Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mayunna, Владивосток
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mayunna

Marina S.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Mayunna

Тема: Крапивенский уезд (Тульская губ.)
26.02.2024, 12:20

iololoooo написал:
[q]
Добрый день. На сайте "память народа" у моего прадеда указано место рождения Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н, п. Огаревка 1900-1901г. Подскажите, пожалуйста, есть ли МК по данному месту и где их можно посмотреть? Так же интересуют деревни Суры, ЦЫГАНОВКа, от туда родом прабабушка
[/q]

Цыгановка - это Озерские выселки Богородицкого уезда Тульской губернии. Кто у вас там? У меня тоже Цыгановка\Озерские выселки, Озерки и Суры\Хилково.

Тема: Материалы в сети (2). Продолжение темы admiral21.
21.06.2023, 13:34

Lynnet написал:
[q]
BORISBEL, большое спасибо. У меня по старой ссылке идет редирект на астрономию в Московской области
Ваш вариант намного удобнее, можно листать страницы, не возвращаясь назад!
[/q]

У меня тоже по старым ссылкам астрономия, а по новым открывается без списка страниц, только по одной листать. И кнопкой "скачать все файлы из папки" начинает сохранять по одному изображению в формате хтмл. Но я не жалюсь, я очень рада, что работает! Огромное спасибо тем, кто это все дело выложил и поддерживает!

Тема: АИС Курского архива
4.04.2023, 2:11

>> Ответ на сообщение пользователя aks007 от 2 апреля 2023 22:02

А какая вышестоящая над архивом организация в Курской области борется с коррупционными схемами?

Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК)
15.03.2023, 6:10

Pruss-1 написал:
[q]
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
[/q]

Мне недавно Найков попался в гени.ком, он почему-то написан как из Нижневартовска, но он муж женщины, которая из Черниговской губернии, они наши очень дальние родственники, но наши В Амурскую и север Приморья переселялись.

Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков
19.02.2023, 16:17

major21 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые знатоки ДНК-генеалогии!

У меня такой вопрос : если тест сдаст моя родная сестра, прибавит ли это информации для поиска предков?

Заранее благодарен
[/q]

Прибавит! Я сдала и сестра, у нас разные результаты в этнических калькуляторах (немного отличаются) и бывает, что у нее с кем-то есть совпадение, а у меня - нет, и наоборот.

Тема: Елин
19.02.2023, 15:37

Ищу предков и жену Елина Григория Федоровича, родился в 1789 г в С. Хилково Крапивенского уезда Тульской губернии, умер в 1856 г. в с. Суры Крапивенского уезда Тульской губернии.

Тема: Игнатьевы
19.02.2023, 4:10

Мои предки Игнатьевы жили в селе Мальцево (Мальцово) Суджанского уезда Курской губернии, были дворовыми помещика Бледнова. В 1896 году они переселились в поселок Слободской Усть-Ламенской волости Ишимсого уезда Тюменской губернии. В 1930-х года переселились на Дальний Восток.

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Измаил Александрович Игнатьев 1837 г.р., его дети:

Никанор Измайлович Игнатьев 1869 г.р.
Константин Измайлович Игнатьев ???? г.р.
Ольга Измайловна Шевченко (Игнатьева в девичестве, Гайдук по первому мужу)

Дети Игнатьева Никанора Измайловича:
Никита Никанорович Игнатьев 1896
Даниил Никанорович Игнатьев
Георгий (Егор) Никанорович Игнатьев 1898
Ефим Никанорович Игнатьев 1899
Николай Никанорович Игнатьев
Александр Никанорович Игнатьев
Алексей Никанорович Игнатьев 1902
Александра Никанорович Игнатьев 1903
Яков Никанорович Игнатьев 1905
Мария Никанорович Игнатьев 1907
Василий Никанорович Игнатьев 1911

Дети Игнатьева Константина Измайловича:
Василий Константинович Игнатьев 1904

Дети Шевченко Ольги Измайловны:
Анна Яковлевна Шевченко 1905
Марина Яковлевна Шевченко 1908
Иван Яковлевич Шевченко 1909
Григорий Яковлевич Шевченко 1911
Екатерина Яковлевна Шевченко 1913
Мария Яковлевна Шевченко 1915

Ищу потомков Игнатьевых из Мальцево; потомков Даниила Никаноровича Игнатьева (Сибирь, Тюменская область?); потомков Василия Никаноровича Игнатьева (Хабаровский край); потомков Николая Никаноровича Игнатьева (Калашниковы?, Хабаровский край); Василия Константиновича Игнатьева (Хабаровск, Хабаровский край); потомков Шевченко Ольги Измайловны (Тюменская область?).

Тема: Игнатьевы
19.02.2023, 3:38

Islamkina87 написал:
[q]
Просмотрела ревизию за 1858г. ни Транцевых , ни ИГНАТЬЕВых не нашла. Но там в списках мещан встречаются люди без фамилий, В метрике за 1877г. у ИГНАТЬЕВа отмечено что он из семьи мещанина.
[/q]

А вы не находили, откуда в Самарскую губернию переселились ваши Игнатьевы? У меня Курские Игнатьевы и многие из тех мест в Самарскую переселялись во второй половине - конце 19 в.

Тема: Болезни, от которых умирали наши предки
13.02.2023, 15:13

Мне вот попалось "от разлива вод". И рядом прошение предать земле по христианскому обряду тела случайно утонувшего крестьянина.

Тема: ЗАГСы и МФЦ
17.11.2022, 5:54

Только ЗАГСы более-менее разобрались, что-как делать, все перевели на МФЦ, которые ничего не знают и не умеют...
Они же должны сами перенаправлять наши запросы в то место, где хранятся документы. У меня с ЗАГСами был случай в 2020 году, когда я отправила запрос заказным письмом не в тот ЗАГС (в городской ЗАГС вместо ЗАГСА села, которые имеют схожие названия). Мне перезвонили, что я не туда направила запрос и что они должны его переслать, но у них нет конвертов и денег на пересылку, поэтому я должна сама заново отправить. Потом была длинная история, как второй ЗАГС подтвердил получение и забыл про мой запрос, но чуть больше, чем через полгода история благополучно закончилась. И сотрудников с одной стороны понимаешь, она сидит она, к ней нескончаемым потоком идут люди на прием, а еще надо и такие запросы отрабатывать, и все это за копейки. Теперь им немного облегчили жизнь, а сотрудникам МФЦ усложнили. А порядка как не было, так и нет.

Тема: Елины
9.10.2022, 14:41

>> Ответ на сообщение пользователя Dades от 17 апреля 2015 1:00
А ваш Елин не может быть Сергеем Тихоновичем? У меня такой есть 1895 года рождения.

Тема: MyHeritage.com и Family Tree Builder
11.09.2022, 14:55

Подскажите, хочу с родственниками поделиться деревом. Как программу скачать понятно, а регистрироваться обязательно? Или им можно скачать программу и загрузить мой файл?

Тема: О переселении из Курской губернии
18.07.2022, 15:27

rus3rb5 написал:
[q]
61) Из Суджанского в Томскую:
- Г.Мирополье Чудов, Столяров, Смоляров.
- С.Осоевка: Беденко Доленко Бондарев Лебеденко Заика Сичкарев Цыбенко Щербаков Данченко Кругодер Капуста
- С.Криничного: Шевченко Шуляков Бибиков Башкирев Николаенко Радченко Костенко Глобин
- Д.Б.Прикола: Дяговец
- Д.Васильевки: Ветров
- Х.Глиницы: Руденко
- Д.Бериловки: Поляков, Пономарев, Токарев, Костыркин
- Д.Горпаль: Шульженко, Гнидин
- С.Мальцева: Тюленев, Игнатьев, Сергеев, Струков, Кутузов, Евтеев
- Д.Любимовки: Фомичев
[/q]

Спасибо вам огромное, кроме Тюленева и Сергеева все: Игнатьев Измаил Александрович, Игнатьев Никанор Измайлович, Струков Иуда Платонович, Кутузов Абрам Никанорович, Евтеев Никанор Григорьевич, Фомичева Агафия Григорьевна переселились в поселок Слободской (Слободские выселки) Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тобольской губернии. Сейчас это деревня Слободская Омутинского района Тюменской области. По переписи 1897 г. там еще из Курской губернии был Евдокимов Илья Фролович из Фатежского уезда.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
16.03.2022, 13:25

Помогите, пожалуйста, в третьей строчке прочитать отчество Матрены:

Герасим
У Веденикта жена Матрена
.... дочь
взятая оной же волости из деревни Упской

Тема: В КАКОЙ ВОЕНКОМАТ МНЕ НАДО ПИСАТЬ?
15.01.2022, 14:08

>> Ответ на сообщение пользователя Raisa28 от 11 января 2022 11:28
Если бы у меня были ответы на все эти вопросы, было бы намного легче...

15.01.2022, 14:06

ygv написал:
[q]

Mayunna написал:
[q]

, что человек выбыл из места пребывания во Владивостоке по направлению в Молотов (19 зсп)
[/q]

А что Вам мешает запросить оба этих РВК, м.б.где-нибудь что-то и отложилось..
Надо стучаться в любую дверь...
[/q]

Спасибо, так и сделаю

10.01.2022, 9:20

Подскажите, пожалуйста, в какой военкомат лучше обратиться, если есть только один документ о том, что человек выбыл из места пребывания во Владивостоке по направлению в Молотов (19 зсп) с отметкой, что снят с довольствия (1942 г.). Откуда призывался и где родился неизвестно.

Тема: Помогите прочитать текст (РУССКИЙ старинный до ХХ века)-2022
3.01.2022, 8:34

Помогите, пожалуйста, прочитать, где он старший фейер-веркер "38-го Дивизионного Л.....??? Артиллерийского парка старший фейер-веркер". И почему парка? Может полка?

23.11.2021, 16:03

BORISBEL написал:
[q]
Или номер пленки (дела) напишите. Так будет понятнее проблема.
[/q]

Дополню - нет Российской Империи2, где был по Тобольску ф255 о2, он теперь в папке "пленки" в Тобольске. Смотреть стало не очень удобно, но и за это большое спасибо!

23.11.2021, 12:20

BORISBEL написал:
[q]
Часть материалов открывается. Какой-то сбой на сервере.
[/q]

У меня даже главная страница не открывается. Так обидно, было три свободных дня. чтобы досмотреть одну пленку. У вас Климовы в роду, я как раз на пленках мк Ишимского уезда нашла, что у нас тоже Климовы были.

Тема: Family Finder
22.11.2021, 15:51

Скидки на фтдна - FF $39

22.11.2021, 7:01

geno-dbase не открывается второй день, вместо названия сайта показывает (X_X)(O_o)(X_X). Это только у меня так? Кэш чистила, в разных браузерах такое. Ничего не пишет, просто белая страница.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
26.09.2021, 12:22

Eugen74 написал:
[q]

Mayunna написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch метрики пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тюменской губернии (Усть-Ламенская церковь). Мне надо 1896, 1965гг., но я никакие года не могу найти. В списках стоит уезд Ишим и несколько пленок, но там совсем другие деревни. 1896 год в ГАТО ф. И-255, оп. 2, д 44.
[/q]

Может быть это.
[/q]

Спасибо, огромное! Но я так и не поняла, как на familysearch поиск устроен.

Тема: Familysearch.org - архивная база мормонов
26.09.2021, 5:45

Подскажите, пожалуйста, не могу найти на familysearch метрики пос. Слободской Усть-Ламенской волости Ишимского уезда Тюменской губернии (Усть-Ламенская церковь). Мне надо 1896, 1965гг., но я никакие года не могу найти. В списках стоит уезд Ишим и несколько пленок, но там совсем другие деревни. 1896 год в ГАТО ф. И-255, оп. 2, д 44.

Тема: ✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
7.09.2021, 15:55

nikita0995 написал:
[q]

Mayunna написал:
[q]

В Смоленской области в Сафоновском районе есть деревня Кулево, может быть, что это одна деревня?

[/q]

Если вы имеете в виду вот эту деревню Кулево, то это другая деревня, которая раньше относилась к Егорьевской волости Дорогобужского уезда.
А деревня Кужелева находилась примерно в 30 км. к северо-западу от неё, вот здесь - карта.
[/q]

Да, я эту имела в виду, она и Крюково теперь к Сафоновскому району относятся. Большое спасибо за разъяснения!

6.09.2021, 15:21

nikita0995 написал:
[q]

Mayunna написал:
[q]

Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...
[/q]

Вот списки населенных мест 1904 года, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Кужелево присутствует:
[/q]

Спасибо огромное! А то мормоны местом рождения деревню Крюково написали.

В Смоленской области в Сафоновском районе есть деревня Кулево, может быть, что это одна деревня?

6.09.2021, 15:05

nikita0995 написал:
[q]
Mayunna
Кужелева
[/q]

Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...

6.09.2021, 14:41

Помогите, пожалуйста, прочитать название деревни. Russia, Tver Church Books 1722-1918, Смоленской духовной консистории, церковь села Крюково. Казулинской волости деревня...
Вообще ищу Игнатьева Никанора Измайловича, поиск у мормонов привел к этим метрикам, возможно, это не мои, но уже просто интересно, что за деревня такая.

Тема: Сайты для размещения дерева - опрос 2009-2020 гг.
2.08.2021, 5:53

nati_anatolevna написал:
[q]
Стоит ли брать пробный период у Geni?....

А то как-то так интересно получилось, что пока не зарегилась- нашла на сайте своего прапрадеда у одного товарища, смогла просмотреть его профиль и древо, а как только прошла регистрацию, то ни его профиль, ни древо не даёт посмотреть - вылетает банер о пробном периоде в 14 дней!... такое ощущение, что сайт нагло разводит на платную версию!....
[/q]

Аналогично. Я теперь в другом браузере ищу по имени, смотрю дерево. Потом в первом браузере, в котором регистрация на гени, смотрю имя модератора.

Тема: ИВАЩЕНКО из Васильковского уезда Киевской губернии
3.07.2021, 17:47

meth написал:
[q]

Yulita написал:
[q]

1884 год из Черниговской губернии:
Игнатенко
СОЛОДКИЙ
Шакол
[/q]

Юлия, Добрый день,
Вы упомянули Солодких, переселившихся из Черниговской губернии.

Скажите, пожалуйста, в источнике не указан населенный пункт из которого они родом?
есть что то о составе семьи?

Заранее Спасибо!
[/q]

Скороо всего из деревни Владимировка или соседних (Volodymyrivka, Horodnyans'kyi district, Chernihivs'ka oblast, Ukraine)