Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0faae4d36c_1219861_16853269.png
Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

[q]
Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/
Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>>
Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]

1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы.
2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции -
а) Рейтинг +/-
б) Лайк за сообщение участника
в) Отзыв в Профиль участника

3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника,
на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги.
4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием.

✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]

ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630

Amaeva написал:
[q]
Еще раз огромное спасибо, я за считанные часы окунулась с головой в быт предков и прочувствовала их жизнь. Это бесценно!
[/q]

Здравствуйте, Анна!
Большое спасибо за выложенные новые (старые) фотографии с Новоселками и ее жителями.

Приношу извинения за необдуманную реплику некоего mik981.
Он выложил свое сообщение только 6 мая 2013 года. Полной фамилией не подписался.
На вкладках 17 и 18 идет обсуждение этого факта.
Я, как создатель этой странички, засомневался в факте предательства Потапова, и потребовал от него привести точные факты и подписаться полным ФИО.
Больше mik981 на айте не появлялся.

На вкладке 18 я подробно объяснил, что Потапов Андре Ильич не мог быть предателем.
Повторяю это сообщение.
Эта история с Потаповым и братской могилой партизан – очень печальна. Но мне все-таки не хочется в нее верить.
Если была такая братская могила, расстрелянных партизан и жителей поселка, то после войны, оставшиеся в живых родственники, ее как-то бы отметили, кресты поставили бы, до военкомата донесли бы сведения о ней и т.д.
Кроме того у меня есть документ, его прикладываю.

В документе за 1949 год жители д. Новоселок, в т.ч. и Потапов Андрей Ильич, подписываются в том, что Шибков Иван Сергеевич был взят в армию в феврале 1942 года. Предатель бы в этом документе не подписывался.

Прикрепленный файл: Шибков ИС-3л.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2630
Анна!
Есть ли у Вас дело, по которому Андрей Ильич был обвинен, а потом оправдан?
Есть ли у Вас свидетельство о смерти Андрея Ильича?
Есть ли метрики о его рождении 14.07.1880г?
Когда родились у него сыновья, ваш дед и его братья?
Напишите мне на почту velling@inbox.ru

Если он был рожден на заводе, то попробую поискать метрики, но скорее всего он был приезжим.

Еще раз большое спасибо за представленные фото.
Но хотелось бы увидить их более резкими и крупными, чтобы кого-то разобрать на них.
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 942
Ищу в каком приходе деревня Палкино в Бельском уезде! Может, кто знает?!
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
blumarine

Москва/Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 96
Здравствуйте , Владимир! Как сейчас обстоят дела с храмом?
Напомню про себя, моя прапрабабушка Мария Николаевна Гундлах
---
Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru
Amaeva
Новичок

Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6

VladVel написал:
[q]
Анна!
Есть ли у Вас дело, по которому Андрей Ильич был обвинен, а потом оправдан?
Есть ли у Вас свидетельство о смерти Андрея Ильича?
Есть ли метрики о его рождении 14.07.1880г?
Когда родились у него сыновья, ваш дед и его братья?
Напишите мне на почту velling@inbox.ru

Если он был рожден на заводе, то попробую поискать метрики, но скорее всего он был приезжим.

Еще раз большое спасибо за представленные фото.
Но хотелось бы увидить их более резкими и крупными, чтобы кого-то разобрать на них.
[/q]

Спасибо вам большое! Фото постараюсь оцифровать неспешно и качественно.
Письмо вам отправила, огромное спасибо за надежду.
Mayunna
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 32
Помогите, пожалуйста, прочитать название деревни. Russia, Tver Church Books 1722-1918, Смоленской духовной консистории, церковь села Крюково. Казулинской волости деревня...
Вообще ищу Игнатьева Никанора Измайловича, поиск у мормонов привел к этим метрикам, возможно, это не мои, но уже просто интересно, что за деревня такая.

Прикрепленный файл: InkedScreenshot_20210905-123126_LI.jpgInkedScreenshot_20210905-131302_LI.jpg, 670930 байтInkedScreenshot_20210905-132356_LI.jpg, 1046492 байтInkedScreenshot_20210905-135058_LI.jpg, 889820 байтInkedScreenshot_20210905-140715_LI.jpg, 867021 байтInkedScreenshot_20210905-140900_LI.jpg, 939107 байтInkedScreenshot_20210905-140908_LI.jpg, 1004187 байтInkedScreenshot_20210905-144008_LI.jpg, 1013723 байт
nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1618
Mayunna
Кужелева
Лайк (1)
Mayunna
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.

nikita0995 написал:
[q]
Mayunna
Кужелева
[/q]

Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...

nikita0995
Модератор раздела

nikita0995

Россия, Краснодар
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1618

Mayunna написал:
[q]
Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...
[/q]

Вот списки населенных мест 1904 года, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Кужелево присутствует:

Прикрепленный файл: Кужелево.jpg
Лайк (1)
Mayunna
Новичок

Владивосток
На сайте с 2019 г.

nikita0995 написал:
[q]

Mayunna написал:
[q]

[/q]

Вот списки населенных мест 1904 года, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Кужелево присутствует:
[/q]

Спасибо огромное! А то мормоны местом рождения деревню Крюково написали.

В Смоленской области в Сафоновском районе есть деревня Кулево, может быть, что это одна деревня?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 82 83 84 85 86 87 Вперед →
Модераторы: Фадеева Юлия, Наташа СМ, Linino, nikita0995
Вверх ⇈