Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1462

Lanalis написал:
[q]
Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая.
[/q]

Получить может и можете, но не думаю, что это что-то доказывает. Есть много причин, почему этих записей может не быть в ЕГР ЗАГС.
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Лайк (1)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1558

Lanalis написал:
[q]
родилась в Оренбургской области, а жила и умерла в Казахстане
[/q]

Вот здесь, в конце первого и перед началом второго нужно определить причину переселения.
Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна".
Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники.

А вот это

Lanalis написал:
[q]
справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей
[/q]

ну получите офиц. отриц. ответ, что таких нет. Мало ли каких нет.

Lanalis написал:
[q]
документы сгорели в сельсовете
[/q]

Если в с/с и сгорели документы, то в первом экземпляре:
screenshot_2024-12-03_at_01.08.26.png
Второй должен был сохраниться, и с него должны были внести записи в ЕГР. Проверяйте ЕГР досконально.

Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
Лайк (2)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

TatyanaEgorova написал:
[q]
Так Вы же пишете, что с именем Анна никаких документов нет вообще. У Вас доказательства родства с Ниной есть? Запись о рождении Анны есть в ЗАГСе?
[/q]

Запись о рождении Анны есть в бумажных книгах и ЕГР по месту рождения. Родство с Ниной могу доказать. Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны.

the_yegor написал:
[q]
Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна".
Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники.
[/q]

Переселение в Казахстан в начале 30-х из деревни в город, не могу найти документы. При чем в семье было известно, что ее назвали Анна при рождении, а Ниной она стала после того как ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству", т.к. моя бабушка сменила имя и дату/год рождения, а 2 сестры стали Мариями, хотя одна изначально была Таисия.
Замуж выходила в Казахстане, из личного дела известны только места работы. Училась на бухгалтерских курсах неизвестно где.
У меня есть ответ из ЗАГСа, что рождения Нины в 1928-1932 г. нет.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]
[/q]

Что я там могу найти?- брак 1951г.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Lanalis написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

[/q]

[/q]

Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме.
В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники?
1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС.
2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место.
3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то.
4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья.
и т.д.

Вот эти ремарки
Lanalis написал:
[q]
по сем.легенде
[/q]

Lanalis написал:
[q]
похоже
[/q]
к делу не пришиваются.

Lanalis написал:
[q]
ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]

это так не работает.
Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
Лайк (4)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

the_yegor написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

[/q]

[/q]

Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме.
В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники?
1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС.
2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место.
3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то.
4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья.
и т.д.

Вот эти ремарки
Lanalis написал:
[q]

по сем.легенде
[/q]

Lanalis написал:
[q]

похоже
[/q]

к делу не пришиваются.

Lanalis написал:
[q]

ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]

это так не работает.
Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
[/q]

1.Анна родилась 25.02.1930 запись по Федоровскому сельсовету Ново-Покровского района Оренбургского округа. (Сейчас Хайбуллинский район Башкортостана)
2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.
4. Не знаю, где запросить домовую книгу - точное место жительство в Аулие-Ате (Джамбуле, Таразе) до 2 брака неизвестно. В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г?
В Казахстане восстановленные записи о рождении Нины также не найдены - искали, отказ (устный).

---
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.

Lanalis написал:
[q]
2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.
[/q]

Копия актовой стоит $200+

Lanalis написал:
[q]
В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г?
[/q]

В соответствующей графе в этой записи о браке будет адрес невесты.

Домовая книга могла и не сохраниться, если жилье было индивидуальным и не дожило до времен архивации.
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая.
[/q]

Lanalis написал:
[q]
[/q]

Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...

PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)
---
Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...
[/q]

Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.

tirael написал:
[q]
PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)
[/q]

Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины?

---
tirael

tirael

На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны.
[/q]

Lanalis написал:
[q]
Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.
[/q]

Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины?
[/q]

Вы же выше написали, что в форме П1 на Нину указаны ее родители. И как я понимаю при поиске Нины Вам ЗАГС нашел рождение Анны у этих родителей. Соответственно для подтверждения родства с Анной нужно
а) или восстановить запись о рождении Нины, использовав данные из формы 1П (оттуда суд возьмет дату и место рождения, родителей)
б) или подать заявление в суд об установлении родства с Анной и ее родителями на основании того, что у них уже указаны общее место рождения и родители в актовой записи о рождении Анны и в форме 1П Нины. Вы бы еще текст ответа от ЗАГС привели (можно закрасить ФИО и даты).

Во всех случаях для подачи заявления в суд Вам еще потребуются отказы от ЗАГС или других органов в выдаче запрашиваемых документов.

Кстати, Вы не написали, для чего Вам требуется установить тождество личности Анны и Нины? А я забыл упомянуть, что в предлагаемой мною альтернативах Вы не сможете получить документ о рождении Анны, но сможете получить документы на ее родителей (документы о смерти, с мест работы, о рождении других детей, других браках и разводах, если были).
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 101 102 103 104 105 106 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈