Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Dipner
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Dipner

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Dipner

Тема: Российские немцы
11.02.2022, 16:53

>> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 4 марта 2021 16:44

Распоряжение о выселении немцев Поволжья и Европейской территории СССР было от Президиума Верховного Совета СССР, так что Берия только исполнитель. Причём в Верховном совете СССР были две палаты: Совет Союза и Совет Национальностей. Получается, что представители всех национальностей СССР проголосовали за выселение немцев.

11.02.2022, 16:05

В 1806 году в селе Краснополье (колония Preuss) родился и был крещён Johannes Neu. Родители: Johannes Neu и Katharina Dipner.

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
16.06.2012, 2:24

Да, я понимаю, что в большинстве случаев дети начинают интересоваться родословной в зрелом возрасте, я бы даже сказал, в пожилом возрасте. Информацию о моих предках по линии отца я подготовил в форме интересного повествования. Кроме этого составил на компьютере родословное древо по линии отца, которое получилось на 7 листах, так как я включил туда всех Дипнеров, а начиная от деда и бабушки до их внуков, правнуков и праправнуков на момент 2010 года. У многих изменилась фамилия и они уже конечно не Дипнеры. Информацию собрал от записей деда, переписей нем. колоний у профессора Mai (США), Ревизских сказок сёл у мормонов.
Обратите внимание, что я совсем не пользовался напрямую услугами архивов России, так как они стоят колосальных денег.
Из за этой причины я не могу сделать большую родословную по линии матери и она будет лишь скромной.

11.06.2012, 13:53

Здравствуйте SANDER!
Из Ревизских сказок 1857 года села "Кочетное"(Гельцель) я узнал, что в семьях у Иоганнеса Дипнера и Викентиуса Дипнера были первенцы, но так как они были молоды, то возможно в дальнейшем у них могли быть ещё дети. Чтобы узнать об этом надо искать в Метрических книгах "О рождении и крещении села Кочетное" 1841 - 1867г. или ещё где? Интересно, встречается ли в этой метрической книге записи детей с фамилией Дипнер или похожие на эту фамилию?

Тема: Ваши дети разделяют ваш интерес?
4.06.2012, 16:35

В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. sad.gif Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословной.

18.02.2012, 14:56

Большое спасибо за ответ AMPEL и SANDER!
Может кто-нибудь знает, существуют ли Посемейные списки села "Кочетное" и за какой год?

3.02.2012, 17:14

Добрый день Ampel!
Скажите пожалуйста какая следующая перепись населения села КОЧЕТНОЕ, на Волге, была после 1857 года?

3.02.2012, 16:23

Извиняюсь, в предыдущем сообщениии неправильно написана колония, правильно колония Preuss!

3.02.2012, 16:17

Несмотря на то, что уважаемый SANDER не нашёл фамилию DIPNER в переписи населения колонии Hölzel в 1798 году, а этой фамилии действительно там не было, опытный исследователь POLINA NEU обратила моё внимание на фамилию TITNER, которая оказалась искажённой фамилией DIPNER.
И все остальные данные совпали!!!

Тема: Фамилии по Саратовской области
13.09.2011, 18:25

Здравствуйте!
Я бы хотел найти хоть какие-нибудь сведения о Елене Михайловны Мочаловой (Дипнер), год рождения 18??, которая проживала в 1918 году в Саратове или о её детях.
С уважением Александр Дипнер.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
13.09.2011, 18:23

Здравствуйте!
Я бы хотел найти хоть какие-нибудь сведения о Елене Михайловны Мочаловой (Дипнер), год рождения 18??, которая проживала в 1918 году в Саратове или о её детях.

Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ (после 1917 г.)
13.09.2011, 18:11

Здравствуйте!

12.08.2011, 13:53

Я хотел бы знать мнения специалистов. Почему в переписях немецких колоний на Волге есть глава семьи, дети, внуки, но часто отсутствуют жёны, дочери замужем. Почему их не записывали? Есть ли тут какая-нибудь закономерность?

30.01.2010, 15:51

Мурзилка
Посмотрел книгу К. Stumpp. В разделе Wolgagebiet нашёл лишь запись:
Klock, Joh. Jakob, aus Geislitz / Gelnhausen.
Glock, Stej, Stey не нашёл.

29.01.2010, 18:10

VPliousnine
Немцы в Крым переселились из Германии или из Бессарабии.
Фамилия переселенцев Seebold и Weidel есть книге K. Stumpp.

10.01.2010, 13:52

saposchnik
Здравствуйте! А Вы не могли бы поискать в книге Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". колонистов с фамилией Dipner или похожую на эту фамилию: Diepner, Dipener, Depner? Если есть колони: Hölzel, Preuss, то в вероятно в них?

10.01.2010, 1:55

Мурзилка.
Узнал случайно, что кроме 4 томов книги Igor Pleve " Einwanderung in das Wolgagebiet 1764 -1767" есть ещё книга Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". Вероятно в последней книге есть прибывшие в колонии на Волге позднее 1767 года.

15.12.2009, 16:59

sander
Спасибо за информацию о Депнеръ! Вы меня этой информацией очень заинтересовали, как я могу получить более подробную информацию?

11.12.2009, 0:35

Мурзилка
Благодарю за ценный совет, попробую сделать, как Вы сказали.

9.12.2009, 20:42

Форумчане!
Скажите пожалуйста, есть ли Перепись населения колонии Hölzel в1857 - 1859 годах? Я ищу там фамилию похожую на Dipner. Результат поможет узнать, была ли ещё одна ветвь родового древа Dipner.

9.12.2009, 0:41

sander
Благодарю Вас за помощь. Теперь мои поиски предков Dipner зашли в тупик.
Буду думать, как выходить из этого тупика.

6.12.2009, 21:23

Интересно, есть ли переписи населения колоний Preuss и Hölzel в 1798 - 1800 годах? Может кто знает?
Я хотел бы поискать там фамилию похожую на Dipner.

6.12.2009, 14:51

Ниточка!
Просматривая информацию о переписи населения колонии Hölzel в 1834 году, где есть фамилия Diepner, я обнаружил фамилию Klock.
Интересует ли Вас эта изменённая фамилия?

12.11.2009, 20:39

Ниточка
Здравствуйте)) В записях моего деда, который записал, что в колонии (Hölzel?) жил Михаил Глок, который явился несчастьем и счастьем одновременно для семьи Dipner. У Анны Дипнер от Михаила Глока родился незаконнорожденный ребёнок (мальчик), которому она дала имя Михаил и фамилию Дипнер (1850-1918), иначе фамилия Дипнер угасла бы. Есть ли у вас информация о Михаиле Глок, годы жизни и т. д.

В книге Плеве "Einwanderung in das Volgagebiet" есть запись, что в колонию Preuss в 1767 году прибыла вдова из Штирштадта - Глок Сузанна, 54, кат.

Сверху сообщение также моё, произошел сбой и почему-то сообщение пошло не от меня, а от Olllenka.

12.11.2009, 1:49

Sander
Большое Вам спасибо за помещённую информацию о Diepner, но информация очень сжата и я не всё понял. В книге Pleve "Einwanderung in das Volgagebiet" в колонии Preuss
есть запись, что прибыл Dipener Johannes в 1767 году, 20 лет, холост, что почти совпадает с данными переписи в 1834 году, значит ему уже было 87 лет или он уже умер? Его жена не указана? Про зятя и внуков есть информация, а дочь или дочери? И все ли внуки от одной дочери? Может были внуки и от женатых сыновей?

3.11.2009, 2:00

Может у кого-нибудь есть переписи населения 1834 года колонии Preuss на Волге? Я знаю точно, что там есть там колонисты с фамилией Дипнер, конечно возможны варианты написания фамилии: Dippner, Dipener, Diepner и т. д.