Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
MarinaKolesnik
Участник
+7 771 826 3415 (вотсап, телеграмм)

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 74

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

Напишите мне - смогу получить справку, если запись сохранилась.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
Лайк (1)
KonstantinKU
Участник

Челябинск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 44

MarinaKolesnik написал:
[q]

KonstantinKU написал:
[q]

Добрый день!
Нужна помощь в получении справки о смерти деда в 1937 году из архива г. Чимкента (Шимкент). С архивом ЗАГС бьюсь третий год, нет результата.
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

[/q]

Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.

Прикрепленный файл: Справка о рожд. Павла Локт..jpg
Лайк (1)
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

KonstantinKU написал:
[q]

MarinaKolesnik написал:
[q]

KonstantinKU написал:

[q]

Добрый день!
Пишите в личку.
Спасибо.

[/q]

[/q]

Мой дед Локтионов Павел Александрович, 09.03.1895 г.р., в 1935 г. уехал на зароботки в г. Чимкент, где в 1937 г. умер.
[/q]

У меня тоже Лактионовы, данных достаточно - написала вам сообщение.
---
Очный и удаленный поиск в архивах Казахстана (метрики, перепись 1917 и т.д), органах ЗАГС/РАГС и др.госорганах РК, обжалование.

Помогу найти место хранения метрик и актовых записей. При первом сообщении - напишите, пожалуйста, ваш номер вотсап/ник тг - вгд в Казахстане блокируется провайдерами
sergiuszio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

KonstantinKU написал:
[q]
Добрый день!
Пишите в личку.
Спасибо.
[/q]

Можно по РАГС поискать в компьютере
правда 37год может не быть
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 61
Добрый день, коллеги. Помогите советом.

По данным сайта openlist.wiki есть информация, что Козловский Петр Карлович проживал в Жамбылской обл., был арестован в 1937 году Джувалинским РО НКВД и получил приговор 10 лет ИТЛ. Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Сведения ДКНБ РК по Жамбылской обл.; МВД Республики Казахстан
Собственно вопросы:
Куда можно обратиться с запросом (только онлайн) по Делу, которое было на него возбуждено?
Есть ли шанс получить ответ, если документально прямое родство со мной, как заявителем, прослеживается весьма туманно?
Если без личного присутствия получить информацию невозможно, то какие варианты остаются?

Заранее спасибо.
---
Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
Лайк (1)
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 141
>> Ответ на сообщение пользователя vaborkin от 30 января 2025 11:46

В Архив Президента РК писали? Там сейчас все (или большинство) дел по репрессированным, переданных из областей Казахстана.
office@archive.president.kz
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Вост. Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния -Джамбул), Осининых (Калтай, Том. губ.), Криклиных (Кисловка, Том. губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Том.губерния), Винаевых
Лайк (1)
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.

Lanalis написал:
[q]

В Архив Президента РК писали? Там сейчас все (или большинство) дел по репрессированным, переданных из областей Казахстана.
[/q]

Спасибо. Ещё не писал. А есть шанс получить ответ? При условии что документально родство не подтверждается.
Насколько в Казахстане сроки позволяют без родства получить ответ?
---
Интересуют фамилии Боркин (Борькин) Олонецкой губернии, Козиол, Туркевич, Лысов, Буйволов Херсонской губернии, Картавов Рязанской губернии, Можаев Орловской губернии.
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

vaborkin написал:
[q]

Lanalis написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Ещё не писал. А есть шанс получить ответ? При условии что документально родство не подтверждается.
Насколько в Казахстане сроки позволяют без родства получить ответ?
[/q]

В Архиве Президента родство подтвердить нужно, в остальных госархивах, если прошло 75 лет с момента создания документа родство подтверждать не требуется.

---

Лайк (1)
vaborkin
Начинающий

vaborkin

На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKolesnik от 1 февраля 2025 20:53

Спасибо.
Если Дело 1938 года, то прошло примерно 86 лет. В Архиве Президента родство всё равно нужно подтверждать. Я правильно Вас понял?
Или есть смысл обращаться в архив Жамбылской области? Где можно их контакты найти?
---
MarinaKolesnik
Участник

MarinaKolesnik

Частный специалист

Казахстан
На сайте с 2018 г.

vaborkin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя MarinaKolesnik от 1 февраля 2025 20:53

Спасибо.
Если Дело 1938 года, то прошло примерно 86 лет. В Архиве Президента родство всё равно нужно подтверждать. Я правильно Вас понял?

Да, в архиве Президента специальная норма.

Или есть смысл обращаться в архив Жамбылской области?

Я в вашу ситуацию не вникала не могу сказать сходу.

---

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈