Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Восстановление записи акта ГС через суд

Поделитесь опытом!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Lanalis написал:
[q]

the_yegor написал:
[q]

Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
[/q]

Что я там могу найти?- брак 1951г.
[/q]

Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме.
В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники?
1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС.
2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место.
3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то.
4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья.
и т.д.

Вот эти ремарки
Lanalis написал:
[q]
по сем.легенде
[/q]

Lanalis написал:
[q]
похоже
[/q]
к делу не пришиваются.

Lanalis написал:
[q]
ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]

это так не работает.
Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
Лайк (4)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140

the_yegor написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

the_yegor написал:

[q]

Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.

[/q]

Что я там могу найти?- брак 1951г.

[/q]

Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме.
В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники?
1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС.
2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место.
3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то.
4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья.
и т.д.

Вот эти ремарки
Lanalis написал:
[q]

по сем.легенде
[/q]

Lanalis написал:
[q]

похоже
[/q]

к делу не пришиваются.

Lanalis написал:
[q]

ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"
[/q]

это так не работает.
Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ.
[/q]

1.Анна родилась 25.02.1930 запись по Федоровскому сельсовету Ново-Покровского района Оренбургского округа. (Сейчас Хайбуллинский район Башкортостана)
2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.
4. Не знаю, где запросить домовую книгу - точное место жительство в Аулие-Ате (Джамбуле, Таразе) до 2 брака неизвестно. В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г?
В Казахстане восстановленные записи о рождении Нины также не найдены - искали, отказ (устный).

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Lanalis написал:
[q]
2. Нина (по СОБ) родилась 22.02.1929 в с.Федоровка Хайбулинский район Чкаловской области. Буду запрашивать справку с иными, но в Казахстане с этим тяжело.
[/q]

Копия актовой стоит $200+

Lanalis написал:
[q]
В 1951 это был второй брак. Запросить в архиве полиции данные о проживании до 1951г?
[/q]

В соответствующей графе в этой записи о браке будет адрес невесты.

Домовая книга могла и не сохраниться, если жилье было индивидуальным и не дожило до времен архивации.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1737

Lanalis написал:
[q]
Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая.
[/q]

Lanalis написал:
[q]
[/q]

Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...

PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
Имхо, что Вам следовало бы сделать, так это подать запрос в ЗАГС по месту хранения актовой записи о поиске актовой записи о рождении Нины и Анны. Наличие только одной из них будет более убедительно. Хотя поскольку разница между рождениями в год и даже число не совпадает, то суд вполне может решить, что за год могли родиться и Анна и Нина. А может даже так и было и Анна умерла в детском возрасте...
[/q]

Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.

tirael написал:
[q]
PS. Кстати, а Вы не думали о том, чтобы доказать не то, что Анна и Нина одно лицо, а исключительно родство с Анной и ее родителями? Или восстановить актовую запись о рождении Нины? Возможно в этом случае доказательную базу будет проще собрать. Да, это будет несколько кривовато и приведет к созданию несуществующего человека, но зато позволит решить Вашу проблему)
[/q]

Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины?

---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны.
[/q]

Lanalis написал:
[q]
Так я подавала на поиск рождения Нины и у меня есть отрицательный ответ. Плюс нашли Анну.
[/q]

Как доказать родство с Анной, если мы документально не знаем родителей Нины? Как восстановить запись о рождении Нины?
[/q]

Вы же выше написали, что в форме П1 на Нину указаны ее родители. И как я понимаю при поиске Нины Вам ЗАГС нашел рождение Анны у этих родителей. Соответственно для подтверждения родства с Анной нужно
а) или восстановить запись о рождении Нины, использовав данные из формы 1П (оттуда суд возьмет дату и место рождения, родителей)
б) или подать заявление в суд об установлении родства с Анной и ее родителями на основании того, что у них уже указаны общее место рождения и родители в актовой записи о рождении Анны и в форме 1П Нины. Вы бы еще текст ответа от ЗАГС привели (можно закрасить ФИО и даты).

Во всех случаях для подачи заявления в суд Вам еще потребуются отказы от ЗАГС или других органов в выдаче запрашиваемых документов.

Кстати, Вы не написали, для чего Вам требуется установить тождество личности Анны и Нины? А я забыл упомянуть, что в предлагаемой мною альтернативах Вы не сможете получить документ о рождении Анны, но сможете получить документы на ее родителей (документы о смерти, с мест работы, о рождении других детей, других браках и разводах, если были).
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (1)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

tirael написал:
[q]
о рождении других детей
[/q]

Только если есть записи о их смерти в ЕГР (иначе та же история, что и с Анной).
Кстати, может, и правда Анна и Нина - не одно лицо, а родные сёстры.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.

tirael написал:
[q]
сможете получить документы на ее родителей (документы о смерти, с мест работы, о рождении других детей, других браках и разводах, если были).
[/q]

Я хочу установить тождество, чтобы это все получить. Но, если можно другими путями, как Вы указали, то можно и так.
У меня нет офиц.ответа ЗАГС об Анне, только сведения из актовой записи:
На Ваше обращение сообщаю следующее: имеется запись акта о рождении № 24 от 03.03.1930 г. по Федоровскому сельскому совету Ново-Покровского района Оренбургского округа на Сы***ну Анну, дата рождения - 25.02.1930 г., родители: С****ин Сидор Семенович, 42 года, мордвин, хлебороб, С***
на Елена Федоровна, 40 лет, мордвинка, хлебороб, адрес родителей - с. Федоровское. На Сыркину Нину запись не найдена.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Только если есть записи о их смерти в ЕГР (иначе та же история, что и с Анной).
Кстати, может, и правда Анна и Нина - не одно лицо, а родные сёстры.
[/q]

Они умерли в Казахстане, их нет в ЕГР.
Это точно один человек, потому что старшее поколение все знали, что Анна стала Ниной.
---
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.

Lanalis написал:
[q]
Я хочу установить тождество, чтобы это все получить. Но, если можно другими путями, как Вы указали, то можно и так.
У меня нет офиц.ответа ЗАГС об Анне, только сведения из актовой записи:
На Ваше обращение сообщаю следующее: имеется запись акта о рождении № 24 от 03.03.1930 г. по Федоровскому сельскому совету Ново-Покровского района Оренбургского округа на Сы***ну Анну, дата рождения - 25.02.1930 г., родители: С****ин Сидор Семенович, 42 года, мордвин, хлебороб, С***
на Елена Федоровна, 40 лет, мордвинка, хлебороб, адрес родителей - с. Федоровское. На Сыркину Нину запись не найдена.
[/q]

Что значит нет официального ответа? А эта информация в каком виде Вам предоставлена? Просто в виде ответа в письме по email? Или в виде скан-копии письма на email? Если это письмо по email или только скан, попросите их направить оформить ответ на бумаге и направить оригинал письма почтой. Если не согласятся, то я в суд представлял скан с официальной страницы ведомства, где указан контактный email, и скриншоты переписки с указанным email, для верности еще и на диске прилагал письма, чтобы могли проверить, что я не в фотошопе подправил что-то.
---
Лайк (1)
wwwvladwww
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Всем привет!
Сложилась следующая ситуация:
Получил свидетельство о смерти прабабушки с территории Республики Молдовы , прабабушку звали Голда, во всех ее документах (актах гражданского состояния) : единственный брак и рождение единственного сына (моего деда) произошли на территории РФ (документы СОБ и СОР деда на руках)- она Голда, но в свидетельстве о смерти она Галина. Сначала подумал, что ошибка, но чуть позже мне пришла ее личная карточка из архива ( прабабушка работала на оборонном заводе), и в ней есть две интересные сноски :
1) Изменение фамилии с девичьей на текущую , основание - брак от такого-то числа (Совпадает с СОБ)
2) Изменение имени на Галину основанием является выданный паспорт 1952го года с буквенной серией ДИ и номером ( мой дед родился в 1948, в его расширенной справке о рождении есть также номер паспорта прошлого).

Обрадовался, но сразу же расстроился, потому что актовой записи о перемене имени в оцифрованной системе не оказалось.

Скажите, пожалуйста, неужели раньше так бесследно можно было поменять имя? Как сейчас можно подтвердить факт перемены имени человека, чтобы легитимно подтвердить родство? Можно ли на основании только архивного документа ( в нем есть ошибка в написании отчества) и СОС, также есть справка из Красного креста ( тоже ошибка в отчестве), также есть справка- дубль из места, куда эвакуирована (без ошибки) , восстановить актовую запись о перемене имени? Как поступить? Буду рад любому ответу и совету!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Восстановление записи акта ГС через суд [тема №4227]
Вверх ⇈