На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
[/q]
Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
Добрый день! Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата. Пишите в личку. Спасибо.
[/q]
[/q]
Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.
[/q]
[/q]
Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.
[/q]
У меня тоже Лактионовы, данных достаточно - написала вам сообщение.
--- Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.
Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
[/q]
Можно по РАГС поискать в компьютере правда 37год может не быть
По данным сайта openlist.wiki есть информация, что Козловский Петр Карлович проживал в Жамбылской обл., был арестован в 1937 году Джувалинским РО НКВД и получил приговор 10 лет ИТЛ. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.; МВД Республики Казахстан Собственно вопросы: Куда можно обратиться с запросом (только онлайн) по Делу, которое было на него возбуждено? Есть ли шанс получить ответ, если документально прямое родство со мной, как заявителем, прослеживается весьма туманно? Если без личного присутствия получить информацию невозможно, то какие варианты остаются?
Заранее спасибо.
--- Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя vaborkin от 30 января 2025 11:46
В Архив Президента РК писали? Там сейчас все (или большинство) дел по репрессированным, переданных из областей Казахстана. office@archive.president.kz
[/q]
Спасибо. Ещё не писал. А есть шанс получить ответ? При условии что документально родство не подтверждается. Насколько в Казахстане сроки позволяют без родства получить ответ?
--- Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
>> Ответ на сообщение пользователя vaborkin от 30 января 2025 11:46
В Архив Президента РК писали? Там сейчас все (или большинство) дел по репрессированным, переданных из областей Казахстана. office@archive.president.kz
[/q]
Спасибо. Ещё не писал. А есть шанс получить ответ? При условии что документально родство не подтверждается. Насколько в Казахстане сроки позволяют без родства получить ответ?
[/q]
В Архиве Президента родство подтвердить нужно, в остальных госархивах, если прошло 75 лет с момента создания документа родство подтверждать не требуется.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKolesnik от 1 февраля 2025 20:53
Спасибо. Если Дело 1938 года, то прошло примерно 86 лет. В Архиве Президента родство всё равно нужно подтверждать. Я правильно Вас понял? Или есть смысл обращаться в архив Жамбылской области? Где можно их контакты найти?
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKolesnik от 1 февраля 2025 20:53
Спасибо. Если Дело 1938 года, то прошло примерно 86 лет. В Архиве Президента родство всё равно нужно подтверждать. Я правильно Вас понял?
Да, в архиве Президента специальная норма.
Или есть смысл обращаться в архив Жамбылской области?
Я в вашу ситуацию не вникала не могу сказать сходу.