Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

GurzufNata написал:
[q]
Я живу на Украине, в Крыму, далековато до г.Энгнльса
[/q]

Напишите в архив по электронке
archive@engels.san.ru
Они Вам ответят что у них есть в фондах.
Мне вот письмо пришло... и вот приписка

Поиск сведений платный. Стоимость просмотра 1 года метрической книги по запросу на 1 лицо 300 руб., списка граждан 742 руб., копии списка первых поселенцев – 250 руб., составление архивной справки 42 руб., набор информационного материала 25 руб. за 1 машинописный лист.
Просмотр документов начинается после получения от Вас заявления, с указанием какие документы, и за какой период следует просмотреть, перечисления денег на счет архива и отправки нам копии платежного документа.
Срок исполнения в течение 3-х месяцев после поступления денег.
При отрицательном результате деньги не возвращаются.

GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Еще раз спасибо! Обязательно воспользуюсь вашим советом!
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
На сайте мемориала нашла данные на предположительно на братьев моей бабушки и прадеде: Лехнер Фридрих Фридрихович
Родился в 1873 г. Проживал: Омская обл. Ново-Омский р-н д. Новинка.
Приговорен: 12 декабря 1930 г., обв.: Кулаки.
Приговор: спецпоселение Реабилитирован 26 марта 1999 г.
Источник: УВД Томской обл.
Лехнер Фридрих Фридрихович
Родился в 1904 г. Проживал: Омская обл. Ново-Омский р-н д. Новинка.
Приговор: спецпоселение, арест.в 1935 Реабилитирован 26 марта 1999 г.
Лехнер Яков Фридрихович
Родился в 1912 г. Проживал: Омская обл. Ново-Омский р-н д. Новинка.
Приговор: спецпоселение, снят 23.10.1932 Реабилитирован 26 марта 1999 г.
Лехнер Абрам Фридрихович
Родился в 1906 г. Проживал: Омская обл. Ново-Омский р-н д. Новинка.
Приговор: спецпоселение, снят 23.10.1932 Реабилитирован 26 марта 1999 г.
Как и где это можно уточнить? Может узнать какие-то подробности.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
GurzufNata, Информационный центр УВД Томской области - г. Томск, ул. Елизаровых, 48. Тел: (3822) 541201
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Clash
Новичок

Russia, Samara
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ниточка

Ниточка написал:
[q]
Ваши предки были менонитами?
[/q]

Да, в Россию переселились (1859) из района Данцига и Эльбинга
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Ниточка!
Просматривая информацию о переписи населения колонии Hölzel в 1834 году, где есть фамилия Diepner, я обнаружил фамилию Klock.
Интересует ли Вас эта изменённая фамилия?
---
Что день грядущий нам готовит.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Dipner
Здравствуйте!
Спасибо Вам за присланные сканы. Это подарок). Но, к сожалению, я не знаю как скоро мне удастся добраться до таких глубин "корневой системы". Пока занимаюсь перепиской с архивами, разыскивая метрические книги по Прейсу за 1899 год. Обнаружить их никак не удается.
Зато я теперь знаю во сколько мне может обойтись мое генеалогическое любопытство). А исходя их этого, думаю, что такой поиск может растянуться на годы. Увы. И кто знает, удастсся ли мне когда-то добраться др 1767 года и до Глок- Клох - Клик- Глак)). Учитывая такое разночтение, очевидно, было бы целесообразнее искать самой).
С пожеланиями удачи
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
GurzufNata
Из собственного опыта поиска
Написала в Омский архив по электронке
gugaoo@mail.ru
Попросила ответить есть ли в фондах архива постановление Черлакской райпятерки, согласно которого семьи моего прадеда и его брата были раскулачены и высланы.
Ответ по электронке пришел очень быстро. Попросили указать почтовый адрес для того, чтобы отправить мне подготовленную справку. Это в течение недели буквально!
Прислали обычной почтой две архивные справки, подготовленные на основании личных дел на раскулачивание.
Говорят, мне повезло, что сохранились эти дела. Но если сохранились в Омском архиве "мои дела", почему не сохраниться Вашим?!
Удачи Вам в поиске!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Clash
Я спросила о менонитах, потому что в поиске, набрав Вашу фамилию, нашла ссылки именно на менонитов. Но Вы, наверное, тоже так искали?.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Карта переселений немцев в Россию с указанием периодов переселений и местностей.

Прикрепленный файл: Рисунок1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76  77 78 79 80 81 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈