На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Нет, только в читальном зале или заказать копии архиву.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Возможно ли заказывать дела в электронном читальном зале, как Гость? Второй вопрос: подскажите Таблицу (опись)оцифрованных дел Метрических Книг. Поиск дал 557 дел. Есть ли Таблица по годам и селам (городам), чтобы узнать номера нужных дел.
Я зарегистрировалась на сайте Госуслуги Хабаровского края. Вышла на "Обеспечение доступа к архивным документам (копиям) и справочно-поисковым средствам к ним (электронный читальный зал)"
Теперь надо нажать на "ПОЛУЧИТЬ УСЛУГУ", чтобы дать заявление на доступ к электронному архиву. Так мне написали из архива. Проблема, я не могу найти эту ссылку "получить услугу". Есть ссылки обьясняющие "КАК получить услугу" и другие ссылки. Пожалуйста, подскажите, где эта ссылка
Не открывается БРЭМ, возможно, из-за того, что я не в РФ? Нужна фамилия Няков или Найков или может быть даже Мяков / Майков (в свидетельстве о рождении 1935 года после перевода с русского на японский и далее на английский имя матери отразилось как N. E. Neakoba). Помогите проверить по каталогу, пожалуйста!
[/q]
Мне недавно Найков попался в гени.ком, он почему-то написан как из Нижневартовска, но он муж женщины, которая из Черниговской губернии, они наши очень дальние родственники, но наши В Амурскую и север Приморья переселялись.
Здравствуйте! Зарегистрироваться нужно на портале https://uslugi27.ru/ Далее: категории услуг - культура и отдых - обеспечение доступа к архивным документам. Нужно заполнить заявление и отправить. Через пару-тройку дней на электронку архив пришлет логин и пароль для входа в личный кабинет в АИС.
--- Биркин (с. Чесноково, Кузнецкий у, Томской г., с. Вышняя Замарайка Орловская г.), Климин, Шаров (он же Ульянов), Душанин (с. Араповка, с Стемас, д. Крутец Карсунский у Симбирской г) Кривов, Сивов (с. Кажлодка Тамбовской г. (ныне республика Мордовия), Ковшик (Полтавская г, Амурская обл), Ко(а)жарский
Здравствуйте! Зарегистрироваться нужно на портале https://uslugi27.ru/ Далее: категории услуг - культура и отдых - обеспечение доступа к архивным документам. Нужно заполнить заявление и отправить. Через пару-тройку дней на электронку архив пришлет логин и пароль для входа в личный кабинет в АИС.
[/q]
Спасибо, я по ошибке оказалась на "gosuslugi.ru Хабаровский край". Поняла, спасибо
Тоже хочу получить доступ к электронным документам архива.
Подскажите пожалуйста, Ваше заявление рассмотрели? И куда именно после рассмотрения заявления будет предоставлен доступ? По какой ссылке можно перейти для работы с документами?
--- Ищу:
Шилихин (Пришиб, Ленинск, Волгоградская область)
Сураев, Городков (Моршанск, Тамбовская губерния)
Семовских (Кунгур, Пермский край / Важский уезд Архангелогородской губернии)
Тоже хочу получить доступ к электронным документам архива.
Подскажите пожалуйста, Ваше заявление рассмотрели? И куда именно после рассмотрения заявления будет предоставлен доступ? По какой ссылке можно перейти для работы с документами?
[/q]
Извините, только увидела выше сообщение. Мне удалось подать заявку на регистрацию. Прошло 10 дней и ничего. Я связалась с работником архива по электронной почте, она посоветовала проверить статус моей заявки в личном кабинете uslugi.27.ru. Она говорит, когда uslugi.27 разрешит доступ, тогда у меня будет доступ к АИС( эл. архив). Uslugi 27 сайт был разблокирован пару месяцев (я в США) и мне удалось подать заявку. И буквально пару дней назад его опять заблокировали для иностранцев, поэтому я не могу проверить статус заявки. Уже не знаю, что делать. Заходила в эл. Читальный зал, как гость, там есть документ моей пра прабабушки, но открыть его не могу.