Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
RADY
Rady, Miliseder [Radi,Melchisedek],Messer
Это вот по индексу первопоселенцев значится такой господин.
А разузнать подробнее о нем Вы можете вот здесь -
http://wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-390-2
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
RADY, в списке жителей колонии Messer за 1940 г. значатся три персоны с фамилией Rady. Первопоселенцем был указанный Мурзилка Rady, Miliseder [Radi,Melchisedek],, хлебопашец из Бранденбурга, 26 лет, лютеранин, прибыл с женой Доротеей Елизаветой 18 лет и сыном Johann Georg 1 мес., в колонию Messer 15 ноября 1767 г.
По Messer (Усть-Золиха) документы есть в архивах Саратова и Энгельса и можно восстановить полное древо по фамилии Rady 101.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
http://wolgadeutsche.ucoz.ru/forum/30-390-2
вот на этом сайте - просто кладезь всего для меня. Но зарегистрироваться там не получатся.
Судя по всему, у Вас есть много из того, о чем сообщается на этом сайте?
например, тут сообщается, что есть такие переписи по Гельцель:
Hölzel

1767 – Einwanderung, v.2
1798 – AHSGR
1834 – Brent Mai
1850 – LDS Film #2361609 (in Russian)
1857 – LDS Film #2373593 (in Russian)

Или Вы опираетесь только на архивные поиск?
С уважением к Вам)
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Мурзилка, сайт мне знаком, но я там не зарегистрирован. Я пользуюсь своим архивом biggrin1.gif , но без запросов в госархивы всё равно не обойтись в генеалогических исследованиях.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
И. В. Черказьянова

УЧИТЕЛЯ-НЕМЦЫ, РАБОТАВШИЕ В НЕМЕЦКИХ ШКОЛАХ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 1900-е – 1930-е гг.
http://museum.omskelecom.ru/og...anova2.htm
160 фамилий в списке
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мурзилка.
Узнал случайно, что кроме 4 томов книги Igor Pleve " Einwanderung in das Wolgagebiet 1764 -1767" есть ещё книга Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". Вероятно в последней книге есть прибывшие в колонии на Волге позднее 1767 года.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Dipner написал:
[q]
Узнал случайно, что кроме 4 томов книги Igor Pleve
[/q]

Dipner
Знать-то я знаю)) И сайтов много перелистала в поисках. Но... Где найти все эти книги? Увы..
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Книга Карла Штумпа (бывшего оберштурмбанфюрера СС 101.gif , который и занимался составлением известных списков на оккупированных территориях) есть у форумчан AEngles и Gennadij. Но по поволжским немцам там информации немного.
---
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. Кто знает как связаться с "Karolina" из USA ?

Книга Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". у меня тоже есть, обращайтесь.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Ого! Как интересно! Это речь идет о Списках немецкого народа?!! А я и не знала о такой "исторической подготовке" автора списков!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈