Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
Простите, неправильно поняла. Вставила бы смайлик, но не знаю как.
---
Лена
Jalo
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
А зачем вообще привлекать как - т о детей, я считаю, если человеку интересно - он сам этим займется, начнёт этим интересоваться. Летом прошлого года я пошла к тёте посмотреть фото моей прабабушки(мне мама просто сказала, что будто я на неё похожа), а тётя моя любит рассказывать и она давай мне всех показывать, я думала только о том, как побыстрее уйти уже, мне было не интересно, а сейчас меня не оторвать от этого занятия. Тогда я бы и не поверила, что увлекусь генеалогией.
---
-
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Губарь Вячеслав А. Хранительница рода

Оффтопик: Без комментария
---
Мира Вам!
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
neizvestniy2006

neizvestniy2006 написал:
[q]
Но так как проблем много, то до сих пор эта свзка где-то лежит в архиве неразобранная и неописанная, и пока её не опишут, и пока не получат официального письменного разрешения, что их можно выдавать, от наследницы историка, никто ничего не получит.
[/q]

Это как повезет. Несколько лет назад я занималась биографией А.А.Сиверса (известного генеалога и нумизмата) и обратилась в архив ГИМа. Там есть его фонд. На тот момент все письма Алексанра Александровича не были разобраны, но мне дали всю коробку, в которой они хранились a_003.gif

Мои дети поначалу надо мной посмеивались, а когда увидели копии добытых в архивах документов, подтверждавшие семейные предания, заинтересовались и теперь мне помогают... biggrin1.gif

vodnik_dnepr
Очень грустная история и очень хороший рассказ...
---
vale
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я - ребенок в нашей семье. И родители разделяют мое увлечение. 101.gif 101.gif 101.gif
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. sad.gif Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословной.
---
Что день грядущий нам готовит.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Dipner написал:
[q]
В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословно
[/q]

Согласна. Грустно, когда занимаешься этим один. Причем очень часто кого-то если интересует, то только какой то единственный аспект:
1) польские корни для Карты поляка (тогда бы мне все родственники были благодарны, но пока "увы" - ничем их порадовать не могу.) Даёт бесплатный -т.е. безвизовый проезд в Польшу. С Беларусией рядом. Но надо ещё напрячься поучить язык и историю Польши.
2) какая-то одна история и с ней что-то связанное... Как Дворянские корни, игнорируя крестьянские.
Или только фамилия отца, игнорируя фамилии мамы и бабушек. Бывает и наоборот, по отцу -неинтересно, только интересна мамина линия.
Поэтому, учитывая это, приходится общаться с родственниками избирательно. От них можно узнать, только то, что им самим интересно.
Находить пусть более дальних, даже однофамильцев, но большая вероятность найти общие корни.
И это прекрасно, если Вы этих людей найдёте...
Ну а дети... Даже если они говорят, что им не интересно... Но думаю, это до рождения у них детей.
Просто нам с вами надо к моменту их заинтересованности, или даже не детей, а внуков, подготовить известную нам информация в хорошо читаемом и наглядном виде.
Я пока себе такую цель ставлю. Очень часто бабушки- дедушки находят лучшее понимание с внуками и внучками. Так что руки не опускайте! Всё равно наша работа кому-то да пригодится!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Дочь чертила деревья, внося нас, друзей из детсада и кошку Мурку, а мама переживала, что у меня компьютерная зависимость 101.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Да, я понимаю, что в большинстве случаев дети начинают интересоваться родословной в зрелом возрасте, я бы даже сказал, в пожилом возрасте. Информацию о моих предках по линии отца я подготовил в форме интересного повествования. Кроме этого составил на компьютере родословное древо по линии отца, которое получилось на 7 листах, так как я включил туда всех Дипнеров, а начиная от деда и бабушки до их внуков, правнуков и праправнуков на момент 2010 года. У многих изменилась фамилия и они уже конечно не Дипнеры. Информацию собрал от записей деда, переписей нем. колоний у профессора Mai (США), Ревизских сказок сёл у мормонов.
Обратите внимание, что я совсем не пользовался напрямую услугами архивов России, так как они стоят колосальных денег.
Из за этой причины я не могу сделать большую родословную по линии матери и она будет лишь скромной.
---
Что день грядущий нам готовит.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Елена Александровна написал:
[q]
Грустно, когда занимаешься этим один
[/q]
Знаете ,в самом начале своих поисков я тоже обижался что дети даже не хотят слушать о моих находках .Теперь стал спокойнее к этому относится и радуюсь ,что старший сын помог мне создать свой собственный сайт http://toporov.info/phpgedview...ed=Evdokim ,а младший сын ежедневно учит меня работе на компьютере ,учит отправлять фото и документы и пр..И теперь собрав большую сеть родственников и множество документов уверен что после меня всё это богатое наследие останется потомкам.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈