургской области проживает с 18 века большой род Сыркиных.[/q]
Смотрела по метрикам на Яндекс-Архиве, наши с Домосейкинскими не пересекаются.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 7.02.2025, 11:43
attention_span написал:[q] Lanalis написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя attention_span от 4 февраля 2025 11:49
Трудовой книжки деда нет? Пенсионное дело запрашивали?
[/q]
Книжки нет. Никаких документов в тех местах где он работал в Таганроге (институт и музей) в 50х не сохранилось. Пенсионное не запрашивала. Буду признательна если подскажете как это делается. Подтверждение родства у меня есть.[/q]
Когда он умер? Если до 2012, то можно обратиться в СФР. В пенсионном деле могут быть все сведения о работе. По местам работы можно запросить личные дела или карточки Т2. Иногда трудармию включали в стаж, записывали в трудовую книжку, карточку.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 2.02.2025, 15:45
vaborkin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя MarinaKolesnik от 1 февраля 2025 20:53
Спасибо. Если Дело 1938 года, то прошло примерно 86 лет. В Архиве Президента родство всё равно нужно подтверждать. Я правильно Вас понял? Или есть смысл обращаться в архив Жамбылской области? Где можно их контакты найти?[/q]
Я писала с неполным подтверждением родства, мне прислали подробные архивные справки. Архив Жамбыльской области принимает только бумажные письма (мне так ответили года полтора назад).
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 1.02.2025, 16:28
>> Ответ на сообщение пользователя vaborkin от 30 января 2025 11:46
В Архив Президента РК писали? Там сейчас все (или большинство) дел по репрессированным, переданных из областей Казахстана. office@archive.president.kz
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 20.01.2025, 20:30
exlinep написал:[q] Добрый день, хочу получить документы прапрабабушки Пелагеи Францевны Анисимовой (Эйбанович-Апанович), родилась в Усть-Каменогорске и жила потом в Экибастузе и Павлодаре. Куда лучше обращаться, чтобы получить хоть какие-то данные?[/q]
В какие годы родилась ваша пра? Можете обратиться в архив ГАВКО бумажным письмом или поискать исполнителя. Если жила в Екибастузе и Павлодаре после 1926, можно через Загс/Рагс поискать брак/смерть
|
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 20.01.2025, 19:24
rodion написал:[q] Lanalis написал:
[q] Загружен файл с FamilySpace. Все персоны переехали, но не отображаются фото, девичьи фамилии, дети и братья-сестры, хотя они указаны в исходном файле.
[/q]
Не вижу картинок совсем, похоже они все-таки не экспортировались. По поводу девичьих фамилий слышал уже несколько раз такую проблему, но не могу понять где это - можете дать прямую ссылку на персону с которой проблема?
[/q]
https://gedcom.vgd.ru/?fid=678db2dacfb70&id=I536 а так выгладит на Фэмилиспейс
 |
Тема: Загрузка GEDCOM на ВГД 20.01.2025, 5:36
Загружен файл с FamilySpace. Все персоны переехали, но не отображаются фото, девичьи фамилии, дети и братья-сестры, хотя они указаны в исходном файле.
|
Тема: Борзенко (Борзенков) 25.12.2024, 7:27
Leniska написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Lanalis от 25 мая 2020 20:56
Здравствуйте, я новичок на этом сайте, но также ищу родственников, меня зовут Елена (я с Сахалина), моя бабушка - в девичестве Борзенкова Раиса Гавриловна 1928 года рождения, место рождения село Б-Спицина Орловской области, у бабушки была сестра Борзенкова Анна Гавриловна и брат Борзенков Василий Гаврилович. В средине 20 века бабушка переехала на Сахалин, информации о рождении, о родителях в органах ЗАГС не имеется[/q]
У нас был Гаврил, но мне о его потомках ничего пока неизвестно. А Вы искали запись о рождении бабушки среди восстановленных записей? Форму П1 на нее же запрашивали в МВД?
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 17.12.2024, 11:05
Nadezhda82 написал:[q] Lanalis написал:
[q]
Nadezhda82 написал:
[q]
Lanalis написал:
[q]
Кто-то изучает историю Тамбовского пехотного училища? Особенно интересует нахождение в эвакуации в Семипалатинске.
[/q]
Информация по этому периоду только в ЦАМО
[/q]
Информацию о зачислении и выпуске я получила из ЦАМО. Хотелось бы какие-то публикации найти. Может, есть какие-то форумы выпускников военных училищ?
[/q]
публикации о чем? вы что конкретно узнать-то хотите?
[/q]
хотелось понять саму атмосферу учебы военном училище, прочитать какие-то воспоминания о том как работало училище в военные годы. И вдруг там моего дедушку упомянут.
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 17.12.2024, 8:12
[q] Кто-то изучает историю Тамбовского пехотного училища? Особенно интересует нахождение в эвакуации в Семипалатинске.
[/q]
Информация по этому периоду только в ЦАМО[/q]
Информацию о зачислении и выпуске я получила из ЦАМО. Хотелось бы какие-то публикации найти. Может, есть какие-то форумы выпускников военных училищ?
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 17.12.2024, 8:10
[q] Кто-то изучает историю Серпуховской школы авиамехаников? Особенно интересует нахождение в эвакуации в г.Кзыл-Орда.
[/q]
Так же, вся информация по этому периоду только в ЦАМО[/q]
Я думала кто-то посоветует какие-то статьи, книги.
|
Тема: ПЕХОТНЫЕ ВОЕННЫЕ УЧИЛИЩА 16.12.2024, 20:22
Кто-то изучает историю Тамбовского пехотного училища? Особенно интересует нахождение в эвакуации в Семипалатинске.
|
Тема: АВИАЦИОННЫЕ УЧИЛИЩА И АВИАШКОЛЫ 16.12.2024, 20:20
Кто-то изучает историю Серпуховской школы авиамехаников? Особенно интересует нахождение в эвакуации в г.Кзыл-Орда.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 3.12.2024, 20:40
tirael написал:[q] сможете получить документы на ее родителей (документы о смерти, с мест работы, о рождении других детей, других браках и разводах, если были).[/q]
Я хочу установить тождество, чтобы это все получить. Но, если можно другими путями, как Вы указали, то можно и так. У меня нет офиц.ответа ЗАГС об Анне, только сведения из актовой записи: На Ваше обращение сообщаю следующее: имеется запись акта о рождении № 24 от 03.03.1930 г. по Федоровскому сельскому совету Ново-Покровского района Оренбургского округа на Сы***ну Анну, дата рождения - 25.02.1930 г., родители: С****ин Сидор Семенович, 42 года, мордвин, хлебороб, С*** на Елена Федоровна, 40 лет, мордвинка, хлебороб, адрес родителей - с. Федоровское. На Сыркину Нину запись не найдена.
TatyanaEgorova написал:[q] Только если есть записи о их смерти в ЕГР (иначе та же история, что и с Анной). Кстати, может, и правда Анна и Нина - не одно лицо, а родные сёстры.[/q]
Они умерли в Казахстане, их нет в ЕГР. Это точно один человек, потому что старшее поколение все знали, что Анна стала Ниной.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 3.12.2024, 17:21
tirael написал:[q] Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...[/q]
Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.
tirael написал:[q] PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)[/q]
Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины?
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 3.12.2024, 11:04
the_yegor написал:[q] Lanalis написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г.
[/q]
Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме. В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники? 1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС. 2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место. 3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то. 4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья. и т.д.
Вот эти ремарки Lanalis написал:
[q] по сем.легенде
[/q]
Lanalis написал:
[q] похоже
[/q]
к делу не пришиваются.
Lanalis написал:
[q] ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]
это так не работает. Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
[/q]
1.Анна родилась 25.02.1930 запись по Федоровскому сельсовету Ново-Покровского района Оренбургского округа. (Сейчас Хайбуллинский район Башкортостана) 2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело. 4. Не знаю, где запросить домовую книгу - точное место жительство в Аулие-Ате (Джамбуле, Таразе) до 2 брака неизвестно. В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г? В Казахстане восстановленные записи о рождении Нины также не найдены - искали, отказ (устный).
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 3.12.2024, 4:49
TatyanaEgorova написал:[q] Так Вы же пишете, что с именем Анна никаких документов нет вообще. У Вас доказательства родства с Ниной есть? Запись о рождении Анны есть в ЗАГСе?[/q]
Запись о рождении Анны есть в бумажных книгах и ЕГР по месту рождения. Родство с Ниной могу доказать. Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны.
the_yegor написал:[q] Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна". Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники.[/q]
Переселение в Казахстан в начале 30-х из деревни в город, не могу найти документы. При чем в семье было известно, что ее назвали Анна при рождении, а Ниной она стала после того как ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству", т.к. моя бабушка сменила имя и дату/год рождения, а 2 сестры стали Мариями, хотя одна изначально была Таисия. Замуж выходила в Казахстане, из личного дела известны только места работы. Училась на бухгалтерских курсах неизвестно где. У меня есть ответ из ЗАГСа, что рождения Нины в 1928-1932 г. нет.
|
Тема: Восстановление записи акта ГС через суд 2.12.2024, 21:19
Собираю доказательства для суда о тождестве личности. Бабушку назвали Анна при рождении, а все документы при жизни на Нину. СОР при этом нет никакого - ни первичного, ни восстановленного (по сем.легенде документы сгорели в сельсовете). Дело еще осложняется тем, что она родилась в Оренбургской области, а жила и умерла в Казахстане. По записи о рождении Анны и паспортным данным Нины разница в рождении год (1930-1929). Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая.
|
Тема: Как общаться с ЗАГСами СНГ и зарубежья 2.12.2024, 21:00
the_yegor написал:[q] Я не говорил, что 1943 еще в ЗАГС, равно как и не утверждал обратного. Ситуация разная в разных областях.[/q]
2 года назад я смотрела загсовые книги областного центра в областном же архиве Казахстана за 1943-1944гг. Так что надо писать/звонить в архив и уточнять, предавались и книги за конкретный год.
|
Тема: ЗАГСы Средней Азии и Казахстана 2.12.2024, 18:13
MTajana написал:[q] Здравствуйте. Скажите пожалуйста, актовые записи ЗАГС Казахстана не оцифрованы? Я бы хотела узнать, возможно мой прадед умер в Казахстане? Если я не знаю области, то и запрос через ЗАГС РФ делать нет смысла?[/q]
Оцифрованы примерно с 1940. Более ранние в архивах. Без знания области это "на деревню дедушке", Казахстан большой - сложно искать. Попробуйте методом перебора областей.
|
Тема: Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане 10.11.2024, 10:07
0003000760 написал:[q] Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,где возможно найти метрики по Пантелемоновской церкви мессионерский Буконский стан,посёлок Преображенский Усть-Каменогорского уезда Семипалатинская область. С уважением Черкашин Александр.[/q]
В архиве ВКО - Пантелеймоновская церковь (1893, 1899-1900) станица Буконская Зайсанский уезд. Преображенского нет. Удаленного доступа нет. Писать запрос в Усть-Каменогорск или искать там частника.
|
Тема: Осинины 10.11.2024, 8:11
Родители Константина Яковлевича - Яков Павлович (1827-1902) и Параскева Степановна (1817-1870). У Константина было 3 сестры Анна, Надежда и Анастасия. Точно известно, что до взрослого возраста дожила и вышла замуж Анна. Никак не дораспутываю параллельную ветку Осининых - не могу найти общего предка.
|
Тема: Борзенко (Борзенков) 10.11.2024, 7:52
Не удается пока найти рождение Александра Львовича и Льва Петровича Борзёнковых Но найдены даты рождения сестры и брата Льва, установлена жена Петра Сидоровича - Марфа Афанасьевна. У Петра Сидоровича (1821-?) также известны родители - Сидор Филиппович (1775-1855) и Анисия Ефимовна (1791-?). В свою очередь у Сидора Филипповича про родителей известно только, что отца звали Филипп, а кроме Сидора был еще сын Иван, от которого было много потомков. И к началу 20 века в деревне Парыгиной было так много Борзенковых, что не все из них считали себя родственниками, настолько дальнее было родство. Итак Филипп 5-прадед моего мужа
|
|
|