Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Российские немцы

Этнические немцы, а также граждане (подданные) германских государств, проживавшие на территории России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
Может кто-нибудь интересовался немцами Поволжья, Крыма, Украины? Поделитесь опытом. Что удалось найти, где и как?

Комментарий модератора:
Книги и другие источники » Книжная полка » энциклопедии (справочники, словари) » Энциклопедия российских немцев
Сословия, вероисповедания, этносы » Нации, национальности и народности » Поволжские Немцы

litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2884
Liebe
Liebe написал:
[q]
А про какой фильм вы пишите? Там что-то подробнее? какого качества и как заказать?
[/q]

В базе у мормонов есть ссылки на микрофильмы - сканы метрических книг отмикрофильмованы и доступны для просмотра в офисах этой церкви по всему миру.
При просмотре БД мормонов (как искать см. https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p568363.htm#pp568363 ) В "карточке" на запись стоит номер микрофильма. Его можно заказать. Но не в Россию. Подробности про это обсуждались на форуме, попробуйте поиском найти обсуждение.
Я думаю, что это те же самые фильмы, что и на "одессе".
Я советую Вам зайти в личку автора цитируемого Вами поста, и написать ей лично. Судя по всему ее давно тут не было.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
VPliousnine

Мурманск-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Есть ли где-то данные по крымским немцам?
Данные про их депотацию у нас есть, но интересно, откуда они там появились.

Конкретные фамилии (пока): Зебольды, Вайдели.
Liebe
Участник

Dortmund
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6

Lenchen написал:
[q]

Я уже писала запрос в Bundesarchiv... Ответ отрицательный.. Очень расстроилась. И вообще из всех архивов Украины и Германии приходили только отрицат. ответы. Как будто не было людей............ :sad:
[/q]

У меня таже история.
Но вот каким-то образом в державном архиве запорожья оказались документы ,заявление на гражданство и т.д. которые должны были быть в Берлине и теперь чтобы унаследовать гражданство по линии бабушки просто не возможно,требуют обьяснения каким образом они там оказались.Но откуда мы это можем знать.
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
Liebe, я не поняла, к сожалению, перед кем Вы должны объясниться, каким образом в державном архиве запорожья оказались документы ,заявление на гражданство и т.д. которые должны были быть в Берлине?...

Вы ведь выше уже писали, что делали запрос в Берлин и
[q]
по нескольким предкам,получила,но это было только заявление о получении гражданства,ну соответственно там указаны члены семьи на тот момент.
[/q]

это не одни и те же документы (копии) в обеих архивах?
Stescha

Германия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 21
VPliousnine, а Вам известен населенный пункт из которого были депортированы Ваши родственники?
Кроме того, не плохо было бы указать места рождения.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
VPliousnine
Немцы в Крым переселились из Германии или из Бессарабии.
Фамилия переселенцев Seebold и Weidel есть книге K. Stumpp.
---
Что день грядущий нам готовит.
Dipner
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Мурзилка
Посмотрел книгу К. Stumpp. В разделе Wolgagebiet нашёл лишь запись:
Klock, Joh. Jakob, aus Geislitz / Gelnhausen.
Glock, Stej, Stey не нашёл.

---
Что день грядущий нам готовит.
лемина
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
litana Уважаемый! Мой дед Лёмин Евгений Петрович, пр.1877г. р., до1917г. жил на ст. Поповка(ныне Ленинградская обл.) с женой немкой (фамилию не знаю) и четырьмя детьми(имён не знаю), никаких следов которых не могу найти. Полагаю, может потомки сейчас живут в Германии. Знаю,что там Лёминых по крайней мере 16 чел. Не подскажете, как отыскать координаты хоть кого-нибудь из них?Спасибо.
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
лемина, а так поискать click не пробовали? Там есть Lemin Sergei из Оснабрюка - явно с российскими корнями biggrin1.gif
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
Лидия Шульц
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
здраствуйте , хочу узнать хоть что-нибудь о своих репрессированных в 1941 году в Алтайский край , а затем в Томскую область- моя прабабка Шульц ( в девичестве Кросс) Паулина Яковлевна ( Якубовна возможно) рожд.в 1899 году , Кросс Эмма Яковлевна рожд. 1912 году в с.Луговское , Марксовского района , Саратовской области - в советское время или в военное такой адрес был , между собой они называли деревню Райнгардт; Шульц Эмилия Готлибовна (1.04.1928) , известно , что отец прабабки Яков ( или Якуб ) был очень богатым человеком умер в 1914. Ещё ищу информацию о своём прадеде или его близких из д.Шульц , Саратовской области - Готлиб Шульц ( расстрелян то ли зелёными толи кем в 1930 ), его брате Салмоне Шульц
---
ищу всё о Шульц, Гросс из с. Шульц , Рейнгардт. Также о Бауер из с. Шефер.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 228 229 230 231 232 233 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈