Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
И. В. Черказьянова

УЧИТЕЛЯ-НЕМЦЫ, РАБОТАВШИЕ В НЕМЕЦКИХ ШКОЛАХ
ОМСКОЙ ОБЛАСТИ В 1900-е – 1930-е гг.
http://museum.omskelecom.ru/og...anova2.htm
160 фамилий в списке
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мурзилка.
Узнал случайно, что кроме 4 томов книги Igor Pleve " Einwanderung in das Wolgagebiet 1764 -1767" есть ещё книга Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". Вероятно в последней книге есть прибывшие в колонии на Волге позднее 1767 года.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

Dipner написал:
[q]
Узнал случайно, что кроме 4 томов книги Igor Pleve
[/q]

Dipner
Знать-то я знаю)) И сайтов много перелистала в поисках. Но... Где найти все эти книги? Увы..
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Книга Карла Штумпа (бывшего оберштурмбанфюрера СС 101.gif , который и занимался составлением известных списков на оккупированных территориях) есть у форумчан AEngles и Gennadij. Но по поволжским немцам там информации немного.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
saposchnik
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые форумчане. Кто знает как связаться с "Karolina" из USA ?

Книга Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". у меня тоже есть, обращайтесь.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
sander
Ого! Как интересно! Это речь идет о Списках немецкого народа?!! А я и не знала о такой "исторической подготовке" автора списков!
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
saposchnik
Здравствуйте! А Вы не могли бы поискать в книге Karl Stumpp "Die Auswanderung aus Deutschland nach Russland in den Jahren 1763 bis 1862". колонистов с фамилией Dipner или похожую на эту фамилию: Diepner, Dipener, Depner? Если есть колони: Hölzel, Preuss, то в вероятно в них?
---
Что день грядущий нам готовит.
Ksana83
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Привет. Может кто-то встречал фамилию Энграф?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
[q]
Ого! Как интересно! Это речь идет о Списках немецкого народа?!! А я и не знала о такой "исторической подготовке" автора списков!
[/q]

Мурзилка, я Вас наверное еще раз удивлю, если скажу, что бывший оберштурмбанфюрер СС, по имени Карл Штумр, который занимался составлением списков немецкого населения на оккупированных территориях, был родом из Алексеевки Одесской области 101.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2885
sander, saposchnik
А какая информация есть в этой книге?
Вот у меня вагон немцев из Прибалтики, 18 век. Там возможно что-то узнать про них?
Интересует вопрос, откуда они там появились? Где искать их корни?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈