| LaimaSvike Laima Svike Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения LaimaSvike (27)Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 16.08.2020, 1:18
Владимир Иванов написал:[q] Добрый вечер всем ! Заинтересовала запись. Хорошо бы на русский )))[/q]
Письменное сообщение из ЗАГС Каценскои волсти 1941.г Н.186
не уверенна, но в Латвиискои Периодика наша, что так civsarbirojs называли место где заключали и расторгли браки. может и 1941.г. регистрировали детеи??? так получается ЗАГС
civilstāvokļa aktu reģistrācijas birojs - civsarbirojs
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 20.07.2020, 18:39
Владимир Иванов написал:[q] Здравствуйте ! Закрываю хвосты по переписи 1941 И вот сложные для прочтения, а значит и перевода три карточки. На 816 помимо остального засомневался то ли Пресни(я)ков то ли Пушников. Подсобите, пожалуйста[/q]
Upmala a-k 810 Pagasta pašvaldība -волостная самоуправление Pildas pag.-Пилдас Andrupenes pag.-Андрупене
a-k 812 dz. Ikkers
a-k 816
ierēdnis - чиновник
|
Тема: ЛАТВИЯ [Государство] 8.04.2020, 22:42
AntonV написал:[q] Подскажите, пожалуйста, что может быть источником информации вот этой фразы(это должно быть где-то в интернете, но не гуглится, увы): Ernests Daniels Gulbis (22.08.1912- 20.10.1989 uz ceļa ar autobusu nobraukts uz Tallinas šosejas pie Skultes ciema) На сайте cemety.lv никого похожего ни на Эрнеста, ни на его жену Юлу(1909 г.р.) я не вижу [/q]
http://www.periodika.lv/period...ssueType:P
periodika.lv, Ernests Gulbis, za 1989.god. Gazeta Progress (Limbazhskii rajon)
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 3.11.2019, 13:38
Ласве написал:[q] Форумчане, помогите, пожалуйста, определиться: В свидетельстве о рождении (1942) указано: Плявинский район село Колнопенино ЛатвССР. Ни в интернете, ни в Указателе почтовых адресов ничего похожего на Колнопенино не нахожу.
[/q]
ne uverenna, no ochen mozhet byt, po sovremennomu: "Kalna Pelņi", Klintaines pagasts, Pļaviņu novads.
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 16.10.2019, 21:48
RomanNokhrin написал:[q] Друзья, помогите пожалуйста найти информацию по родственнику Шмид Яков Давыдович. В личном деле ГПУ за 1930 год нашли сведения (файл ниже). Но к сожалению не могу найти - деревня Биксеевская, волость Биксеевская (насколько можно разобрать - Волковский (скорее всего Валкский) уезд. Буду признателен за любые сведения.
[/q]
Biksejas pagasts=Blomes pagasts
 |
Тема: Перевод с латышского 28.06.2019, 0:37
dobby написал:[q] [/q]
Fehrminderis-Pērminderis
Церковный помощник в лютеранской церкви, староста прихода
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 5.06.2019, 14:26
[ Ответ на сообщение Владимир Иванов ]
По моему Евгения, Иван и Владимир ето дети Евдокии. По возрасту Евгения врятли будет чеито женои. Какое место рождения етих 1920-1923 года рождоних? Все местние?
"Чтобы отделить Е как жену И ?" А может жена В?
чтобы в этом разобратся нужно иметь: чуи, нюх и поню
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 17.04.2019, 13:53
reinisn написал:[q] [/q]
Я по началу думала : Северо - западная дорога, только латышскими буквами... так что - viss kārtībā, viss kārtībā
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 17.04.2019, 0:39
Владимир Иванов написал:[q] [/q]
Šoseju un zemes ceļu departamenta 13.rajons
грамотно перевести несумею
департамент шосее и земельных дорог
опять актуальна первая часть braucējs
 |
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 16.04.2019, 19:52
Странно звучит, но учитывая что перепись проводили разные люди, то как жители говорили, так и записывали. может водитель дрезины -braucējs
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 24.03.2019, 11:11
Владимир Иванов написал:[q] LaimaSvike написал:
[q] Ето поможет
[/q]
По крайней мере из периодики отчество Виктора узнал. Про родителей их увы...
Созвонился с Родовое с энтузиастом. Связи скорее нет, чем есть. Но досконально никто не занимался. Всё на уровне воспоминаний дочери псковского Николая и её представлений.[/q]
Из напечатанного в некрополе видно что Виктор подился в Оклюдицы, Псковская губерния. Метрика тоже ничего подсказать неможет?
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.03.2019, 20:45
[q] Мои дед и бабушка тоже проживали в Упмале, их дом "Баложи".
[/q]
[/q]
Спасибо, ето мои Дед, баба, моя мама Дзидра и ее сестры
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.03.2019, 20:42
Владимир Иванов написал:[q] Последнее на сегодня
[/q]
Dzirnavas -мельница vecākais melderis- старший (главный) мельник melderis- мельник pasta-telefona palīgnodaļas darbinieks- сотрудник вспомогательного отделa почты телефонной связи
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.03.2019, 13:57
[q] Ето тоже из периодики Латвии
[/q]
Спасибо, тоже видел. Ферму предложил переводчик, но поправку на время сделал )) А так <Псовокишинское> ни о чём, как и само название прихода. Из разряда почтовых отделений в Упмале. Не знаешь и не догадаешься ни - за - что.[/q]
в Яунлатгале (Абрене) кажется была Акишина. Может както с етим связана и псовокишино ( Псковское Акишино?). Конешно интересно, почему достаточо много всяких названй чисто латишские? Аизпурве хотя бы... ето наталкивает на мысль, что ето прямои перевод ц русского на латышскии. Мои дед и бабушка тоже проживали в Упмале, их дом "Баложи".
|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 19.03.2019, 13:29
Владимир Иванов написал:[q] Чтобы не нагружать одно письмо отдельный вопрос. *** *
Ето тоже из периодики Латвии, что Яунскудренскии приход святои троици за один рубль приобрёл землю 8 гектаров в Псовокишинское хозяистве. ето поможет вам като привязать Яунскудрени к чему либо?

|
Тема: ИЩЕМ населенное место (Латвия) 12.03.2019, 16:30
idealistka написал:[q] Здравствуйте, 1) ищу населенный пункт с названием Skroblei. Извините, не знаю, как правильно кириллицей. В списке приведенных здесь мест этого названия нет. Нашла в гугль-картах, но не уверена, тот ли это населенный пункт. 2) Мне необходимо знать, какое место занимает этот населенный пункт в административной системе - к какому району, уезду и староству относится.
На сайте новичок, извините, если по незнанию нарушаю какие-то правила.
[/q]
http://www.registrucentras.lt/...mp;gat_id=
Ето в Литве
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 12.03.2019, 15:21
campsis59 написал:[q] Может кто-то прочитать имя?[/q]
Precējies ar Voldi (?) Stender
|
|
|