Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ваши дети разделяют ваш интерес?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Dream
Новичок

Dream

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я - ребенок в нашей семье. И родители разделяют мое увлечение. 101.gif 101.gif 101.gif
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. sad.gif Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословной.
---
Что день грядущий нам готовит.
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147

Dipner написал:
[q]
В нашей семье один лишь я занимаюсь родословной, остальные этим не интересуются. Я начал интересоваться своей родословной всего лет 5 тому назад и нашёл всех предков по линии отца с 1767 до 2010 года. Причем все мои родственники тоже не хотят заниматься родословно
[/q]

Согласна. Грустно, когда занимаешься этим один. Причем очень часто кого-то если интересует, то только какой то единственный аспект:
1) польские корни для Карты поляка (тогда бы мне все родственники были благодарны, но пока "увы" - ничем их порадовать не могу.) Даёт бесплатный -т.е. безвизовый проезд в Польшу. С Беларусией рядом. Но надо ещё напрячься поучить язык и историю Польши.
2) какая-то одна история и с ней что-то связанное... Как Дворянские корни, игнорируя крестьянские.
Или только фамилия отца, игнорируя фамилии мамы и бабушек. Бывает и наоборот, по отцу -неинтересно, только интересна мамина линия.
Поэтому, учитывая это, приходится общаться с родственниками избирательно. От них можно узнать, только то, что им самим интересно.
Находить пусть более дальних, даже однофамильцев, но большая вероятность найти общие корни.
И это прекрасно, если Вы этих людей найдёте...
Ну а дети... Даже если они говорят, что им не интересно... Но думаю, это до рождения у них детей.
Просто нам с вами надо к моменту их заинтересованности, или даже не детей, а внуков, подготовить известную нам информация в хорошо читаемом и наглядном виде.
Я пока себе такую цель ставлю. Очень часто бабушки- дедушки находят лучшее понимание с внуками и внучками. Так что руки не опускайте! Всё равно наша работа кому-то да пригодится!

---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Mamina

Mamina

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 200
Дочь чертила деревья, внося нас, друзей из детсада и кошку Мурку, а мама переживала, что у меня компьютерная зависимость 101.gif
---
Мамины. Бегловы. Керенский, Кадомский и Темниковский уезды.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6

Да, я понимаю, что в большинстве случаев дети начинают интересоваться родословной в зрелом возрасте, я бы даже сказал, в пожилом возрасте. Информацию о моих предках по линии отца я подготовил в форме интересного повествования. Кроме этого составил на компьютере родословное древо по линии отца, которое получилось на 7 листах, так как я включил туда всех Дипнеров, а начиная от деда и бабушки до их внуков, правнуков и праправнуков на момент 2010 года. У многих изменилась фамилия и они уже конечно не Дипнеры. Информацию собрал от записей деда, переписей нем. колоний у профессора Mai (США), Ревизских сказок сёл у мормонов.
Обратите внимание, что я совсем не пользовался напрямую услугами архивов России, так как они стоят колосальных денег.
Из за этой причины я не могу сделать большую родословную по линии матери и она будет лишь скромной.
---
Что день грядущий нам готовит.
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2364

Елена Александровна написал:
[q]
Грустно, когда занимаешься этим один
[/q]
Знаете ,в самом начале своих поисков я тоже обижался что дети даже не хотят слушать о моих находках .Теперь стал спокойнее к этому относится и радуюсь ,что старший сын помог мне создать свой собственный сайт http://toporov.info/phpgedview...ed=Evdokim ,а младший сын ежедневно учит меня работе на компьютере ,учит отправлять фото и документы и пр..И теперь собрав большую сеть родственников и множество документов уверен что после меня всё это богатое наследие останется потомкам.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1192
[q]
Грустно, когда занимаешься этим один
[/q]

Возможно, повторю сказанное другими...
В пучке мотивов, заставляющих людей заниматься генеалогией (как историка рода, хранителя) лежит универсальный
интерес к изучению традиций, быта, истории, края, личности, прошлого - т.е. пониманию самого себя, своего места в мире.
Становятся биографами, историками, хранителями рода в первую очередь не потому, что они наследники, родственники и пр.
Многие родные любят встречаться, вспоминать молодость, детство. Но крайне редки те, кто занимается изучением рода хотя бы на хорошем любительском уровне.
Множество исследователей посвящают свою жизнь изучению других, вовсе не родных им людей.
Рассуждая трезво, нелепо требовать от детей такой же любви к изучению истории рода, какая дарована тебе.
Это все равно, что от человека склонного к технике, требовать, чтобы он писал стихи.
Но разговаривать с детьми на эту тему необходимо.
Заложить в них элементарные знания о себе, своих предках, показывать фото, рассказывать им об этом, передать собранную информацию, разумеется, нужно.
А грустить не надо: каждому - своё.
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7608

maslov написал:
[q]
А грустить не надо: каждому - своё.
[/q]

+ a_003.gif
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1147
Спсибо за хорошие пожелания. Тоже надеюсь, что всё это делаю не зря...
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
Lesta
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
Я тоже в семье "одна такая".
Тоже волнуюсь, как все это передать детям и внукам, интереса особого не вижу, но буду стараться привлечь их на свою сторону.
Но мой поиск дал мне много новых знакомых, как родственников, так и просто хороших людей.
Самое обидное, что моя мама не особо поддерживает меня, иногда просто сворачивает разговор, делает вид что ничего не помнит.
---
КУНОВ, ФЕЛЬ, ШВАЙЦЕР, ШМИДГАЛЬ, ЭФА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN
Вверх ⇈