Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
tirael Сообщений: 773 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1462 | Наверх ##
2 декабря 2024 21:53 Lanalis написал: [q] Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая. [/q]
Получить может и можете, но не думаю, что это что-то доказывает. Есть много причин, почему этих записей может не быть в ЕГР ЗАГС. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
3 декабря 2024 1:14 Lanalis написал: [q] родилась в Оренбургской области, а жила и умерла в Казахстане[/q]
Вот здесь, в конце первого и перед началом второго нужно определить причину переселения. Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна". Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники. А вот это Lanalis написал: [q] справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей[/q]
ну получите офиц. отриц. ответ, что таких нет. Мало ли каких нет. Lanalis написал: [q] документы сгорели в сельсовете[/q]
Если в с/с и сгорели документы, то в первом экземпляре:  Второй должен был сохраниться, и с него должны были внести записи в ЕГР. Проверяйте ЕГР досконально. Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку. | | Лайк (2) |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
3 декабря 2024 4:49 3 декабря 2024 4:51 TatyanaEgorova написал: [q] Так Вы же пишете, что с именем Анна никаких документов нет вообще. У Вас доказательства родства с Ниной есть? Запись о рождении Анны есть в ЗАГСе?[/q]
Запись о рождении Анны есть в бумажных книгах и ЕГР по месту рождения. Родство с Ниной могу доказать. Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны. the_yegor написал: [q] Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна". Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники.[/q]
Переселение в Казахстан в начале 30-х из деревни в город, не могу найти документы. При чем в семье было известно, что ее назвали Анна при рождении, а Ниной она стала после того как ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству", т.к. моя бабушка сменила имя и дату/год рождения, а 2 сестры стали Мариями, хотя одна изначально была Таисия. Замуж выходила в Казахстане, из личного дела известны только места работы. Училась на бухгалтерских курсах неизвестно где. У меня есть ответ из ЗАГСа, что рождения Нины в 1928-1932 г. нет. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 4:54 the_yegor написал: [q] Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
the_yegor | Наверх ##
3 декабря 2024 10:19 Lanalis написал: [q] the_yegor написал:
[q] Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г.
[/q]
Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме. В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники? 1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС. 2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место. 3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то. 4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья. и т.д. Вот эти ремарки Lanalis написал: [q] по сем.легенде [/q]
Lanalis написал: [q] похоже[/q]
к делу не пришиваются. Lanalis написал: [q] ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"[/q]
это так не работает. Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ. | | Лайк (4) |
| Наверх ##
3 декабря 2024 11:04 the_yegor написал: [q] Lanalis написал:
[q]
the_yegor написал:
[q]
Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г.
[/q]
Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме. В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники? 1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС. 2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место. 3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то. 4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья. и т.д.
Вот эти ремарки Lanalis написал:
[q] по сем.легенде
[/q]
Lanalis написал:
[q] похоже
[/q]
к делу не пришиваются.
Lanalis написал:
[q] ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]
это так не работает. Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
[/q]
1.Анна родилась 25.02.1930 запись по Федоровскому сельсовету Ново-Покровского района Оренбургского округа. (Сейчас Хайбуллинский район Башкортостана) 2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело. 4. Не знаю, где запросить домовую книгу - точное место жительство в Аулие-Ате (Джамбуле, Таразе) до 2 брака неизвестно. В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г? В Казахстане восстановленные записи о рождении Нины также не найдены - искали, отказ (устный). --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
the_yegor | Наверх ##
3 декабря 2024 11:48 Lanalis написал: [q] 2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.[/q]
Копия актовой стоит $200+ Lanalis написал: [q] В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г?[/q]
В соответствующей графе в этой записи о браке будет адрес невесты. Домовая книга могла и не сохраниться, если жилье было индивидуальным и не дожило до времен архивации. | | |
3 декабря 2024 13:27 3 декабря 2024 13:36 Lanalis написал: [q] Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая. [/q]
Lanalis написал: [q] 2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.[/q]
Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте... PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему) --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 17:21 tirael написал: [q] Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...[/q]
Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну. tirael написал: [q] PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)[/q]
Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины? --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
3 декабря 2024 17:53 Lanalis написал: [q] Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны.[/q]
Lanalis написал: [q] Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.[/q]
Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины? [/q] Вы же выше написали, что в форме П1 на Нину указаны ее родители. И как я понимаю при поиске Нины Вам ЗАГС нашел рождение Анны у этих родителей. Соответственно для подтверждения родства с Анной нужно а) или восстановить запись о рождении Нины, использовав данные из формы 1П (оттуда суд возьмет дату и место рождения, родителей) б) или подать заявление в суд об установлении родства с Анной и ее родителями на основании того, что у них уже указаны общее место рождения и родители в актовой записи о рождении Анны и в форме 1П Нины. Вы бы еще текст ответа от ЗАГС привели (можно закрасить ФИО и даты). Во всех случаях для подачи заявления в суд Вам еще потребуются отказы от ЗАГС или других органов в выдаче запрашиваемых документов. Кстати, Вы не написали, для чего Вам требуется установить тождество личности Анны и Нины? А я забыл упомянуть, что в предлагаемой мною альтернативах Вы не сможете получить документ о рождении Анны, но сможете получить документы на ее родителей (документы о смерти, с мест работы, о рождении других детей, других браках и разводах, если были). --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
|