Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Смоленской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
[q] Волости Смоленской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2174/136327/ Краткое описание церквей Смоленской Епархии 1897 г. СМОТРИМ здесь >>> Список населенных мест Смоленской губернии. Изд. 1904 г. КНИГА
[/q]
1. Убедительная просьба - НЕ ОТКРЫВАТЬ в этом географическом разделе фамильные темы. 2. Всегда приятно работать с благодарными участниками. Для этого существует три опции - а) Рейтинг +/- б) Лайк за сообщение участника в) Отзыв в Профиль участника 3. При цитировании текстов, пожалуйста, оставляйте ТОЛЬКО ТУ ЦИТАТУ участника, на которую даете ответ... не крепите 2-3-х ступенчатые диалоги. 4. Общаемся корректно, с уважением и пониманием. |
✔ Бельский уезд [Смоленская губ.]
ДИАЛОГОВАЯ тема ____ куратор Фадеева Юлия
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
17 августа 2021 19:46 Amaeva написал: [q] Еще раз огромное спасибо, я за считанные часы окунулась с головой в быт предков и прочувствовала их жизнь. Это бесценно![/q]
Здравствуйте, Анна! Большое спасибо за выложенные новые (старые) фотографии с Новоселками и ее жителями. Приношу извинения за необдуманную реплику некоего mik981. Он выложил свое сообщение только 6 мая 2013 года. Полной фамилией не подписался. На вкладках 17 и 18 идет обсуждение этого факта. Я, как создатель этой странички, засомневался в факте предательства Потапова, и потребовал от него привести точные факты и подписаться полным ФИО. Больше mik981 на айте не появлялся. На вкладке 18 я подробно объяснил, что Потапов Андре Ильич не мог быть предателем. Повторяю это сообщение. Эта история с Потаповым и братской могилой партизан – очень печальна. Но мне все-таки не хочется в нее верить. Если была такая братская могила, расстрелянных партизан и жителей поселка, то после войны, оставшиеся в живых родственники, ее как-то бы отметили, кресты поставили бы, до военкомата донесли бы сведения о ней и т.д. Кроме того у меня есть документ, его прикладываю. В документе за 1949 год жители д. Новоселок, в т.ч. и Потапов Андрей Ильич, подписываются в том, что Шибков Иван Сергеевич был взят в армию в феврале 1942 года. Предатель бы в этом документе не подписывался.
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2630 | Наверх ##
17 августа 2021 19:59 Анна! Есть ли у Вас дело, по которому Андрей Ильич был обвинен, а потом оправдан? Есть ли у Вас свидетельство о смерти Андрея Ильича? Есть ли метрики о его рождении 14.07.1880г? Когда родились у него сыновья, ваш дед и его братья? Напишите мне на почту velling@inbox.ru
Если он был рожден на заводе, то попробую поискать метрики, но скорее всего он был приезжим.
Еще раз большое спасибо за представленные фото. Но хотелось бы увидить их более резкими и крупными, чтобы кого-то разобрать на них. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4262 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 942 | Наверх ##
24 августа 2021 10:20 Ищу в каком приходе деревня Палкино в Бельском уезде! Может, кто знает?! --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
blumarine Москва/Калининград Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
29 августа 2021 0:12 Здравствуйте , Владимир! Как сейчас обстоят дела с храмом? Напомню про себя, моя прапрабабушка Мария Николаевна Гундлах --- Трубицыны, Георгиевские, Хохловы, Лазаренковы,Гундлах,Ландграф, Мордвиновы ищу вас. Дер. Новоселки стекольный завод Смоленская Губерния, Бельский уезд. информация о роде. Monk39@yandex.ru | | |
Amaeva Новичок
Калуга Сообщений: 26 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
30 августа 2021 20:10 VladVel написал: [q] Анна! Есть ли у Вас дело, по которому Андрей Ильич был обвинен, а потом оправдан? Есть ли у Вас свидетельство о смерти Андрея Ильича? Есть ли метрики о его рождении 14.07.1880г? Когда родились у него сыновья, ваш дед и его братья? Напишите мне на почту velling@inbox.ru
Если он был рожден на заводе, то попробую поискать метрики, но скорее всего он был приезжим.
Еще раз большое спасибо за представленные фото. Но хотелось бы увидить их более резкими и крупными, чтобы кого-то разобрать на них.
[/q]
Спасибо вам большое! Фото постараюсь оцифровать неспешно и качественно. Письмо вам отправила, огромное спасибо за надежду. | | |
Mayunna Новичок
Владивосток Сообщений: 29 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 сентября 2021 14:41 Помогите, пожалуйста, прочитать название деревни. Russia, Tver Church Books 1722-1918, Смоленской духовной консистории, церковь села Крюково. Казулинской волости деревня... Вообще ищу Игнатьева Никанора Измайловича, поиск у мормонов привел к этим метрикам, возможно, это не мои, но уже просто интересно, что за деревня такая.
        | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
6 сентября 2021 14:55 Mayunna Кужелева | | Лайк (1) |
Mayunna Новичок
6 сентября 2021 15:05 nikita0995 написал: [q] Mayunna Кужелева[/q]
Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности... | | |
nikita0995Модератор раздела  Россия, Краснодар Сообщений: 1633 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1618 | Наверх ##
6 сентября 2021 15:13 Mayunna написал: [q] Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...[/q]
Вот списки населенных мест 1904 года, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Кужелево присутствует:
 | | Лайк (1) |
Mayunna Новичок
6 сентября 2021 15:21 6 сентября 2021 15:32 nikita0995 написал: [q] Mayunna написал:
[q] Только я не могу найти такую деревню ни в каких списках населенных пунктов этой местности...
[/q]
Вот списки населенных мест 1904 года, Бельский уезд, Казулинская волость, деревня Кужелево присутствует:[/q]
Спасибо огромное! А то мормоны местом рождения деревню Крюково написали. В Смоленской области в Сафоновском районе есть деревня Кулево, может быть, что это одна деревня? | | |
|