Восстановление записи акта ГС через суд
Поделитесь опытом!
tirael Сообщений: 774 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1469 | Наверх ##
1 декабря 2024 16:08 annoka написал: [q] В общем, ничего я не стала переформулировать и менять заявление, так как судья в предварительной беседе мне сказал, что можем всё запутать и доказательств окажется недостаточно для установления тождества личности. 11 ноября состоялось судебное заседание, на котором моё заявление было удовлетворено.
Я получила по почте решение суда и радостно побежала в МФЦ за справкой о смерти. А там специалисты долго судили-рядили и в конце концов сказали, что на решении должен стоять штамп "вступило в силу". А этот штам поставят только после того, как пройдёт срок апелляции. Так что поспешила. Ну ничего, к концу года надеюсь получить заветную справку 101.gif[/q]
Поздравляю с победой!  Да, месяцок придется подождать, но это уже мелочи) --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | |
1 декабря 2024 16:18 >> Ответ на сообщение пользователя Alena_Sch от 1 декабря 2024 12:44 Alena_Sch Вам какой-то конкретный ЗАГС отказывает в выдаче СоС, потому что расходятся даты рождения в СоР/архивной справке и в актовой записи о смерти? Не пробовали в другом ЗАГСе получить СоС? ps. возможно еще будет полезным получить письмо от архива о том, что в 1923 году запись о рождении вашей двоюродной тети отсутствует. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (2) |
Alena_Sch Сообщений: 961 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 739 | Наверх ##
1 декабря 2024 17:03 1 декабря 2024 21:40 tirael написал: [q] Не пробовали в другом ЗАГСе получить СоС?[/q]
Пока не пробовала другой ЗАГС. Но в этом, по моему предположению, находится сама актовая запись. Но попытаюсь зайти в другой ЗАГС. Интересно, если я все же получу официальный отказ, он будет виден в других ЗАГСах? Я хотела все таки настаивать на отказе признания её одним человеком  смешно. tirael написал: [q] возможно еще будет полезным получить письмо от архива о том, что в 1923 году запись о рождении вашей двоюродной тети отсутствует.[/q]
Да, пожалуй стоит запросить архив о рождении в сентябре 23. Спасибо. | | |
Lanalis Усть-Каменогорск-Томск Сообщений: 270 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 136
| Наверх ##
2 декабря 2024 21:19 Собираю доказательства для суда о тождестве личности. Бабушку назвали Анна при рождении, а все документы при жизни на Нину. СОР при этом нет никакого - ни первичного, ни восстановленного (по сем.легенде документы сгорели в сельсовете). Дело еще осложняется тем, что она родилась в Оренбургской области, а жила и умерла в Казахстане. По записи о рождении Анны и паспортным данным Нины разница в рождении год (1930-1929). Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
2 декабря 2024 21:33 Lanalis написал: [q] Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек?[/q]
Так Вы же пишете, что с именем Анна никаких документов нет вообще. У Вас доказательства родства с Ниной есть? Запись о рождении Анны есть в ЗАГСе? --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (2) |
2 декабря 2024 21:53 Lanalis написал: [q] Могу ли я получить в загсе справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей, что могло бы являться косвенным доказательством, что Нина и Анна один человек? Фамилия нечастая. [/q]
Получить может и можете, но не думаю, что это что-то доказывает. Есть много причин, почему этих записей может не быть в ЕГР ЗАГС. --- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х) | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
3 декабря 2024 1:14 Lanalis написал: [q] родилась в Оренбургской области, а жила и умерла в Казахстане[/q]
Вот здесь, в конце первого и перед началом второго нужно определить причину переселения. Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна". Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники. А вот это Lanalis написал: [q] справку о том, что в ЕГР отсутствуют записи о смерти Анны, ее браке и рождении детей[/q]
ну получите офиц. отриц. ответ, что таких нет. Мало ли каких нет. Lanalis написал: [q] документы сгорели в сельсовете[/q]
Если в с/с и сгорели документы, то в первом экземпляре:  Второй должен был сохраниться, и с него должны были внести записи в ЕГР. Проверяйте ЕГР досконально. Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку. | | Лайк (2) |
| Наверх ##
3 декабря 2024 4:49 3 декабря 2024 4:51 TatyanaEgorova написал: [q] Так Вы же пишете, что с именем Анна никаких документов нет вообще. У Вас доказательства родства с Ниной есть? Запись о рождении Анны есть в ЗАГСе?[/q]
Запись о рождении Анны есть в бумажных книгах и ЕГР по месту рождения. Родство с Ниной могу доказать. Но Нина не рождалась у конкретных родителей в ту дату, которая в паспорте и СОС. При этом в форме П1 эти родители указаны. the_yegor написал: [q] Очень часто в соответствующих документах оказывается справка из сельсовета (если семья не из города), из которой виден состав семьи. Он может оказаться с именем "Анна". Дальше, уже на новом месте найти документ с тем же составом семьи, но с именем "Нина", скорей дело техники.[/q]
Переселение в Казахстан в начале 30-х из деревни в город, не могу найти документы. При чем в семье было известно, что ее назвали Анна при рождении, а Ниной она стала после того как ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству", т.к. моя бабушка сменила имя и дату/год рождения, а 2 сестры стали Мариями, хотя одна изначально была Таисия. Замуж выходила в Казахстане, из личного дела известны только места работы. Училась на бухгалтерских курсах неизвестно где. У меня есть ответ из ЗАГСа, что рождения Нины в 1928-1932 г. нет. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
| Наверх ##
3 декабря 2024 4:54 the_yegor написал: [q] Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г. --- Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни | | |
the_yegor | Наверх ##
3 декабря 2024 10:19 Lanalis написал: [q] the_yegor написал:
[q] Найдите в ЕГР запись о браке Нины, запросите расширенную справку.
[/q]
Что я там могу найти?- брак 1951г.
[/q]
Выдаете информацию порциями, рекомендации звучат в таком же режиме. В чем сложность изложить только подтвержденные сведения и источники? 1. Есть запись в актовой книге о рождени Анны. год, место. Информация со слов сотрудника ЗАГС. 2. Есть копия паспорта Нины. г.р. место. 3. Документ о браке 1951, Нина, возраст такой-то, невестой предъявлен документ такой-то. 4. В выписке из домовой книги: Нина, г.р. + семья. и т.д. Вот эти ремарки Lanalis написал: [q] по сем.легенде [/q]
Lanalis написал: [q] похоже[/q]
к делу не пришиваются. Lanalis написал: [q] ее отец всем восстанавливал документы и, похоже, это было сделано со слов и "по знакомству"[/q]
это так не работает. Либо получил по месту жительства на дочь повторное СОР по сохранившейся по месту рождения книге, либо ЗАГС Оренбурга книгу не нашел, и запись о рождении восстановили в КЗ. | | Лайк (4) |
|